1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Каркасный дом. Утепление пенополиуретаном

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Галчена, 23.02.10.

1. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Не промышленное а профессиональное, с нашими поделками имел дело лет 10 назад, не стоят потраченных денег.

шестереночные насосы, полиуретан набрызгивается струей воздуха. Выглядит на видео красиво, в реалиях - несколько подругому. Плотность укладки слоев посредственная.

У профи безвоздушное напыление, высокое давление, струя в пистолете оптимальная по факелу.

Если дом утеплить полностью по кругу - получится энергоэффективно, но микроклимат по влажности плохой. Нужна мощная система рекуперации (не топить улицу) и вентиляции, ибо термос.

2. ССергей
    Благодарности:
    24.580

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.580
    Новый Graco REACTOR Е-10 в Питере 10 000 амер.рублей. Или Б/У из Германии цена очень привлекательная.

3. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Б/у потому и стоит так, что в него вложиться придется по недецким ценам. Для разового применения такой аппарат не нужен.

4. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62

"Без навыков не стоит пробовать" от части правда. Но надо учитывать, что умельцы у нас не перевелись.мужики разные бывают...бывают и умные... В нашем случае у нас получилось с первого раза. Но обычному рядовому сисадмину наверное будет не по зубам. (не сочтите за оскорбление)

"Проблемы с пистолетом" - пистолет прилагался в комплекте с оборудованием (с двумя шлангами и проводом для электричества). У нас не забивался. Мы четко следили за давлением воздуха, чтоб ППУ выдувалось "со скоростью звука".

Выкладываю фотографии пистолета для ознакомления

Вложения:

• Копия IMG_7238.JPG
    • Копия IMG_7244.JPG
  5. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Рад за вас... :hello:

Утепляли как понимаю все, и полы и стены и перекрытия? Как решали вопрос с вентиляцией.

6. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Пока вопрос решен тем, что в окнах щели большие :aga: Печки или обогревателя в доме нет, только газовый обогреватель (временно). Естественно этим летом окна будем доделывать до ума, поставим печь-камин и тогда встанет вопрос с вентиляцией. Как она будет осуществляться я не знаю еще, это пусть муж думает. О том, что вентиляция нужна он знает.

Пока конденсата на стенах не образуется (ППУ на крыше еще не зашили вагонкой, поэтому можно пощупать). К слову, на окнах (на которых не наклеена солнцезащитная пленка) конденсат есть. Дом планируется для проживания весна-осень, ну и на зимние праздники, поэтому сильно топить не собираемся

7. svigzov
    Благодарности:
    3

svigzov

Участник

svigzov

Участник

Благодарности:
    3
    Короче ППу - это шляпа, им только ангары утепляют, даже пенопласт на чердак не кладут, не дышит, надо было пеноизолом покрывать, мин. ватой.

8. ССергей
    Благодарности:
    24.580

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.580
    svigzov чем дышит пеноизол , мин. вата ?
    ППУ у Галчены не шляпа а утеплитель.

9. haiku
    Благодарности:
    174

haiku

Живу здесь

haiku

Живу здесь

Благодарности:
    174
    С Гракой понятно, бренд кучерявый, один из лидероФ

а если сравнивать их установки и допустим, наших кац...я хотел сказать :|:российских друзей
    Интересно ваше мнение

Самарским менагерам, тоже вопрос задал

Истина будет, где-то по серёдке

10. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Не будет, это как сравнивать сварочник из обмотки эл. двигателя с с TIG/MIG сварокой.
    Профанация.

11. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    подпишусь. интересуюсь стоит ли покупать аппарат для самостоятельного утепления кровли 110м2+кровли 220м2+кровли 200м2+кровли 180м2
    хотим вчетвером купить и утеплить себе мансарды. потом думаю дело дойдёт и до фасадов:)

12. ivan34
    Благодарности:
    2

ivan34

Участник

ivan34

Участник

Благодарности:
    2
    Классно!Молодец Галчена.А как сейчас в доме тепло?Я тоже хочу так утеплится как вы посоветуете стоит или нет.

13. RaslKruu
    Благодарности:
    0

RaslKruu

Новичок

RaslKruu

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста: хочу построить дачный дом из кругляка диаметром 15-20(еще не выбрал). Еще есть вариант построить из бруса. Утеплить планирую ППУ. Есть ли смысл вообще заморочится этим утеплителем или нет? Кстати известный факт, что подобные конструкции подвержены «усадке», т.е. дом построенный из бруса через пару лет даст усадку на высоту равную 1,5-2 бревна. Как ППУ ведет себя на деформацию основания на которое напыляется???

14. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    ППУ мы довольны пока. Недостатков не наблюдаем. Лично у нас сейчас очень большая проблема с тем, что на окнах мы когда то сэкономили и поставили в доме 9 верандных, т. е. с одним стеклом, да еще не очень хорошего качества, сквозь них сквозняк. Поэтому адекватно именно про наш дом очень сложно сказать, насколько он тепло держит. Окна собираемся менять на пластиковые, но я думаю вы представляете какие это будут затраты...на 9 окон то! Поэтому по зиме очень сложно судить.

Могу судить по лету. Когда жара была жуткая. Мы вечером открывали все на распашку, прохладный воздух заполнял дом. И практически до вечера следующего дня в нем держалась прохлада. Т. е. заходишь в дом, а там холоднее чем на улице (обычно в дачных домах наоборот, в доме теплее летом). Т. е. дом держал прохладу, а пена позволяла удерживать ее. Это даже с тем учетом, что снаружи у нас железный сайдинг, который в жару естественно нагревается и следовало бы ожидать, что в доме будет как в машине летом - не продохнуть. Но пена изолирует внутреннее пространство дома от этой жары. Соседи, приходя к нам в гости днем удивлялись, что у нас прохладно (у них в домах реально жарче было).

еще одна вещь меня радует: сейчас, зимой, мы топим печку на первом этаже. С первого на второй этаж у нас ведет лестница метр шириной и нет крышки, чтоб закрывать люк этот. Получается реально дыра метр на 2.5 наверное. Так вот, у нас на первом этаже теплее, чем на втором. Хотя по всей логике тепло тут же должно уходить на второй этаж и именно там должно быть теплее. НО! Мы потолок на первом этаже тоже запенили этим летом. И получается что тепло не уходит во все щели на второй этаж (щелей то нет и теплопроводность ППУ маленькая). Т. е. тепло идет на второй только через этот люк на лестнице ну и за счет нагрева воздуховода на втором этаже.

А в обычных дачных домах все садоводы ругаются, что обогреватели у них на первом этаже, а тепло уходит все на второй этаж. Поэтому они очень советуют устанавливать крышки на лестничные люки.

Я не профессионал, поэтому могу быть не права. Пена достаточно эластична, но не настолько. Ведь полтора бревна это очень много! Если бы речь шла о сантиметрах, то думаю было бы не страшно.

Если будите утеплять пеной, то делайте достаточно большой слой, чтоб точка росы не пришлась как раз между пеной и брусом. А еще рассмотрите вариант с ППУ но в виде засыпаемых внутрь стены мелких гранул, тогда усадка изоляции не повредит.

15. ivan34
    Благодарности:
    2

ivan34

Участник

ivan34

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо Галчена.Впринципе я как и вы, твердо стою на своем, и по любому буду пенить свой дом, кто бы что не сказал.А сколько ушло компонентов на вашу площадь напыления?