1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры - 9

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ink_i, 03.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uandrey12
    Благодарности:
    58

uandrey12

Участник

uandrey12

Участник

Благодарности:
    58
    У меня во такой светильник. https://ozon.ru/t/X8zR7ld. Но к нему нужен блок питания 24В. Светит розовым светом. В инструкции сказано, что спектр подобран для яйценоскости. На сколько правда - сказать не могу. Я не заметил разницы, что с обычной светодиодной лампой, что с этой. К этому светильнику есть еще контроллер, можно ставить таймер освещения и закат рассвет. Я не покупал. Из достоинств - этот светильник можно мыть у него степень защиты IP65. Все соединения герметичны. К нему можно подключить еще такой же светильник, если света не хватает.

2. Я-Радость
    Благодарности:
    226

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Простите, что опять со светом лезу, но вот что подумал: куры тусуются по курятнику и если я выключу свет, то фиг они в темноте залезут на насесты. Никто не сталкивался с таким? Думаю, как бы замутить плавное выключение света в течении нескольких минут. В курятнике есть бесплатный wifi и сеть tuya :aga:

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Если свет будете выключать в одно и то же время, они примерно за час все на насестах сидеть будут

4. uandrey12
    Благодарности:
    58

uandrey12

Участник

uandrey12

Участник

Благодарности:
    58
    Если мерцает в камере телефона, то это менее 100 Герц, Такие лампы, вроде как, даже для людей считаются не очень полезными. В литературе написано, что куры видят мерцание от 150 до 300 Гц, видимо от породы зависит. Идеальный светильник, это лампа накаливания, но которая питается от постоянного тока. При переменном токе у ламп накаливания тоже есть пульсации и они больше у ламп с меньшей мощностью, а если вы к ним еще тиристорный диммер поставите, то пульсации еще больше будут. Чем старее лампа накаливания, тем больше у нее пульсаций. У хороших светодиодов пульсаций нет вообще (где же их найти?). Но это при условии правильного напряжения питания. Поэтому не парится и ставить любую новую лампу, лучше не самую дешевую.

5. uandrey12
    Благодарности:
    58

uandrey12

Участник

uandrey12

Участник

Благодарности:
    58
    У меня до сих пор есть желание сделать закат-рассвет для кур. Уже год). Все руки никак не доходят. Куры быстро привыкают к включению выключению в одно и тоже время. Хотя по началу для них - это шок. Постепенно они привыкают, и находят насест в темноте на ощупь. У меня к нему лесенка ведет. И даже если выключить свет не вовремя, большинство залезают на насест. У меня окно в курятнике. Где-то далеко на улице светит фонарь, им этого света хватает, чтобы найти насест. Летом окно завешивал полностью, все равно находили насест. Самый умный петух - он за час до выключения сидит на насесте.

6. astrom15
    Благодарности:
    5.270

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.270
    уж много лет это желание появляется эпизодически... но как то прекрасно куры и без него обходятся;)

7. uandrey12
    Благодарности:
    58

uandrey12

Участник

uandrey12

Участник

Благодарности:
    58
    Многие куроводы так же говорят, что это баловство в основном для людей, курам все равно, они ко всему привыкают. Я специально пытался искать в интернете исследования на эту тему, но не нашел. Только видел где-то в источниках, что "для успешного выращивания птицы на птицефабриках применяют системы включения выключения света и системы закат рассвет". Но никаких подтверждений этому не нашел. Может кто знает? На наших птицефабриках применяют закат-рассвет?

8. uandrey12
    Благодарности:
    58

uandrey12

Участник

uandrey12

Участник

Благодарности:
    58
    Спасибо, Евгений. Пошел читать брошюрки и в первой же про бройлеров нашел такую фразу "Все системы освещения должны иметь возможность плавного выключения". Значит "закат" для выращивания бройлеров все таки применяют.

9. hotag
    Благодарности:
    33.574

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.574
    Я от постоянки на 12 в с аккума буду линии освещения создавать- сейчас пробная стоит как раз у несушек Доминант, но и лампы на 220 в хорошие тоже нормально, на хороших ещё не пульсация а как бы полоса пробегает, это на панасониках телевизорах так, а на самсунге новом купленном матери, каюсь что купил не посмотрев пульсацию поверил их от военной рекламе что супертелик, кстати дикая пульсация, глаза начинают раздражаться при просмотре, вот где полная ж. Я правда чувствительный к плохому свету, все китайские прожектора сплошной отстой по пульсациями и светопередаче.
    Осрам нормальные лампы но их тоже надо смотреть, есть и с пульсациями серии.
    Я бы все таки поставил на первое место цветопередачу и теплый спектр при приемлемой пульсации, хотя у китаез встречается дикая пульсация при нормальном спектре и цветопередаче, их лучше избегать.

Последнее редактирование: 18.12.23
  10. 3484070
    Благодарности:
    6.680

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.680
    Я ставлю самые дешевые лампочки из Светофора и тому подобных магазинов. И холодного света тоже, т к они самые дешёвые и самые дающие больше света, чем более теплые по кельвинам.
    Но зимой в основном накаливания, для обогрева. А светодиодные при нуле и выше на улице, когда они мало тусят внутри.
    А плавный закат рассвет по-моему самое простое организовать с помощью второго светильника. Чтобы после выключения основного света продолжал гореть второй, очень слабый, но чтобы куры немного ориентировались. Пусть минут 15 посветит.

Я своих укладываю в ручном режиме. Свет выключаю и экраном смартфона свечу как фонариком, жду, когда усядутся и улягутся. Минут пять, наверное, это занимает. Функцию фонарика не включаю, т к там уж очень точечный свет, куры сильно пугаются четких теней от своих туловищ. :aga:
    У меня в курятнике довольно холодно, поэтому если кто-то останется на полу или упадет ночью, то это почти гарантия обезноживания.

11. 3484070
    Благодарности:
    6.680

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.680
    Ну и я не жалею освещенности, в курятнике ярко, как на улице в пасмурную погоду, или даже поярче.

12. СИМов
    Благодарности:
    166

СИМов

Живу здесь

СИМов

Живу здесь

Благодарности:
    166
    У меня для ночи стоит ночник вот такой ночник.jpg только ободок синим светит. А днём постоянно лампочка ИЛЬИЧа:aga: на 60вт. через реле времени. Ярче пробовал делать, не хорошо. После отбоя прихожу проверяю все ли на жордочке, все на своих местах. :victory:

13. astrom15
    Благодарности:
    5.270

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.270
    ага. и колыбельную перед сном очень любят...:)]

14. 3484070
    Благодарности:
    6.680

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.680
    Если пугаются чего-то в темноте, я успокаивающим тихим вкрадчивым голосом их успокаиваю. ;):aga::)]

15. hotag
    Благодарности:
    33.574

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.574
    Ну я тоже в ручном режиме сажаю на насест, я в разное время прихожу ночью и выключаю свет. Когда куры на полу, то фонариком свечу на насест и они организованно туда запрыгивают за минуту- пару.

Статус темы:
Закрыта.