1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры - 9

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ink_i, 03.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Billy
    Благодарности:
    1.515

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    А Вы не боитесь - заразу разную себе затащить?
    Интернет - полон историй страшных.
    Опять же - непонятно - в основном даже суточный молодняк многие прививают. А́ уж молодки - ...
    Или полностью все стадо сразу меняете?

Последнее редактирование: 21.01.24
  2. Billy
    Благодарности:
    1.515

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Я вчера в курятник зашёл - мне ноги чуть до костей не склеивали :)

3. Ink_i
    Благодарности:
    5.534

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.534
    Не бОльший кот, чем в молодках неизвестно как выведенных и непонятно как выращенных.
    К примеру вон у меня, были проблемы со светом во время инкубации, так вывелись цыплята слабыми, у многих проблемы с сердцем оказались и с другими органами, до яйцекладки пол выводка элементарно не дожили, хотя на вид были вполне себе красивые молодки. И где гарантия, что выведенные какой-то хозяйкой "доминанты" (в кавычках потому что Доминанты - не порода, а кросс с определенными признаками которые при разведении в себе не наследуют) будут элементарно здоровыми от рождения, не переболевшими во время выращивания, да и просто правильно выкормленными?
    Уж лучше с инкубацией и выращиванием цыплят заморачиваться - если и будут какие косяки, то уж хотябы понятно будет, что лучше в суп отправить, чем ждать попусту нормальной яйцекладки.

4. СИМов
    Благодарности:
    166

СИМов

Живу здесь

СИМов

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Как то не думал об этом.
    Ну, что то вроде этого, старушки отдельно доживают а молодёжь отдельно, через стенку поликарбоната.
    Соглашусь с вами, нет гарантии. Да и выбирал сам, хочу вот эту и эту. Ну вообщем как бы по крупнее, шустрее, холеные:|:

5. 3484070
    Благодарности:
    6.673

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.673
    Более крупные куры с большой вероятностью ближе к мясным или мясояичным породам, чем к яичным, посему ждать от таких высокой яйценоскости не стоит.
    Когда куры несутся, то самые хорошие несушки - "затоптанные" мужским полом. А посему они страшенные. Не до маникюра им, однако.)

6. СИМов
    Благодарности:
    166

СИМов

Живу здесь

СИМов

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Возьму на заметку. :hndshk:

7. hotag
    Благодарности:
    33.569

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.569
    Они хуже могут выглядеть не от затоптанности - тут я связи кстати не вижу, у меня холеные несутся так же. Считается что продуктивные несушки несущиеся во время линьки могут сильнее лысеть, спина и грудь, но я думаю в домашних условиях это не грозит, у мои нет ничего подобного а у фабричных видел, ро на фабриках куры стирают перо об клетки, там же они в клетках живут, особенно белые как более активные. Либо куре сильно не хватает белка в корме и перо начинает слишком медленно расти на смену выпадающем - получается такая облезлая кура во время линьки.
    Ну и расклевщицы куры дёргают перья у других кур, особенно любят спину ближе к копчику. С такими расклевщицами надо бороться конечно .

8. hotag
    Благодарности:
    33.569

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.569
    Кстати подумал, включения в яйце могут быть от топтания петухом, надо убирать нафиг петухов от продуктивного стада на яйцо. А то сейчас смотрю у Ломанн Браун молодки, опять много с включениями яйца, а там с ними 4 петуха высокоактивных итальянских, сутками топчут и топчут собаки.

9. bezavatara
    Благодарности:
    2.086

bezavatara

Живу здесь

bezavatara

Живу здесь

Благодарности:
    2.086
    Мне кажется ключевое слово Ломан Браун. У моих кур сейчас, очень редко попадается. А вот когда ломанши были, видел включения гораздо чаще.

10. Лёха_Самарский
    Благодарности:
    257

Лёха_Самарский

Живу здесь

Лёха_Самарский

Живу здесь

Благодарности:
    257
    у меня вовсе без петуха (Доминантки) включения частенько, мне в целом пофигу - эт больше вам для информации

11. Лёха_Самарский
    Благодарности:
    257

Лёха_Самарский

Живу здесь

Лёха_Самарский

Живу здесь

Благодарности:
    257
    ну у вас уже получаеться не Доминантки - как писали выше, так не канает, там у определённого доминанта папа и мама должны быть определённой породы (можете в яндексе забить и почитать) а у вас и петух и курица Доминанты - эт уже нето.
    НО в этом сезоне всё чаще слышу негативные отзывы (и у меня тоже) на данную породу. М. б в связи с санкциями ия нормального не смогли завести, вот сами клепают из того что есть :faq:
    подумываю +- в марте заменить целиком, но вот хз какую брать...
    в приоритете яйца, НО нужно с кремовой скорлупой и по возможности бульон сварить

12. СИМов
    Благодарности:
    166

СИМов

Живу здесь

СИМов

Живу здесь

Благодарности:
    166
    И у меня также без петуха. И нету ни с включениями, ни без включений:mad: По советам форумчан накормил красным перцем и вот результат. Пойду топор точить.

13. 3484070
    Благодарности:
    6.673

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.673
    Может, отдыхают? У них законный отпуск может быть один-два месяца. Мои, правда, своим правом на отпуск не пользуются.
    Для яиц важны три основных параметра: тепло, длина дня, достаточно белка в пище. Исключить варианты склевывания яиц и утаскивания их крысами - само собой.

14. hotag
    Благодарности:
    33.569

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.569
    Эти включения - проклятие окрашенных яиц и цветных кур. За исключением куропатчатых леггорнов и их производных. Попробую скрестить цветных кур с итальянским петухом, для этого их вырастил, посмотрю что получиться, через полгода будет понятно.
    Ну и Коралл хочу завести, они скрещенка рыжих с белым леггорном. Но вообще у Ломанн очень темное яйцо, почти как у маранового доминанта DS-109,но и включений много тоже, почти как у него пока, но характер несколько иной, в виде одной большой точки часто на жгутике, а у марана были много точек и на желтке.
    У вас какие сейчас куры?

15. СИМов
    Благодарности:
    166

СИМов

Живу здесь

СИМов

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Какой отпуск, только в конце декабря разродились на яйцо. У меня две старушки Секасы третий год стряпают и стряпают, ну бывает раз в недельку курнут и дальше. Только одна уж шипко чудит скорлупка слабенькая у неё, вчера сожрала яйко подружка помогла, сегодня укараулил но не донёс до дому. Жрачка одинаковая что старым, что молодым. Крыс тьфу-тьфу нету, мышки пробегают иногда до мышеловки. :)]

Статус темы:
Закрыта.