1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры - 9

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ink_i, 03.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.120
    Благодарности:
    30.657

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.120
    Благодарности:
    30.657
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну так там аргумент был что рыхлый жидкий белок в свежих. Вот и говорю - фигня версия.
    Вчера только свежайшие в оливье чистили, чистятся плохо, но консистенция белка нормальная.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.120
    Благодарности:
    30.657

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.120
    Благодарности:
    30.657
    Адрес:
    Петрозаводск
    Картинка не доказывает вашего утверждения, а воздушная камера появляется не от испарения, а от охлаждения, внутри сжимается остывая и разряжением через поры затягивает воздух. Естественное я не про высушенное временем и не правильным хранением яйца.
     
  3. kanol
    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.657
    Благодарности:
    1.472

    kanol

    Живу здесь

    kanol

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.657
    Благодарности:
    1.472
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.120
    Благодарности:
    30.657

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.120
    Благодарности:
    30.657
    Адрес:
    Петрозаводск
    Смысл? Марина точку поставила.
     
  5. kanol
    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.657
    Благодарности:
    1.472

    kanol

    Живу здесь

    kanol

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.657
    Благодарности:
    1.472
    Я же вопрос задавал. А мнения кажется разделились. Может проголосуем?
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.120
    Благодарности:
    30.657

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.120
    Благодарности:
    30.657
    Адрес:
    Петрозаводск
    Хотя были у нас мараны, несли яйцо с вкраплениями и у яиц с одинаковым сроком (как свежие, так и не больше 3х недель) гтак время от времени при варке "в крутую" попадалось яйцо с рыхлым белком.
     
  7. СИМов
    Регистрация:
    24.12.22
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    166

    СИМов

    Живу здесь

    СИМов

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.22
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    166
    Ну не всегда, а вот скорлупа! У моей самой старой курочки (а их две всего) скорлупа постоянно гофрированная:|: сам удивляюсь, как она его выкатывает и бывает скорлупка такая тоненькая. А вод плёнка под скорлупой всегда толстая.
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.406

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.406
    Адрес:
    Полевской
    И в ее точке русским по белому написано что яйцо имеет слой жидкого белка прямо под скорлупой Screenshot_20240101-201932_OneDrive.jpg смотрим в книгу - видим... чево?
    Спорить можно долго. А можно взять хороший фонарик (тлф вполне сойдет), весы с ценой деления хотя бы 0.1 гр и понаблюдать под карандаш что там будет твориться - что образуется при охлаждении, а что после... Чую вас ждут удивительные открытия...
     

    Вложения:

    • Screenshot_20240101-201932_OneDrive.jpg
  9. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.030
    Благодарности:
    33.569
    Кстати у молодки первое яйцо разбил сегодня для изучения и жидкий слой прямо сильно проявился .
     
  10. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Одно другому не мешает. Как ни крути, но высыхание обязательно, яйцо ведь не герметично. Однако
    "после чего, под действием фермента лизоцима, он постепенно превращается в жидкий белок."
    Видимо этому процессу усыхание не помеха.

    РС Не знаю куда девается водичка под скорлупой у очень свежего яйца, но чистить то яйцо она не помогает. Скорлупа прилипает к белку намертво
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    Блин, а вывод то какой из спора о рыхлом белке? :faq: Вчера 15 штук почистила, 80% рыхлого. :hndshk: Я всегда была уверенна, что это из-за свежести яйца! :flag::um:
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.120
    Благодарности:
    30.657

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.120
    Благодарности:
    30.657
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы о чем? Кто отрицал состав яйца с вашей картинки? Речь о белке после варки.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.120
    Благодарности:
    30.657

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.120
    Благодарности:
    30.657
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну возьми контрольную партию, раздели на три, одну сразу отварить, другую, через неделю, потом еще неделю.
    У нас после варки всё яйцо как яйцо не рыхлое. Читал про кроссов, мол больше у них, но не скажу, не держим.
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    Мысль. :hndshk: Поставлю эксперимент. :super:
    У меня чёто все нестись начали, огонь. :ogo::flag: На улице -100.:close:
     
  15. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не помню, каким КК кормишь?
     
Статус темы:
Закрыта.