Рассуждения о легком паре в Русской бане - 3

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 08.09.23.

1. Foma45
    Благодарности:
    1.051

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    Изначально, мне была проведена куча цифр и доводов, что парнишка с видео сделал ошибку, заведя воздух под печь, что никакая печь не в состоянии нагреть воздух с улицы. Я показал, насколько в состоянии нагреть воздух с улицы например моя печь. Ну а у парнишки с видео на входе воздуха тоже есть шибер, и он, я думаю контролирует необходимое количество подаваемого воздуха для качественного его прогрева печью. Ну а что касается - проконтролировать движение подаваемого воздуха в парной дымогенератором - мысль дельная, если не забуду - тоже сделаю в субботу.

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    @Foma45, Ну вот, объяснил более подробно, принцип понятен, хотя у многих реализовано так -же,ничего нового и сверхъестественного.
    Вот, на помощь пришла верхняя вентиляция, не одни дверки роняют температуру..Я поэтому и спросил...
    Надо понимать так, что ты паришься при этих температурах? А влажность не измерял?
    Даже в мыслях не было...Просто интересно посмотреть управление режимами, как было описано.
    Было бы замечательно.
    А можно смоделировать отъезд и посмотреть парение при 120 градусах?
    В принципе. я готов в эту субботу (24 февраля) выехать...

3. Valery22
    Благодарности:
    3.516

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.516
    Можно цитату? Предполагаю, что вы не так поняли слова.

4. Foma45
    Благодарности:
    1.051

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    Так спросите по возможности внятно и вежливо, что именно интересует, и получите симметричный ответ. Кстати я никогда и не заявлял, что сделал что-то сверхьестественное, что у меня сама лучшая печь в мире и. т. д, сделал я ее полностью сам и придумал сам, подглядел конечно то, что меня интересовало, но собрал самые разные идеи и воплотил, с учетом конструктивных особенностей моей бани. В автомате Калашникова тоже собраны лучшие идеи того времени когда он придумывался, но от этого он не перестает быть автоматом Калашникова, так что печь только моя)

Дешевенький гигрометр приказал долго жить после первых двух трех топок, я как бы пытался поискать и найти что-то серьезное, но ненавязчиво, там похоже нужен выносной датчик с отдельным измерителем в другой комнате. Но честно говоря - особенных желаний заниматься измерениями то и нет, как и нет никаких коммерческих интересов, печь делал для себя и она пока меня устраивает, да и думаю вряд ли кто-то так заморачивается с баней так как я - для своих личных потребностей, я и на форум то не заходил уже года три наверное, снегоуборщик вот подарили на юбилей - зашел посмотреть что о нем пишут люди, особо свободного времени не то что немного, есть другие дела. Ну а паримся мы действительно при высоких температурах, правда я сам сейчас уже наверное немного уступаю молодежи в режимах парения. Кстати, и тепловизор я притаскивал тоже исключительно из-за возникших здесь вопросов, меня и так все устраивало, так что по крайней мере какие-то исследовательские стимулы от общения здесь есть)

Не вопрос, но судя по тому как здесь принимает меня ваша команда, а вы тут какая то весьма критично настроенная именно команда - "выбрось свою ж-п":)]:)]:)], - на никакаую другую реакцию кроме как критики в свой адрес я не настроен, но любой опыт общения полезен, особенно со стороной с другой обоснованной точкой зрения)

Последнее редактирование: 20.02.24
  5. Foma45
    Благодарности:
    1.051

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    Ну понял так как есть, других пояснений не было. Можно сколько угодно критиковать мою печь и меня, я за все в состоянии ответить, но за идеи вентиляции бани через бревна стен, через щели и дыры в стенах, еще и за их публичное отстаивание, ну и некую стало быть популяризацию, любые нормальные строители, постоянно ведущие борьбу с щелями, с теплопотерями и желающие сохранить стены в любых отапливаемых деревянных помещениях, боюсь будут настаивать на казнь такого носителя и популяризатора таких идей, и думаю будут настаивать на казнь на центральной площади и прилюдно, дабы неповадно было:)]

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Так я вроде так и спрашивал...
    Да, где-то проскальзывало (можно поискать),что паритесь при температурах свыше 80-100.
    Так уж и команда...:)] Получается. что есть и другая команда? ;)
    А критика ещё никому не мешала.
    Согласен и поддерживаю.
    Лично у меня нет никаких точек зрения о твоей печи. Ознакомлюсь, тогда появится.
    Ладно, подождём.:hndshk:

7. Foma45
    Благодарности:
    1.051

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    И раз уж сел писать, попытаюсь обьясниться почему мне важен именно сухой горячий воздух на первом заходе для нагрева тела, для подготовки тела к парению. Ну в первый раз я захожу в парную не для того чтобы сразу париться, а для того чтобы прогреть тело, прогреть до обильного потоотделения...Так вот...я иногда бегаю, летом это стадион, зимой беговая дорожка, на холоде бегать нельзя без вреда для легких, раньше два раза в неделю, сейчас реже, для полноты ощущений мне нужно пробежать именно три километра и желательно не более чем за 16 мин, ну и когда пробегаешь примерно половину дистанции, сердцебиение, дыхание, все выравнивается и начинает выделяться пот, и эти режимы в организме действуют самостоятельно, единственное внешнее воздействие - сигнал от мозга - бежать. ну и когда пробегаешь всю дистанцию, переходишь на шаг, от организма обратно в мозг получаешь такие потрясающие сигналы, это как поймал "кайф" здоровья), потом можно идти штангу тягать или грушу пинать без последствий для здоровья, без"молочной кислоты"в последствии в мышцах...Ну так вот...когда мы заходим в парную чтобы нагреть тело, подготовить его к парению при следующих заходах, я считаю важным, чтобы воздух в парной был максимально сухим и горячим, ну насколько позволяют индивидуальные особенности физиологии греющегося, настолько и должен быть горячим. Для чего - а вот для того, чтобы тело нагрелось естественным образом, без воздействия лишней влажности, когда влажная парная - тело сразу начинает покрываться конденсатом, и это не пот от нагрева тела, а липкая неестественная влажность, отсюда и отсутствие качественного прогрева и полное непонимание - то ли вспотел, то ли просто в липкой воде от влажной парной. Когда же мы имеем сухую горячую парную при первых заходах - все процессы происходят естественно, и нагрев тела и выделение пота, внешнее воздействие - только высокая температура. Ну и получив качественный прогрев, отдохнув, мы имеем возможность перейти к физическим нагрузкам и механическому воздействию на тело - к парению, маханию веником, массажу им тела, тут конечно речь не о возможной "молочной кислоте" впоследствии в мышцах, скорее о последовательности этапов. Понятное дело во всех этих процессах в организме ускорятся обмен веществ, сердцебиение, кровоток, дыхание, ну и бросьте теперь в меня камень, если считаете, что качество воздуха, содержание в нем количества кислорода при всех этих процедурах неважно, вот для меня важно, чтобы на всех этапах дышалось легко. Вообще баня - конечно стресс и встряска для организма, несмотря на получаемое нами удовольствие от бани, но если все организовать естественным образом, последствия минимальны. Ну вот как то так.

Последнее редактирование: 20.02.24
  8. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Критика печи, которая по характеристикам будет получше их печей, вызвана лишь многолетними их стонами о том, что лучше их печей и баней и не бывает ничего не свете. Им деваться некуда, а признавать ошибки они пока не научились, в том числе ввиду ограниченности в понимании физики бани. Сами себя в ловушку загнали. Тот же тракторист сначала топил за Фаберже, а потом когда измерил температуру, перестал)

9. Foma45
    Благодарности:
    1.051

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    Да это бог с ним, почти каждый уж себя считает лучшим, умным, и что печь там не печь лучше у него, или достоинство самое большое, такова уж сущность человеческого существа, другое дело как ведут себя люди при этом, образ жизни не важен, важны поступки.

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Правильно писать-печей и БАНЬ.
    О каких характеристиках ты говоришь? Ты же ничего не измерял. :faq:
    Или ты телепатически воспринимаешь? :aga:
    И где ты увидел критику? Идёт нормальный диалог о конструкции печи, режимах, выдаваемых ею, способами управления...Как всегда, набрасываешь...Займись лучше своей сеткой:aga:.
    Да, кстати, в видео Володи Ефремова было сказано о пироге и пироговом парении..О кондиционном парении...Но ни слова об "облаке" и соответственно об "облачном парении".
    Но сей момент призоном якобы не замечен;).Эх,Вова,Вова...И ты не признаёшь "облако":(

11. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Все верно. Каждый может считать, кем угодно, но форум - это площадка для обмена опытом, для того, чтобы поделиться своим опытом, обсудить вопрос в режиме аргумент-контраргумент. Если нарушать этот принцип, то возникает такая ситуация ч когда тема уже третий тур имеет, а толку ноль простейший вопрос, который решается за три страницы, не решен за сотню страниц, это показатель ребятишек.

12. КОРБА
    Благодарности:
    2.466

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    Так с вас пояснений и не просили. Valery22, конкретно написал: "Цитату." :cool:
    Потом, нормальные, толковые строители пользуются СП, ГОСТ и др. нормативными документами. А казнители считающие, дерево воздухонепроницаемым материалом это не строители вовсе, а клоуны отставшие от цирка. :aga:
    И дальше, вы не в состоянии ответить на вопросы о вашей парилке и печи, так как не обладаете объективной информацией о микроклимате вашей парной. То что вы показали температуру дверки в 170С говорит лишь о том, что ваша печь не безопасна и всё. О температуре воздуха выходящего из гроба вашей печи вы не знаете. То что он горячий потому что руке горячо, вы можете детям на школьном дворе рассказывать.
    И потом, че вы постоянно переобуваетесь? Или у вас с памятью не очень? Всё пишите, что вас тут критикуют, обижают. Но про вас вообще речи не было. Я отвечал на конкретное видео, приведенное как пример вентиляции парной. :victory:

13. Valery22
    Благодарности:
    3.516

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.516
    Признаки паровой сауны. При снижении температуры с сохранением той же абсолютной влажности, будут реки конденсата. Конденсата настолько много, что некоторые (в соседней теме) серьезно обсуждают, что можно обойтись без мытья.

14. Valery22
    Благодарности:
    3.516

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.516
    На газе или на газу? Что-то мне буква "у" кажется неуместной, но все только так и пишут.

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Ничего не понимаю...А как же утверждение призона-
    Из этого видно, что информация есть. Или засекречена?