1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Глубина всасывания 15 м, посоветуйте насосную станцию

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Rin, 30.05.07.

1. zmeeedf
    Благодарности:
    1

zmeeedf

Новичок

zmeeedf

Новичок

Благодарности:
    1
    По законам физики воду нельзя всосать выше 9,8 метра.
    При критической высоте всасывания происходит быстрое разрушение насоса в следствие кавитации.

2. cantexnik
    Благодарности:
    1.375

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Зачем два насоса, выбирайте по производительности.
    ГА минимум 100 л. Давление выставляется на реле. Разводка воды по желанию.:hello:

3. zmeeedf
    Благодарности:
    1

zmeeedf

Новичок

zmeeedf

Новичок

Благодарности:
    1
    В Вашем случае надо поставить бак, объёмом ~1 м3 между глубинным насосом и станцией.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Grafslav, вам в помощь схема водоснабжения на два строения от torez-1. Схема применима как для колодца, так и для скважины. Основа системы погружной центробежный насос, например вот такой.

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Или НС с выносным эжектором http://teplovoda.ru/pumps/18/group_1849/.

6. Высокий
    Благодарности:
    0

Высокий

Участник

Высокий

Участник

Благодарности:
    0
    У меня прекрасно работала АГИДЕЛЬ с эжектором, который стоил раньше 120 рублей. И работу эжектора, т.е. выход воды регулирую краном. Это не просто поставил эжектор и забыл. В начале необходима регулировка. С глубины 9-10 метров АГИДЕЛЬ качала лет 5, затем пошла мода на НС. Поставил (AUTO AJC-80B) вместо АГИДЕЛИ, хватило на год.

7. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    - согласен полностью, только как я помню из школьного курса физики, цифра не 9,8, а 10,3, но это в данный момент не принципиально.

Наилучший вариант для дома - это когда глубинный насос качает в расходный бак (автоматически, по уровню), а насосная станция из этого бака создает в вашей системе необходимое давление и нужный вам расход. С Вашими запросами непосредственно глубинник может и не справиться, да и не для того он создан (особенно Малыш, Водолей).

- выдерни двигатель с насосом из НС, и поставь на его место Агидель. Хватит до пенсии Точно. Я так Вообще сейчас АГИДЕЛЬ тех лет ищу днем с огнем, пока безрезультатно.

8. Proth
    Благодарности:
    31

Proth

Участник

Proth

Участник

Благодарности:
    31
  9. Ddg26
    Благодарности:
    116

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Уважаемые, подскажите, пожалуйста, может ли "плеваться" вода на выходе из насосной станции абиссинской скважины по причине слишком мощного насоса? Или негерметичности системы всасывания...или это точно воды мало! И спасёт ли ситуацию, установка гидроаккумулятора литров на сто?

10. Ddg26
    Благодарности:
    116

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Добрый день, в дополнение к моему вопросу выше - был на участке на выходные, уточнил, что у меня стоит - насос LUX Premium 1100 Вт, производительность 4600 л/час. Включил насос - вода идет более менее, не очень шикарно, но все же хватило бы, тока пульсирует. Насос работает при этом ровно. Вот думаю, может все же очень мощный насос и поменять на насосную станцию примерно на 650 Вт!
    Вода на полив и баню. Или можно не эксперементировать и засыпать к чертовой бабушке все - вода лучше не пойдет! Насос тоже жалко, выйдет из строя с такой работой.

P70422-103220.jpg

11. rzn62ru
    Благодарности:
    7

rzn62ru

Участник

rzn62ru

Участник

Благодарности:
    7
    Всем ЗДРАСЬТЕ! позвольте вклиниться в Ваши разговоры и обрисовать свою проблему! Вдруг кто поможет! Есть дом в деревне и нужна вода для полива. Земля на бугре, от бочки до пруда 43 метра, знаю точно вкопана труба, но под уклон, около 10 метров высоты. До самой воды около 10-12 метров небольшое болотце, проваливаюсь на всю ступню, без сапог никак. Весь процесс накачки воды выглядит следующим образом - Сначала спускаю мотор, подключаю к трубе и к забору из пруда. Разматываю кабель для электричества. И пытаюсь завести мотор, т. к. мотор старый, еще с СССР он заливной, не менее 3-х раз заливаю чтоб схватился. Оставить мотор на несколько дней не вариант, все во круг колхозное - все во круг моё! Даже если под замком! Так что происходит обратный процесс - мотор, кабель, и все это на бугор. ВОПРОС - что можно придумать не спускаясь с бугра к пруду каждый раз когда необходима вода? Заранее благодарен!

12. Ruterford
    Благодарности:
    20

Ruterford

Участник

Ruterford

Участник

Благодарности:
    20
    Почитал вас и пришел к выводу, что насосная станция в моем случае - вариант последний. У меня колодец в 15 колец по 90 см. Весной наполняется на 2/3, но первый раз, или два я его погружным малышом полностью выкачиваю за забор (грунтовые воды его засирают, строители и ремонтники колодцев доверие мое растеряли еще в гарантийный срок - ругался с ними и они даже по гарантии отказались работать). Но после двух откачек вода чистая все лето.
    Итак, весной набирается еврокуб (1000 литров) для автополива теплицы в 24 квадрата, потом набирается каркасный бассейн в 5,5 кубов (в течение 2-3 недель, чтобы не выкачивать сразу всю воду и оставить на пищевые и другие нужды), в дальнейшем просто обновляется вода в кубе полива и расходуется в быту.
    В этом году возникла необходимость создания водоснабжения в бане. Планирую поставить бойлер литров на 80-100 и вывести в помывочную две трубы - одну с холодной водой из колодца, вторую уже от нагревателя, который тоже должен наполняться из колодца. Зеркало воды в колодце не выше 6 метров, иногда опускается до 10. То есть, насосная станция или будет пахать на пределе, или вообще не будет пахать. Нужно продумать иной, более надежный вариант.
    В связи с тем, что проблема аналогична проблеме топикстартера, надеюсь на ответ в этой теме. Итак, интересует схема подключения погружного насоса ко всей автоматике, какие шланги можно использовать, какой насос подобрать (думаю, надо минимум на 3 атмосферы), как организовать полный слив воды из системы на зиму, но так, чтобы саму систему не разбирать и можно было использовать зимой, например на новогодние праздники? Насос-то, находясь под водой на глубине 10 метров точно не замерзнет. Если правильно организовать обратный слив, то и в шлангах/трубах вода надолго оставаться не будет, соответственно, можно пользоваться круглый год. Только вот как грамотно его организовать - это для меня вопрос.

13. vef81
    Благодарности:
    1

vef81

Новичок

vef81

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток. Читая эту тему, видел вопрос про обратный клапан. Делюсь опытом использования обратного клапан CF8M 1', установленный после фильтра с пористостью 10 мкм на самодельной абиссинке. Для его нормальной работы нужен гидроаккумулятор, для поддержания дополнительного к пружине клапана, запирающего давления. Скважин было сделано 8 шт., полностью из 308-ой нержавейки. Первые 2-е работают уже 6-ой год без какого-либо обслуживания и клапана не "травят" воду обратно в скважину. На фото, сделанная несколько месяцев назад, с тем же клапаном.

03-01-2020_1867.jpg 22-02-20_1919.jpg 22-02-20_2201.jpg 22-02-20_2225.jpg 24-02-20_2254.jpg

Но как всегда, что лучше, решать Вам.

14. zhekazhgut
    Благодарности:
    0

zhekazhgut

Участник

zhekazhgut

Участник

Благодарности:
    0
    Ситуация один в один с моей. Может всё-таки есть у кого-нибудь решение. Заранее благодарю.