1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовому котлу не хватает циркуляции

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем kitti2126, 06.09.23.

1. kitti2126
    Благодарности:
    0

kitti2126

Участник

kitti2126

Участник

Благодарности:
    0
    насос крутит, но при этом нагревается быстро, также обратка в самом котле (латунная трубка после насоса) горяченная. Может быть это неисправность трехходового, либо настройка под "быстрый" старт нагрева ГВС. Сейчас попробую котел перевести в режим только отопление.

2. kitti2126
    Благодарности:
    0

kitti2126

Участник

kitti2126

Участник

Благодарности:
    0
    Перевел в режим "только отопление", горелка непрерывно уже минут 5 работает, но вторичный теплообменик и труба обратки в самом котле все равно горяченные, идет "подмес" через вторичный теплообменик зачем то, возможно неисправность трехходового. Буду вызывать сервисников.

3. kitti2126
    Благодарности:
    0

kitti2126

Участник

kitti2126

Участник

Благодарности:
    0
    Более углубленно вкурил тему так сказать, наткнулся на информацию про такую вещь как байпас, которая защищает котел от закипания, если нет достаточного протока через теплообменник пуская теплоноситель "вкруг" через вторичный теплообменник. В моем случае или байпас неисправен или как раз таки не хватает мощности насоса продавить систему.

Вариант засора либо воздушной пробки я отбрасываю, так как после попыток запустить газовый котел первые 3 батареи в системе были горяченные, остальные холодные. Выключив газовый я запустил электрический, на котором стоит насос даже чуть слабже чем на газовом и через буквально минут 5 все батареи в доме прогрелись. То есть насос на электрическом котле справляется с системой.

4. Rombick
    Благодарности:
    0

Rombick

Новичок

Rombick

Новичок

Благодарности:
    0
    Чем закончилась история?