1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры - 9

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ink_i, 03.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лёха_Самарский
    Благодарности:
    257

Лёха_Самарский

Живу здесь

Лёха_Самарский

Живу здесь

Благодарности:
    257
    нормальные масштабы такие :)]
    А какой регион? Может к весне смотаться за вашими "терминаторами" :)]? Или только крупным оптовикам продаёте? ну и что уж тут - ценник? Если корпаративная тайна ну или запрещено веткой - можно в личку
    У меня только после дрожжевания стали по 65-70гр, одна есть прошлогодняя, дети круэллой прозвали, так она до 85 иногда прикатывает (круэлла - эт злодейка из мультика про 101 далматинец, курица реально с одного боку чёрная с другого голубая :)])

2. bezavatara
    Благодарности:
    2.088

bezavatara

Живу здесь

bezavatara

Живу здесь

Благодарности:
    2.088
    @Лёха_Самарский, Попробуйте мясных голошеек. Они хоть и бройлеры, но несутся. Несутся крупными яйцами. Рекордное яйцо снесли 120 грам. А 80 это обыденность.

3. Лёха_Самарский
    Благодарности:
    257

Лёха_Самарский

Живу здесь

Лёха_Самарский

Живу здесь

Благодарности:
    257
    спасибо, тут есть несколько НО
    1. хотел весной 23го - жена насторожилась от названия, погуглила и наотрез воспративилась :)]
    2. в Самаре нашёл одно объявление и цена прямо сказать не гуманная (что то потипу 1+ тыс за клюв на тот момент)
    3. САМОЕ ГЛАВНОЕ: низкая яйценоскость ~ 160 яиц (против 320+ доминантов, хайсексов, ломанов и прочих)
    Да и по анатации к породе пишут о 60гр яйцо.
    4. курятник не позволяет растить крупную птицу
    Да и основное желание получать яйцо (на мою семью нужно примерно 40шт в неделю + родители живут по соседству, как не угостить?) ну а если через годок есть из чего сварить суп, так вообще прелесть (именно поэтому выбрал Доминантов, пишут что мясо вкусное.)

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    :faq: У моих мяса не было от слова совсем :aga: Это ж ходячебегающий каркас для производства яиц

5. Лёха_Самарский
    Благодарности:
    257

Лёха_Самарский

Живу здесь

Лёха_Самарский

Живу здесь

Благодарности:
    257
    видимо каму как повезёт) Рубанул недавно ту, которая зелёные яйца несла - тощенькая, голубые которая несёт - такая же, остальные примерно 2-2+ кг. Согласен что сравнивать с голошейками смысла нет - совсем разные весовые категории, но тогда можно и коб или рос 500 рассмотреть - там ещё больше (всегда есть с чем сравнить ;)). Когда построил курятник, поехал на рынок и взял 5 легорнов, не очень молодых (уже неслись) - так вот там вообще был велосипед (причём раллийный :)]:)]) но неслись исправно, пока бродячие собаки не порвали рабицу и не подавили всех (5 легорнов, 5 родонитов и 2х доминанток - эти даже нестись ещё не начали толком) Вот из этих пород доминаты были крупнее всех, поэтому перестроил курятник и взял только доминантов 10 штук, так они и прозимовали прошлую зиму, а некоторых оставил и в эту (круэллу например, упомянутую выше, несётся исправно и самые крупные)

6. hotag
    Благодарности:
    33.569

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.569
    Регион далёкий - Марий Эл. Сейчас в продаже нет молодки, партия на яйцо оставлена, по ней как раз посмотрю производительность, закупки нового суточника ещё не было, может к апрелю будет молодка. С оптовиками пока не работаю- низкие цены плюс риск заноса инфекционок плюс страдания кур при их длительных перевозках в клетках и плохом кормлении содержании при продажах, интерес в розничной продаже населению вокруг но быстрой и с самовывозом. Просто вытеснять завозную птицу, что и делаю эти годы.

7. Лёха_Самарский
    Благодарности:
    257

Лёха_Самарский

Живу здесь

Лёха_Самарский

Живу здесь

Благодарности:
    257
    до Йошки ~ 500км, далековато мне из за десятка кур)

8. hotag
    Благодарности:
    33.569

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.569
    Ещё от неё 120 км. Ищите с электронными весами кур, посмотрите стандартный табличный вес и сравните с реальным, в общем как у мясной птицы. Либо на нормальной птицефабрике молодку.
    Только надо учесть что частники к реальному возрасту всегда добавляют 1-1,5 месяца фиктивных.

Последнее редактирование: 26.12.23
  9. дося
    Благодарности:
    362

дося

Живу здесь

дося

Живу здесь

Благодарности:
    362
    У нас самодельное большое гнездо, на 120-140 яиц. Десяток точно надколоты и с трещинами. 100 шт. нормально, а вот больше уже плохо выкатываются, попадают опилки, грязь. Но у нас нет ковриков, просто фанера. Есть еще маленькое гнездо, специально урезали его, чтоб на одну курочку, тоже с выкатом. А то почему то в него по 3-5 штук лезли, по головам друг у дружки. Если больше недели не бываем яйца прям в гнезде лежат. Еще повадилась одна дурында в гнезде спать. Калечка, несется, видимо обижают ее-вот и прячется. Пусть живет, хоть каждый раз думаю...все достала...

10. дося
    Благодарности:
    362

дося

Живу здесь

дося

Живу здесь

Благодарности:
    362
    С фабрики можно молодок взять 4-х месячных. Зачем отбраковку?
    Я же беру...мне нравятся молодки. :|::|: Ну только на яйцо. т За все время поняла, что мне подходят только белые несушки. Конечно доминанты кроссы были у меня, сейчас зеленые яя несут. Заставила себя попробовать на вкус...разницы не заметила. Тогда в чем прикол? Последний раз держу цветных, больше не буду заморачиваться.

11. дося
    Благодарности:
    362

дося

Живу здесь

дося

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Я спорить не буду, скорее всего так и есть. Но почему то у рыжих всегда вкрапления кровяные. Даже у фабричных. И согласна...смотришь у блогеров ролик-яйца разбивают, а там есть. Скорее всего яйцо у них покупное, магазиное.

12. дося
    Благодарности:
    362

дося

Живу здесь

дося

Живу здесь

Благодарности:
    362
    У меня сейчас проблема возникла- только подсыпишь им свежих опилок, обязательно снесут яйцо мимо гнезда. Поэтому сыплю по минимуму- только пол припорошить. за неделю конечно слеживается, плюс песок из ящика летит. Приходится каждую неделю отчищать...но это только зимой.

13. bezavatara
    Благодарности:
    2.088

bezavatara

Живу здесь

bezavatara

Живу здесь

Благодарности:
    2.088
    Это совсем из другой оперы. Жарить-да, кобы росы. Чахохбили и лапшичка с грибочками, только голошейка. Ещё щи, из свежей капусты.

14. Жека Б
    Благодарности:
    30.660

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.660
    А почему, даже у фабричных, там что пропойки не устраивают? :) кстати яйцо с вкраплениями для инкубации не используют. Так в умных книгах писали. :hello:

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.660

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.660
    100 % броль для жарки, для бульонов вкуснее более зрелое мясо, а не мясо 1,5 месячного цыпленка.

Статус темы:
Закрыта.