1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры - 9

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ink_i, 03.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.001
    Благодарности:
    2.080

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.001
    Благодарности:
    2.080
    Адрес:
    Фряново
    Я только для себя. На продажу это не моё.
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.457

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.457
    Адрес:
    город Герой Москва
    Сегодня пришлось печь пирожки с грибами и яйцом. Молодки закидали. :flag: Девать некуда, мелкое. :|:
    Так вот, когда чистила их, было ощущение, что у некоторых яиц, белок рыхлый. Что им не хватает в рационе, коллеги? :faq:

    WhatsApp Image 2024-03-10 at 17.16.45.jpeg WhatsApp Image 2024-03-10 at 17.16.46.jpeg
     
  3. zub-margarita
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123

    zub-margarita

    Живу здесь

    zub-margarita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123
    Добрый вечер, мои молодки тоже начали нести с каким-то странным "рыхлым" белком, спустя время всё наладилось
     
  4. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.001
    Благодарности:
    2.080

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.001
    Благодарности:
    2.080
    Адрес:
    Фряново
    Замечал такое за ломан браун.
     
  5. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    1.515

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Я с этими курами про пивоварение уже забыл. :(
    Правда от мешков уже отказался давно - на фильтр систему с насосом перешёл.
    Собственно мой "шпарчан" - это один из баков пивоварни. :)
     
  6. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    1.515

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Такая же фигня - мои ломанши сейчас яйцо дают с рыхлым белком.
    Мы с женой удивляемся - а оказывается мы не одни такие
     
  7. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.001
    Благодарности:
    2.080

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.001
    Благодарности:
    2.080
    Адрес:
    Фряново
    Никогда не любил пиво. Это наверное от зимней скуки.
     
  8. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    1.515

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Сегодня 6 день. Начали появляться пёрышки.
    Погиб один цыпленок. Причина непонятна - без объяснений
    Чуть позже взвешивания начнут.
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.085
    Благодарности:
    6.643

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.085
    Благодарности:
    6.643
    Адрес:
    ---
    @CHLOE2015, я считаю, что это из-за недостатка каких-то аминокислот. Меня раньше геркулес спасал, а сейчас нет возможности анализировать.
     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.457

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.457
    Адрес:
    город Герой Москва
    Геркулес у них в рационе каждый день. :hndshk:
     
  11. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.085
    Благодарности:
    6.643

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.085
    Благодарности:
    6.643
    Адрес:
    ---
    Значит, других каких "мясов" не хватает...
     
  12. alexv03
    Регистрация:
    24.01.24
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    31

    alexv03

    Живу здесь

    alexv03

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.24
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    31
    И у меня такая же ерунда началась, с месяц уже замечаю, причём ломан браун совсем не молодки, а доминанты на том же рационе-никаких проблем
     
  13. Zavetnii
    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294

    Zavetnii

    Живу здесь

    Zavetnii

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294
    Адрес:
    М.О. Пушкинский р-он.
    Причин очень много, нехватка витаминов, кальция, зелени и т. д., птица после антибиотиков, больная. старая и т. д. Причину установить у нас некому, не учат у нас таких специалистов, их просто нет у нас .
     
  14. улыбашка123
    Регистрация:
    21.10.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    81

    улыбашка123

    Живу здесь

    улыбашка123

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    г. Пушкино МО
    По белку зависит от яйца, ему надо полежать 4-5 дней и все будет хорошо.
     
  15. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    5.534

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    5.534
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Качественное яйцо и в день снесения имеет правильную структуру белка, и всего остального. А не качественному и недельная отлежка в холодильнике не поможет стать качественным.
    Зависит в основном от полноценности питания птицы -баланса витаминов, минералов, а самое главное аминокислотный баланс.
    Вторым в плане качества яйца стоит порода/кросс, причем не только качество белка-желтка, но и вкуса.
    Третьим пунктом могут быть заболевания текущие или перенесенные.
    Ну и четвертым возраст птицы - у самых молодых, когда еще яйцекладка не налажена, или у старых кур, когда ресурсы организма уже выработаны и нарушаются обменные процессы.
     
Статус темы:
Закрыта.