1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры - 9

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ink_i, 03.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kanol
    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.657
    Благодарности:
    1.472

    kanol

    Живу здесь

    kanol

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.657
    Благодарности:
    1.472
    Я то же не знаю как страной править, но как сейчас, мне не нравиться. :)]:)]:)]
     
  2. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569
    Порошок не особо выгоден и много первоначальных затрат чтобы его получить
     
  3. kanol
    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.657
    Благодарности:
    1.472

    kanol

    Живу здесь

    kanol

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.657
    Благодарности:
    1.472
    Так и детей рожать не выгодно, потом столько затрат... Из всего что связано с ними, мне нравиться процесс изготовления... и не сильно дорого. :)]:)]
     
  4. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569
    Детей рожают не ради денег а порошок делают не для хобби)
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.120
    Благодарности:
    30.657

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.120
    Благодарности:
    30.657
    Адрес:
    Петрозаводск
    У свежих яиц у ваших кур все белки рыхлые?
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.120
    Благодарности:
    30.657

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.120
    Благодарности:
    30.657
    Адрес:
    Петрозаводск
    Страной править:aga:. Родину любить надо.
     

    Вложения:

    • IMG_20240101_004430_403.jpg
  7. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.172
    Благодарности:
    6.674

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.172
    Благодарности:
    6.674
    Адрес:
    ---
    Я замечал, что без геркулеса в питании у меня (в смысле в яйцах от моих кур :aga:) такой жидкий белок бывает. Связал с недостатком некоторых, определённых, вероятно "незаменимых", аминокислот в питании. Вероятно, овес их содержит. Вернее, содержит то, чего моим курам не хватает в пшенице и в "мясе".
    Не зря же молотый геркулес рекомендуют давать цыплятам для роста пера.
    Так что мой вывод - питание.
     
  8. kanol
    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.657
    Благодарности:
    1.472

    kanol

    Живу здесь

    kanol

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.657
    Благодарности:
    1.472
    А что все так не делают?
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.120
    Благодарности:
    30.657

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.120
    Благодарности:
    30.657
    Адрес:
    Петрозаводск
    А все воспитаны по разному, кто то детей ради выгоды или процесса делает. ;)
    Так че там с яйцами, все рыхлые когда свежие?
     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    Заведите орпингтонов. Классная птица по характеру, яйцу и мясу. :hndshk::super:
    Уффф, догнала. :)] С Новым годом, друзья! :love::love::love:
     
  11. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569
    У меня куры очень крупно дроблёный ,и обшелушеные зерна ячменя любят больше чем пшеницу, если целый то не идет, для того просто сам сделал сито в молотковую дробилку с 9-10 мм дырочками.
    И круто варю в печке железной, распаренное зерно получается, его тоже любят, и тоже ячмень лучше, у него и запах медово хлебный.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.406

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.406
    Адрес:
    Полевской
    Как раз потому что там есть жидкий белок. При хранении влага испаряется, белок уплотняется, появляется воздушная камера - у свежеснесенного она диаметром не более копейки.
    IMG-1bc3cd943943c43f8f7491bdc8c51602-V.jpg
    Старая советская книжка надеюсь вполне авторитетный источник?
    А вот про корма и болезни - вот то бредятина. Они конечно могут влиять на структуру яйца, но жидкий белок в свежачке - норма.
     
  13. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Извините, но этот момент даже мои покупатели знают, что чем свежее яйцо, тем плотнее в нем белок.
    Свежее яйцо хорошего качества ассоциируется с плотным белком, который имеет гелеобразную консистенцию. Для большинства покупателей водянистый белок является показателем несвежести яйца. Наибольшее количество плотного белка содержит свежеснесенное яйцо, после чего, под действием фермента лизоцима, он постепенно превращается в жидкий белок.
     

    Вложения:

  14. kanol
    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.657
    Благодарности:
    1.472

    kanol

    Живу здесь

    kanol

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.657
    Благодарности:
    1.472
    Мне кажется от старости, и не только яица... Ну не до детей в общем. :aga:
     
  15. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569
    Поэтому старше недели я не продавал яйцо. Потом белок уже ощутимо расжижается и желток кстати тоже расплывается. Сам ем только свежеснесенные яйца итальянской куропатчатой, у нее кстати желток максимально большой к отношению с белком, и белок всегда кристально чистый, желток и белок без разных включений, жареные на чугунной сковородке глазуньей. Только на чугуне за счёт высокой теплоемкости получается идеально жарить яйца, и блины кстати тоже, с массой дырочек и максимально пышно, алюминий толстостенный так не может. Ну может ещё толстостенная стальная сковородка но к ней прилипает .
     
Статус темы:
Закрыта.