1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры - 9

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ink_i, 03.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГАлексей74
    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    9.407

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    9.407
    Адрес:
    Башкортостан
    Я изначально писал, что проживание постоянное и проблем со сбором яиц не планируется.
     
  2. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    8-9 с 10 кур - это фантастика.
    2 с 3 кур - это больше похоже на правду
     
  3. ГАлексей74
    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    9.407

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    9.407
    Адрес:
    Башкортостан
    Потому и задаю, возможно глупые вопросы.
     
  4. ГАлексей74
    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    9.407

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    9.407
    Адрес:
    Башкортостан
    С птичника все куры белые (внешний вид) и не такие красивые, как у многих домашние разноцветные, согласен. Но яйца то несут, причем очень крупные.
    Мы яйцо покупаем, то у него, то у другой бабушки. У него яйца крупные, у бабушки мелкие. По внешнему виду, у бабушки желток желтее, по вкусу разницы не вижу.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Берете весной, а осенью не пожалеете что еще и мясо выросло, но если рубить есть кому.
     
  6. ГАлексей74
    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    9.407

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    9.407
    Адрес:
    Башкортостан
    Он этих кур держит по паре лет. Но и этот вариант не исключен, даже более вероятный, что б не заморачиваться с освещением и обогревом.
    Правда тушки у этих кур совсем мелкие, брал у него. Суп из них вкусный, наваристый.
    А бошки порубить думаю проблем не возникнет. А вот ощипывать я точно не умею :)]
     
  7. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.112
    Благодарности:
    5.543

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.112
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Сосед тоже фабричных купил - с 15 кур 3 яйца, больше не дождался и порезал.
    Петушки - это очень вкусное мясо, если это, опять же, не промышленный яичный кросс.
    Специально отселекционированные куры для получения большого количества яйца с крепкой скорлупой и хорошей массой. Селекция по вкусу яйца явно не велась и они очень сильно проигрывают яйцам породной и беспородной птицы - проверено лично и моими покупателями яиц. К примеру яйца крсса хайсекс браун я есть не смогла, особенно после того как завели перепелок, а вот яйца их потомков от мясояичного помесного петуха на вкус оказались очень даже приятными (кто бы мне это раньше сказал - не поверила).
    В мясном плане промышленные кроссы яичных пород тоже ценности не представляют - безвкусный набор костей с намеком на наличие мяса и некоторым количеством жира.
     
  8. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.057
    Благодарности:
    33.628

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.057
    Благодарности:
    33.628
    Это не отбраковка, но ей нужно оклематься, за год сидения в клетка она становиться ненормальной с искаженным инстинктами и навыками. Ну и фабрики продают во время линьки, так то придется ждать пару месяцев до выхода на высокую интенсивность.
     
  9. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.057
    Благодарности:
    33.628

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.057
    Благодарности:
    33.628
    Наверное не фабричных а фермерских. Фабрика выращивает отлично по программе а фермеры выращивают нарушая все мыслимые и немыслимые правила, экономя или вовсе не давая стартовые корма при выращивании.
    Потому все знаюшию люди покупают с фабрик а не фермерских. Есть нормальные фермерские наверное но это исключения, жадность и глупость типичного фермера определяет низкое качество его продукции
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    8 - 9 с 10 кур это с молодок, первые плгода яйцекладки. Двух годовалых кур, только варить или на тушенку. Мясо от молодых петушков это деликатес. Даже дети объедают косточки - так вкусно. Освещение и обогрев для круглогодичного содержания и получения яйца - обязательное условие.
    От чего порой берете у бабушки, а не у товарища?
    А вкусовые рецепторы не сразу востанавливаются. ;)
     
  11. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.057
    Благодарности:
    33.628

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.057
    Благодарности:
    33.628
    Если друг кормит комбикормом специальным то не фантастика.
     
  12. ГАлексей74
    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    9.407

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    9.407
    Адрес:
    Башкортостан
    Это спонтанный процесс. Бабушка живет ближе, он дальше. У каждого есть постоянные клиенты, набранные задолго до меня. Поэтому беру где есть в наличии и смотря в какую сторону иду/еду. :)]
    Ну и жена говорит, что надо помогать бабушкам, а я говорю что у друга крупнее :)]
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Искаженные? Инстинкты - врожденные.
     
  14. ГАлексей74
    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    9.407

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    9.407
    Адрес:
    Башкортостан
    3х годовалых. Берет годовых и 2 года держит. Да, он их всех на тушенку и пускает.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Нет никакой годовалой отбраковки. Почитайте ради интереса инструкции к яичным кроссам - продуктивный срок несушки 70-80 недель. Потом они заменяются молодками. Отработанная птичка идет на мясокостную муку или появляется в продаже как годовалые несушки. Которые вполне себе живут еще годик на частном подворье и радуют хозяев яйцами ибо снижение производительности на 10% актуально только для бизнеса.
     
Статус темы:
Закрыта.