1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Каркасный дом. Утепление пенополиуретаном

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Галчена, 23.02.10.

1. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Отвечу после НГ

2. ivan34
    Благодарности:
    2

ivan34

Участник

ivan34

Участник

Благодарности:
    2
    Всех С новым годом! Счастья, здоровья, успехов, и достатка.

3. nick16374
    Благодарности:
    3.719

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    Галчена, не датите ссылку где в Самаре брали компоненты ППУ ?

4. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    пенополеуретан.JPG Фото0440.jpg пенополеуретан.JPG Фото-0084.jpg Фото0440.jpg Увидел эту тему и тоже захотел поделиться своей работой /ещё не оконченной/ по напылению: процесс трудный и особенно для горизонтальных поверхностей

5. дом2010
    Благодарности:
    260

дом2010

Смотрящий

дом2010

Смотрящий

Благодарности:
    260
    Герасим Здравствуйте, с наступающим...! А каким оборудованием и компонентами(Российскими или ...) напыляли??

6. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    http://sptk.megamir.ru/ тут брали. Процесс сложным не назвала бы, запенивается все очень быстро. Дольше подготавливались (покупка ППУ, закрытие окон пленкой чтоб не запачкать и т.д...)

7. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Спасибо! Тоже брали в Самаре, лично ездил туда на производство (кустарное такое), аппарат до безобразия прост, два раза его разбирали чистить, первый, когда лопнул шланг от компрессора, второй, когда южный брат перепутал компоненты- сейчас стоит ждет лета.

8. ivan34
    Благодарности:
    2

ivan34

Участник

ivan34

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую! А что за производство если не секрет? Я пока остановился на фирме Прогресс.

Здраствуйте! Так все таки дадите ответ какой расход компонентов на вашу площадь напыления?

9. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Далее то, что мы покупали, прям по накладной пишу:
    1. Установка ПГМ-3БН 46000,00руб
    2. Полиизоцианат 250кг 23750,00руб
    3. Полиур АН-10 210кг 17556,00руб
    4. Трихлорэтилфосфат 40кг 3800,00руб (противопожарная добавка, можно без нее)
    5. Бочка металлическая 1шт 1100,00руб
    6. Фляга 1шт 500,00руб

Дом 6 х 6 с ломаной крышей. Запенивали пол, стены, крышу. Потолок 1 этажа не запенивали на тот момент. Компонентов хватило еще запенить потолок подвала в гараже, ну и остались несколько капель компонентов.
    Полиизоцианат действительно жуткая штука. Очень осторожно с ним! Только в химзащитных перчатках и противогазе!

ВАЖНО: компоненты смешиваются в пропорции 1:1,1 по Весу - судя по техническим данным с их сайта. Но установка качает Объем, поэтому передаточный коэффициент на механизме установки нужно пересчитывать, учитывая плотность и то, что в полиур добавляется трихлорэтилфосфат. У всех компонентов плотность разная.

В комплекте к установке имеются 3 шестеренки с разным количеством зубов под разный коэффициент смешивания. Нужно выбрать и установить нужную, иначе один из компонентов будет перерасходоваться не вступая в реакцию

бывают готовые смеси компонента А (полиур и трихлорэтилфосфат). Для них свои спецификации по смешиванию с компонентом Б (полиизоцианат). В нашем случае мы покупали все 3 компонента в отдельных бочках и сами смешивали.

10. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Скажите, а какой примерный выход в м3 у Вас получился из приобретенного количества компонентов?
    Я так понимаю, плотность пены получилась порядка 40-50 кг/м3?

11. ivan34
    Благодарности:
    2

ivan34

Участник

ivan34

Участник

Благодарности:
    2
    Галчена вы довольны приобретенным оборудованием? Я хочу запенить дом ну там еще разные постройки, и может быть подрабатывать напылением. Подойдет ли мне такой аппарат или же взять помощнее. Вы писали что он работал не наполную мощность. А какая у него производительность по паспорту, минимальная и максимальная.

12. ivan34
    Благодарности:
    2

ivan34

Участник

ivan34

Участник

Благодарности:
    2
    Всех с рождеством !

13. RaslKruu
    Благодарности:
    0

RaslKruu

Новичок

RaslKruu

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не профессионал, поэтому могу быть не права. Пена достаточно эластична, но не настолько. Ведь полтора бревна это очень много! Если бы речь шла о сантиметрах, то думаю было бы не страшно.
    >Спасибо юольшое за ответ! попробую найти еще инфуормацию про "усадку". Обязательно опишусь)

[quote="
    Я не профессионал, поэтому могу быть не права. Пена достаточно эластична, но не настолько. Ведь полтора бревна это очень много! Если бы речь шла о сантиметрах, то думаю было бы не страшно.​
    >Спасибо юольшое за ответ! попробую найти еще инфуормацию про "усадку". Обязательно опишусь)​
    .[/quote]

14. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Максимальная 3.5 кг\мин и 3076 см3\мин - данные с сайта http://pgen.megamir.ru/?PgId=1 тут можно сравнить характеристики. Рассчитывать сейчас нашу производительность ...вобщем муж послал меня... Но гдето на соседней теме про ППУ один товарищ говорил, что у нас не максимальная она была.

Пеногенератор именно этот мужу понравился относительно цены и возможностей. Есть еще такой же, но без подогрева жидкости и выход у него меньше получается (если температура на улице не +30). Т. е. насколько я знаю, для запенивания лучшие условия если на улице жара стоит. А если на улице +15 допустим и вам запенивать надо...а тут пеногенератор сам подогреет жидкость до оптимальной температуры. Поправьте, товарищи, если нетак говорю.

Товарищи, а ничего что я ссылки даю? меня за рекламщика не сочтут?

Мы довольны пеногенератором. Единственное, как и написано в инструкции, шланги надо регулярно менять и хорошо промывать аппарат после работы. Мы, честно, поленились в первый раз и потом (через год, когда опять запенивали) возились с насосом. А шланги "портятся" полюбому, т. к. их то трудно хорошо промыть. Но это не значит, что менять шланги надо после каждого дня работы...помоему в инструкции советуют раз в полгода менять... иначе они забиваются и жидкость течет неравномерно, или вообще не течет.

15. ivan34
    Благодарности:
    2

ivan34

Участник

ivan34

Участник

Благодарности:
    2
    Увидел эту тему и тоже захотел поделиться своей работой /ещё не оконченной/ по напылению: процесс трудный и особенно для горизонтальных поверхностей[/quote]
    Приветствую Герасим.Хочу спросить про напыление; как напыляется нормально, жалоб не было, выгодно ли напылять малые объекты. Как часто надо чистить оборудование, шланги.