1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры - 9

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ink_i, 03.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    2.088

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    2.088
    Адрес:
    Фряново
    Доращивали бролей до 4 месяцев. Совсем не айс. Мне кажется даже в 60 дней хуже.
    Голшеек кур, режем в возрасте около года. Обычно сала с палец. Вкусно.
    Петушков в 4 месяца. Суп из петушков, всегда застывает как холодец.
     
  2. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569
    Для варки по экстрактивности вообще лучше красное мясо млекопитающих
     
  3. naviator
    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    648

    naviator

    Живу здесь

    naviator

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Москва
    а Вы сами где примерно?
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.121
    Благодарности:
    30.659

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.121
    Благодарности:
    30.659
    Адрес:
    Петрозаводск
    Без разницы, главное зрелое.
     
  5. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Почему тогда куриный бульон признается целебным даже врачами?
     
  6. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569
    Целебность и вкус это две разные вселенные.
    Суп с лапшой на свежем гусе в разы лучше чем на петухе.
     
  7. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569
    Кому без разницы а кому с разницей. Пельмени пробовали с мясом птицы? такое себе блюдо, хоть с годовалых петухов или бройлеров.
    Ещё надо учитывать что у куриных есть слегка кислинка во вкусе бульона и мяса.
    Вообще самое вкусное мясо из копытных - конина из специально откормленных лошадей. Я сам его мало ем, и вообще не мясоед по жизни но факт есть факт
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.121
    Благодарности:
    30.659

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.121
    Благодарности:
    30.659
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тут вы о вкусе, а о вкусе спорить смысла ваще нет. Нам лапша из гуся не понравилась, из петуха вкусная. Из пекинки плов замечательный.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.121
    Благодарности:
    30.659

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.121
    Благодарности:
    30.659
    Адрес:
    Петрозаводск
    Это пустые слова, а я в свое время на технолога учился. Да и образования не нужно чтобы понять что в бульон лучше говядина, а для жарки/тушения телятина. Улавливаете? А если глубже копнуть, то и части туши на разные блюда пойдут.
    Это не в интернете втирать как по несколько тысяч птиц продавать дороже рынка и каждую с пола на насест поднимать.
     
  10. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У нас с вами вкусовые пристрастия абсолютно разные. То, что для вас супер, для меня бее :aga:
     
  11. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569
    Ну конечно, у нас и тела то по разному устроены) Женщины я заметил вообще белую курятину любят а мужики больше высокоэкстрактивное красное мясо водоплавов. Я клиентам так и говорю что бройлеры это женское мясо) потому что именно женщины клиентки, первые его фанаты, мужики как пофигистически на него смотрят.
    В общем начали за здравие а кончили за упокой)
     
    Последнее редактирование: 26.12.23
  12. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569
    Вот к примеру, сейчас просто поискал на Авито в обьявах и сразу нашел, хозяйки даже не понимают что фоткают бракованное яйцо!).
    Причем у него три браковки даже, если строго посмотреть.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20231226-223431.png
  13. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.111
    Благодарности:
    5.535

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.111
    Благодарности:
    5.535
    Адрес:
    Донецк ДНР
    На гусе? Вот уж не сказала бы! Для меня гусь хорош лишь в двух вариантах - в яблоках или в виде фарша:)
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.121
    Благодарности:
    30.659

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.121
    Благодарности:
    30.659
    Адрес:
    Петрозаводск
    Где то в теме пельмени из мускусной утки нахваливали. :super:
     
  15. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    На вкус и цвет-все фломастеры разные) лапша-ТОЛЬКО на курице. Не на петухе-а именно на хотя бы годовалой несушке. Обычной домашней курице, не кроссе. Вываренной не менее двух часов на маааааленьком огоньке, с лковицей и морковкой)
    Пельмени с фаршем из гусиной грудки-ум отъесть можно! Потрясающая вещь.
    А фарш из 3-4 месячных бролей и мясных 4-х месячных петухов, а так же прошлогодних петухов и кур-на ура в котлетах, мантах.
    Белую курятину рекомендуют фитнес-тренеры) А броли-совсем не для правильного питания)
    И женским мясом назвать броля -негуманно)
    Из гуся и тушенка великолепная получается, но фарш-да, супер.
    Но это все разговоры. Красиво готовить и умело подать.
    А в принципе-после разделки тушки и снятии мякоти-отлично вываривается бульон из спинки, крыльев и костей петухов. Детей три года на домашней птице-по совету врача, Слава Богу.
     
Статус темы:
Закрыта.