1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры - 9

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ink_i, 03.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    У нас обнаружилась рецидивистка-поедательница яиц. Стали находить испачканные характерным образом, яйца. Очень редко -остатки скорлупы, причем достаточно прочной. Даже в остатках)
    Нахалкой оказалась единственная рыжая среди моих матрешек голошейка. Была она со странностями с детства-все время делала вид, что ей страшно, шугалась собственной тени. Потом занеслась удивительным для рыжей голошейки, коричневым яйцом и... решила, что хватит нас кормить(
    Короче, все быстро решилось в день когда кура слопала3 яйца и четвертое раздолбила. Куру- в духовку, гнезда вычистили, заменили солому.
    Есть еще одна-невинная чернуха-наступит, раздаввит-обязательно сожрет (Но если не раздавит-не трогает.
    Пока не трогаю, но понадобится мяско-уж точно смотреть не стану)
    И спросить хочу-как подпиливать клюв? Есть шлифмашинка.
     
  2. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569
    Клюв подрезают острыми ножницами, я к примеру вообще стригальными для шерсти баранов пользуюсь, очень острые и чистый срез дают. Когда некотррыйюе полоумные молодые курочки начинают щипать перья у других,
    Гусь это красное мясо водоплава - для варки хорошо подходит. Для жарки куриное хорошо идёт. Я дома так сегодня и сказал - куриное для жареных, котлеты мне гораздо больше нравятся, конина для варёных блюд.
    Создам все таки я племенное министадо мускусных уток, которые по сути являются шпорцевыми гусями, оттого гусиный вкус у мяса и жира а не утиный.
     
  3. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569
    Отличные пельмешки - это же красное мясо водоплава, а оно приравнено к мясо копытных но не имеет жил и более тонковолокнистое и вкусное.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.121
    Благодарности:
    30.658

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.121
    Благодарности:
    30.658
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кончик клюва до крови. Не так что б лилась, но чтоб пошла. Ножницами.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.121
    Благодарности:
    30.658

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.121
    Благодарности:
    30.658
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ага особенно нижней части окорочков. Про мускусов пишут что мясо как дичь, а вы как гебельс уже к копытным. :cool:
     
  6. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569
    Индюшачью эту часть -видели?
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.121
    Благодарности:
    30.658

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.121
    Благодарности:
    30.658
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чет у вас с рецепторами,
     

    Вложения:

    • Screenshot_20231227_012751_com.yandex.browser.jpg
    • Screenshot_20231227_012600_com.yandex.browser.jpg
    • Screenshot_20231227_012519_com.yandex.browser.jpg
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.121
    Благодарности:
    30.658

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.121
    Благодарности:
    30.658
    Адрес:
    Петрозаводск
    Давайте с Лещём еще сравним. :)] а почему с индейкой, а не пекинкой или гусем? :)]
     
  9. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569
    ,
     
    Последнее редактирование: 27.12.23
  10. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569
    Некоторые сведения не указаны в википедиях.
     
  11. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    2.087

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    2.087
    Адрес:
    Фряново
    Моя любимая голошейка, скорее красномясая.
     
  12. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    2.087

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    2.087
    Адрес:
    Фряново
    В обязательном порядке, добавляем в мешанку известь. Яйцо очень толсто"кожее".
     
  13. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    2.087

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    2.087
    Адрес:
    Фряново
    Вчера запекали, с медовой глазурью:super:.
     
  14. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.243
    Благодарности:
    1.515

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.243
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Я немного на отдыхе из дискуссии выпал.
    А что Вы производите? Столовое яйцо на продажу?
    Я опять же без подколок.
    А что это значит - высококлассное яйцо?
    У меня жена излишки небольшие продает - никто из покупателей такой вопрос не задавал. Я и сам то как то не удосужился его поразглядывать.
    А чем высококлассное яйцо от обычного отличается?
    Если не секрет большой - какая цена реализации?
     
  15. СИМов
    Регистрация:
    24.12.22
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    166

    СИМов

    Живу здесь

    СИМов

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.22
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    166
    Шлифмаш. не совсем хорошо, вы попробуйте себе маникюр сделать ею :)] лично я пользуюсь вот такими бокорезами, изображение_2023-12-27_093928178.png очень удобно, лучше, чем ножницами. Кстати и когти тоже.
     
Статус темы:
Закрыта.