1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры - 9

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ink_i, 03.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.037
    Благодарности:
    33.572

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.037
    Благодарности:
    33.572
    Вроде обычные вещи а все чудно.
     
  2. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.195
    Благодарности:
    6.679

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.195
    Благодарности:
    6.679
    Адрес:
    ---
    У меня было и 40 кур, и 20, и 10, сейчас 3 старых и один дедок петух.
    Разница в основном в помете. Да, убирать с выгула после четырех почти нечего, а с 20 мама не горюй.
    И хотя вроде бы ходишь одинаково свет включать, выключать, кормить, но когда кур меньше, работы меньше.
    С 20 воду меняешь каждый день, а то и дважды в день, а это вылил, помыл емкость, сполоснул, налил новой...
    С тремя можно менять раз в пять дней, если не жарко.
    Корма тоже отдельная тема. Все же тягать килограммы приходится меньше. Меньше покупаешь кормов, меньше все это грузишь и выгружаешь, пересыпаешь в емкости от мышей, много места в сарае занимает весь этот амбар, морозильник забит "мясокостным" для кормления кур. Как что-то заканчивается, надо ехать в город и т д.
    Когда кур мало, мясокостный не нужен, со стола хватает разного, кормов минимум нужно, пшеницы закупил по осени и все. Никуда почти ездить не надо. Картошку и прочее каждый день или через день варить не надо. Мясокостный варить не надо. Хранить это все в холодильнике не надо. Помет на выгуле каждый день убирать не надо. Выращивать, убирать на хранение сочные корма (кормовая свекла, например) в таком количестве не требуется. А это все труд. Собирать по соседям, закладывать на хранение всякие картошки мелкие не надо. Сена для гнезд меньше надо. Ракушку заготавливать каждый год не надо, заготовил и на несколько лет хватит. Сушёной крапивы тоже мало требуется. Не полдня на её заготовку.
    Если кормить комбикормом, то тут, конечно, все немного по иному, но хочется же вкусных яиц, для себя же. Но и комбикорм тоже быстро портится, чем свежее, тем лучше. Хоть в нем и консервантов хватает...

    Держать на греющей подстилке из помета пробовал. Сильно не понравилось. Сырость, плесень, усиленная вентиляция нужна.
    Проще убирать несколько раз в день и греть лампочкой. Сухо, чисто, ноль запаха. Без вентиляции вовсе. Ну и в смысле, чтобы куриный клещ не размножать, чем быстрее убрать помет, тем лучше.

    А проблема борьбы и профилактики красного куриного клеща это отдельная тема. Головная боль.
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    Там всё просто. Связывается менеджер и согласовывает доставку. Если не можете принять, то говорите, что в другой раз, и мне удобно тогда-то... Мне всегда шли навстречу. :hndshk:
     
  4. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    1.347

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    1.347
    Адрес:
    Москва - Муром
    Ну, вот. Пара дней на чистом комбикорме и три яйца.
    Сегодня у нас около нуля. Сейчас пойдём менять всю подстилку, прям загорелось мне.
    Хочу насыпать нового опила.
    Влажность у меня очень большая у кур. Вроде и вентиляция есть. Отверстие у пола и вытяжная труба на крыше с противоположной стороны.
    Подожду ещё неделю, посмотрю нна яйца. И всё же надо думать над составом мешанки.
    Кабачков, тыкв, пока много. Много пищевых остатков.
    Как бы вот всё это граммотно скомпоновать, помогите, други.
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.195
    Благодарности:
    6.679

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.195
    Благодарности:
    6.679
    Адрес:
    ---
    @Beregunya, добавьте "мяса", пшеницы, отварную картошку, ракушку/кальций, сено/замороженную траву.
    Если мяса нет никак, то БМВК.
     
  6. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    1.347

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    1.347
    Адрес:
    Москва - Муром
    А если так:
    Пшеница 30
    Лёгкое говяжье 10
    Ячмень 10
    Овёс 5
    ?
    Остальное - овощи. И сколько картохи? Чтобы не зажирели.
    Не кидайтесь тапками, лучше поправьте...
    Или чего-то мало? Я понятливая, мне в частях- процентах легче объяснить.
     
  7. kanol
    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.658
    Благодарности:
    1.472

    kanol

    Живу здесь

    kanol

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.658
    Благодарности:
    1.472
    БМВ какую пятерку, семерку? :)]
     
  8. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.195
    Благодарности:
    6.679

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.195
    Благодарности:
    6.679
    Адрес:
    ---
    @Beregunya, да вроде нормально.
    Когда все на глаз, как же скажешь то, сколько в процентах? Да и проценты от чего считаете? Условно 120 грамм на голову сухого зерна я бы учитывал. Все остальное это пустое. Картошка заменяет слегка пшеницу, если есть будут.
    Мяса на глазок, наверное пяток дождевых червей в день то надо им. "вот и считай" (с)
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.195
    Благодарности:
    6.679

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.195
    Благодарности:
    6.679
    Адрес:
    ---
    @Beregunya, я не беспокоюсь об ожирении. Для меня это лишнее.
    При кормлении мешанками нельзя об этом думать. Изза иерархии все вкусняшки достаются главным, а низам "одна картошка".. Поэтому любые нормировки отменяются, лишь бы низы коньки не отбросили и не замерзли от голода.
     
  10. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Были у меня доминантки, никаких вкраплений в яйцах не было. Обычные нормальные яйца, только крупными занеслись раньше чем породные
     
  11. kanol
    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.658
    Благодарности:
    1.472

    kanol

    Живу здесь

    kanol

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.658
    Благодарности:
    1.472
    И у меня.
     

    Вложения:

    • Хайсекс красное.jpg
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    Режу капусту и тыкву, варю. Кидаю пачку геркулеса, немного подсолнечного масла и во всё это вмешиваю ковшик ПК 1. Это их любимая еда на завтрак. :hndshk:
     
  13. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.386
    Благодарности:
    5.270

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.386
    Благодарности:
    5.270
    Адрес:
    Минск
    в нашем случае это зерновой размол-ассорти)
    только когда остынет *варево\запарка;)
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.195
    Благодарности:
    6.679

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.195
    Благодарности:
    6.679
    Адрес:
    ---
    Мы капусту шинкуем курам и даем свежую (одновременно себе на щи, и отбраковка курам), в варку только что-то толстое от капусты.
    Если тыкву едят свежую, то лучше на крупной терке. У нас терка прям в курятнике, приходишь и быстро трешь им огурец, брюкву, свеклу кормовую и т д.
     
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    Не жду когда остынет. :no: Вмешиваю, как только выключаю газ. ;)
    Свежую тоже даю, и тыкву, и капусту. Но это только когда есть настроение. :)]:|:
     
Статус темы:
Закрыта.