Рассуждения о легком паре в Русской бане - 3

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 08.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В руках "умелых" экспериментаторов иллюзии и заблуждения как раз и появляются при интерпретации реальных измерений. Яркий пример с сеткой. Нотный стан завален, а мелодий нет. Не каждой мартышке очки по плечу:)]
     
    Последнее редактирование: 03.03.24
  2. КОРБА
    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    2.626

    КОРБА

    Живу здесь

    КОРБА

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    2.626
    Адрес:
    Екатеринбург
    А по мне очень классно, приятно и полезно! Но ты имеешь право на свое мнение и я его уважаю. Скажу больше, начальный прогрев я бы предпочел проводить именно в безградиентной среде. :hndshk:
    Теперь по делу. Поддача маленькими порциями не отменяет градиентной атмосферы парной. От того, что допустим литр разделить на 5 поддач по 200мл картина не изменится. Только будет не высоко-, а умереноградиентная среда. Но в любом случае градиент будет больше 1 градуса. Ну подумайте сами...:um:
     
  3. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    3.001

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Чебы
    Прямое, было сказано, нужно прогреть парную равномерно по высоте, а это и есть понятия облака.
    Или пирог, это где нет градиента по высоте? :)]
     
  4. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Твоё сообщение нужно поделить на две части.
    В первой ты подтверждаешь, что пироговое парение есть, точка.
    Во второй, ты говоришь что оно не всем нравится, и с этим так же можно согласиться. Точка
    Вот на этом желательно окончательно поставить точку.
     
  5. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, это устоявшееся определение кондиционного парения
     
  6. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    3.001

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Чебы
    Согласен, при подаче малыми дозами градиент по влажности будет, но до тех пор пока не начнёт работать веник. Пару взмахов и условный пирог превращается в Облако. Речь только про это.
     
  7. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хотелось бы уточнить. В пироге важен не градиент Т, а именно влажности. Но, если потолок деревянный, то при насыщении древесины влагой, неизбежно происходит разогрев потолка за счёт выделения теплоты фазового перехода.
     
  8. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Думается, что в контексте разговора, ваше видео не особо при чем. Что касается облака и пирога, то не совсем корректно так сравнивать. Если уже хочется сравнить, то пироговое парение, это ближе к подоблачному, но поскольку никто не знает, что такое пирог, пришлось вводить новую терминологию. Не более того. Было дано точное определение, вопросы все отпали. По пирогам идут беседы уже много лет, толку ноль, определения пирога нет точного и однозначного
     
  9. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не буду спорить. Поскольку я в этом деле лишь пользователь
     
  10. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    3.001

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Чебы
    Когда оно устоялось, с 2009г или с древней Руси?
    Кондиционное парение подразумевает Ттр выше 40С.
    Пироговое парение это тоже самое, что и кондиционное, там тоже есть Ттр 40С и выше.
    Два разных понятия, как сладкое с горячим.
     
    Последнее редактирование: 03.03.24
  11. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.761
    Благодарности:
    5.270

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.761
    Благодарности:
    5.270
    Адрес:
    г. Смоленск
    Юлдашин, ты темой ошибся. Опять гадишь тут, засоряешь вопросами про свою жп-шку с грудой щебня. И, что удивительно, безнаказанно. Может тебе про нее стоит отдельную тему открыть?
     
  12. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    3.001

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Чебы
    Если кулинарные понятия вам близки для понимания физических процессов в парной, пусть так и будет для вас, я не против. Но это понятие далеко не отражает всего многообразия процессов в парной.
    Точку можно поставить, когда будут даны точные определения пирога и кондиционного режима.
     
  13. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    3.001

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Чебы
    Гадят голуби, а мы тут общаемся с коллегами.
     
  14. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто ты самого процесса не понимаешь, вот именно что будет разница, причём именно при том, что горелка установлена на дровяную печь. Именно потому что принцип теплопередачи разный и для реализации мощности газовой горелки нужна другая конструкция печи. Либо наоборот, другая конструкция горелки
     
  15. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.731
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Если про пироги еще можно что-то встретить на просторах интернет, про кондиции это прямо совсем редкость, по пальцем пересчитать на форуме, кто об этом помнит. Планерик мелит чушь, особо не зная предмета, а подавал надежды же, был укушен мракобесами и перешел на сторону тьмы и мракобесия) а говорили же, начни мерить, и мир заиграет новыми красками, а он все на камушках сидит, по Зуби) теорию понимает, с практикой увязать сложновато.
    Тут такое дело, пока не начнут измерять реальные кондиции, теория будет бесконечной. Бестолковщина. Это как Зуби, рассуждает о конкретных параметрах температуры и влажности, но презирает измерительные приборы. Так и тут.
     
Статус темы:
Закрыта.