1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры - 9

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ink_i, 03.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.457

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.457
    Адрес:
    город Герой Москва
    Я бы точно под топор отправила. Зачем кормить того, кто не работает? Целых три дня! :cool:
     
  2. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А она точно неслась? Порода породой, но ведь бывают исключения
     
  3. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    1.514

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    1.514
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Точно.
    Она до меня прожила в клетке год.
    Да и у меня год уже
    Если бы кто филонил раньше - я бы точно знал.
    С осени началось.
     
  4. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    5.534

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    5.534
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Она честно отработала гарантийный срок, после которого яйцекладка снижается не известно на сколько. В пром производствах их списывают. Будет ли она нестись дальше - может и будет раз в несколько дней по яйцу выдавать, а может и нет. Для себя решила не держать больше 1,5 лет кур - в этом возрасте они еще и несутся нормально, и вкусовые качества мяса не теряют.
     
  5. Лёха_Самарский
    Регистрация:
    22.03.20
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    257

    Лёха_Самарский

    Живу здесь

    Лёха_Самарский

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.20
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    257
    уточните плиз породу кур, и 1,5 года с момента вылупа или с момента начала яйцекладки?
     
  6. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    5.534

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    5.534
    Адрес:
    Донецк ДНР
    От рождения. Нестись куры начинают в 4-6 месяцев в зависимости от породы, а значит в течении следующего года вполне можно и получить яйцо ежедневно (или в зависимости от породных особенностей), и получить и вырастить следующее поколение цыплят. На счет породы: на данный момент у меня живут потомки кур хайсекс браун и мясояичных петухов неизвестного происхождения, до породной птицы пока не дошла, как-то не до породного разведения пока.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653
    Адрес:
    Петрозаводск
    Поддерживаю! Весной вывелись, к осени занеслись, зиму, лето несутся, потом в суп. Если вывод два раза в год, весна - осень, перебоев с яйцом не будет, и с птицей на суп.
     
  8. СИМов
    Регистрация:
    24.12.22
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    166

    СИМов

    Живу здесь

    СИМов

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.22
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    166
    Только этот суп для собаки годится, мясо резиновое. :)]
     
  9. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    5.534

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    5.534
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Мясо резиновое у яичных, а мясояичные вполне себе вкусненькие. А вот после 2 лет - уже резиновое.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653
    Адрес:
    Петрозаводск
    У вас, после ваших эксперементов с препаратами, и молодое мясо только в помойку. ;) злостью не подавитесь. :nono:
    Готовить просто не умеете. :cool:
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653
    Адрес:
    Петрозаводск
    Правильно, зрелое мясо нужно долго варить, и на очень медленном огне, чтоб почти ни кипело и жир не "омылился". Бульон должен быть прозрачный. Ни каких специй, только коренья, лук и зелень. :super: от молодого такого аромата и вкуса не получишь. да и 1,5 - 2 х летку старой не правильно называть.
     
  12. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    1.514

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    1.514
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Мда. Сейчас жена позвонила - снесла эта курица одно яйцо. Получается яйцо в 4 дня. Посчитал сейчас быстренько - даже корм не отбивает.
    Подожду еще до конца недели. Может разнесется еще с весной то?
     
  13. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    1.514

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    1.514
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Попробую в выходные Чахохбили из нее сделать.
    А то в прошлый раз делал из покупного цыпленка - не понравилось. Все мясо развалилось. Пожёстче нужно что то
     
  14. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    1.514

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    1.514
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Привез вчера ИЯ Смены 9. Подорожало и уже стоит по 50р.(хотя на сайте старые данные).
    На 31 день вес цыплят 1400-1600г. Зарубили первого, тушка 1150г
    Зашел сам и посмотрел на них. Бройлеры и бройлеры.
    К сожалению таблицу привесов как и раздельный учет корма хозяйка не ведет.
    Более конкретными данными поделиться не могу.

    Сегодня случайно "зацепился языками " с женщиной одной. Она уже давно инкубирует и выводит броликов Смены 9. Вывод ровный но от импортных по скорости привеса конечно отстают.
    Она их долго не держит - растит до 30 дней и 1,5 кг. Любят жарить их на вертеле в духовке-гриле.
    Сказала что растут ровно и нормально, без каких то откровений :aga:

    Еще лайвхак рассказала. Половина Сергиево посадского района покупает в Березняках пищевое яйцо и инкубирует. Выход около 50% - много неоплода. Но растут хорошо и все равно выгоднее чем инкубационное яйцо покупать получается (берут по 100р десяток). Я так понимаю что в пищевое яйцо идет отбраковка от инкубационного + невыбранные остатки заказов.
     
    Последнее редактирование: 10.04.24
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.457

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.457
    Адрес:
    город Герой Москва
    Уцхо-сунели не забудьте добавить. ;):hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.