Рассуждения о легком паре в Русской бане - 3

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 08.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 807838
    Благодарности:
    2.970

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Прям банная аномалия, бабы как мужики.
    Заранее не верю ибо таких не знаю, а тут весь город таких плюс приезжие.

2. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Кстати, моя супруга предпочла ходить в сауну, где было под 90С, правда сидела на нижнем полке. А 46С хаммам ей не зашёл.

3. Foma45
    Благодарности:
    1.058

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Насчет женщин точно не могу сказать, возможности парной видимо были такие же, раз мужикам грели так же, думаю климат в парных создавался в том числе самими посетителями, помню как дружно материли мужики когда кто то выливал ковшик воды - лей по чуть чуть и на красные камни, заставляли подождать, пока снова не нагреются, выгоняли сами если кто с пивом приперся, парня с нацистской наколкой вообще из терм вытолкали...отличное такое место было, демократическое...

4. КОРБА
    Благодарности:
    2.605

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Целый город свидетелей...:aga: Чё все 618 тыс. побывали в бане? Давайте, опубликуйте показания этих "свидетелей". Или опять чепуха получилась? :hello:

5. Foma45
    Благодарности:
    1.058

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Понимаете, что бы я ни написал, ну не в вашу пользу, вы это не сможете воспринять, ваши рамки сознания ограничены 60 тью градусами, все что выходит за эти пределы - это "страдания", так что трижды подумайте, зачем вам страдать лишний раз? :)]:hello:

6. Valery22
    Благодарности:
    3.705

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.705
    Почему сознания? Условные 60 градусов это цифровой ответ на вопрос: "Что вы считаете удовольствием?" В начале 2000х договорились называть РБ относительно низкотемпературную баню. Которая чуть жарче хаммама, но значительно холоднее, популярной на тот момент сауны и её эрзаца - паровой сауны. Выделили, так сказать. картинка с кружками.jpg Горнило.ру.jpg Определение микроклимата парной в бане (уточнения).png
    Любители РБ собрались в отдельном разделе и стали делиться друг с другом опытом и наблюдениями, знаниями и приемами. Но периодически нам начинают объяснять, что РБ это сауна, или РБ это безградиентная мертвая мешанина. Я не говорю, что не надо писать. Тем более не говорю, что вам не надо писать. Просто не надо переходить на личности. А если что-то хочется обосновать, то вместо "не сможете воспринять", напишите свое мнение с обоснованием. Или, если это не ваше мнение, то информация и ссылка на источник. Что касается меня, то прошу всех меня извинить если где-то резко ответил. Одно время я поддался на провокацию особенных (которые теперь в бане). Конструктивный диалог, обмен мнениями, постоянное развитие и совершенствование в банном мастерстве - вот цель данной темы. Не научить кого-то любить сауну, или прохладу в парной, а именно понимание. Мне бы было очень интересно прочитать, как проходит ваш заход при самопарении, или как вы парите гостя, какие манипуляции производите.

7. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Фантазер, надёргал графиков, хотя бы посмотрел на них температурный диапазон.
    Интересно, была исконно РБ и тут пришли производители и шпармастера в 2000 году и договорились между собой, что есть РБ? А народ не знает и ходит в общественные бани с высокой температурой. :)]
    На первом графике не видно границ РБ по температуре, этот график нарисовал не так давно Хошев и выложил на форуме, собрав мнения всех участников или почти всех, а это десяток человек.
    У Ляхова на графике РБ до 85С на полке и это из 2000г.
    Третий график нарисовал Корба, где он ограничил по своему усмотрению РБ до 60С. Вот и все "доказательства".
    С каких пор РБ основана на приемах и кто эти приемы установил?
    Для шоу приемы махать веником и всякие купели с качелями это часть шоу, но не культуры РБ. И особо на форуме этим ни кто не делился и это не особо интересно.
    Насчет провокации, на другом форуме ты не только резко отзывался, а в прямую оскорблял и это твое нормальное состояние. А сколько вылилось от тебя лжи и всяких фантазий. То у тебя датчики в 6, а потом в 8 раз быстрее, хотя они не работают только. То у тебя печка в 20-100раз быстрее пар выдает, оказалось, что это не так.
    Да и сейчас пытаешься хамить всем и учить, навязывая свое "мнение" без аргументов.
    Забанил ты меня, ответить не можешь на вопросы конструктивно, но постоянно продолжаешь хамить, одним словом осебенный, как ты себя и определил. :aga:

Последнее редактирование: 14.05.24
  8. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Поверхностный подход сначала привел к 6 годам топки сырыми дровами, с полным разочарованием в печке, хотя печка тут ни при чем, тот же подход привел к 12 часам подготовки бани на полтора парения, и электронным поделкам и пародиям на измерительный прибор. Все это должно было наводить на какие-то мысли, что поверхностный подход не решает задачи. Но все равно продолжается писанина, как результат такого же подхода.

9. КОРБА
    Благодарности:
    2.605

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Хотел ответить серьезно. А потом вспомил этого фому. Чудак и патологический фантазёр. Забавный тип. :super:

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Это да, так и есть. И я не утверждаю, что женская парная -хаммам...
    Это со слов супруги-
    Даже выделю-
    Полнейший бред...Думаю,сам понимаешь, почему...;)
    Как ты удачно попал...никогда я не видел там красных камней...повезло тебе:super:
    Бывает:).
    Так в теме находятся "особенные",которые только и знают, что вспоминают какие-то ситуации, зачастую выдуманные, попытки оскорблений и проч...
    Им нужен только самопиар, ничего более. Продать бы свои поделки измерительные:)].
    А ты-диалог...:nono:
    Вот если бы они не с "высоты своего понимания физики" разговаривали, а на равных, понимая о том, что есть люди, намного умнее их...Но они этого не понимают, к сожалению. Да и Бог с ними, доброго им здоровья.
    Кстати, вот я часто пикируюсь с @807838, но, тем не менее, пытаюсь помочь ему в некоторых вопросах, и он это воспринимает без амбиций...
    Простейший пример нормального диалога.

Сегодня Радоница!
    Вспомним, помолимся, помянем.

11. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Кто вам мешает повторить физику и говорить на равных, так же измерять и проверять информацию, которой с вами делятся?
    У вас же другая цель.
    Хотя ты умеешь нормально диалог вести, но выступаешь адвокатом особенных фантазёров.
    Ты Валерину поделку на веники поменял, а Олеган получил поделку за 3к Валеры, но не измеряет.
    Покажи свои знания и аналитический ум в банном деле. Начни на баняфесте говорить, что нет "мелкодисперсного и мелкого" пара, но от тебя этого нет, твои друзья несут чушь, но ты их не поправляешь. И что неважно как получать пар, он в парных везде одинаковый, это просто влажность с определенной кондицией.
    Умнее тебя полно людей, но это ты не признаёшь, но зато решил запретить мне посещать баняфест:aga:
    Самопиара мне не нужен, просто коробит от чуши, которую несут твои друзья продаваны на баня фесте и тут знатоки РБ валероолеганы.

12. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Мракобесие мешает. Все разжёвано, пережевно, все же пояснили, рассказали. Обособленные же ничего так и не понял, продолжаются ошпаривать, продолжают топить по 12 часов и менять печи, но результата нет и не будет, пока не скажут мракобесию нет, и не начнут думать

13. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Ждем, когда Валера с Олеганом будут менять печи, по примеру волкова.
    Когда смогут себе это позволить или получат в подарок от волкова.

14. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    А чего ждать один 6 лет терпел, потом поменял, не исключено, что опять поменял. Второй меняет как перчатки, думается, что уже и не афиширует.

15. Foma45
    Благодарности:
    1.058

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    В смысле бред? :)] Первого апреля, не знаю какого года, был типа розыгрыш, входы в термы меняли местами, ты поспрашивай у своих, если сам не застал. Но все это не суть. Суть в том, что я вот иногда сюда заглядываю, писать не пишу да и не буду, моя точка зрения не подходит для любителей здесь сидеть и самое главное тратить на пустую писанину самый главный человеческий ресурс - время, ну а раз не подходит - всегда воспринимается в штыки, вместо какого либо конструктивного разговора. Просто надоело читать якобы "страдания" побывавших в парной с высокой температурой. Просто хотел ометить, какой пар и какую температуру в парных выбирает подавляющее большинство населения страны с названием Россия. Пример с нашими термами, это такой нихилый срез нашего общества. Очень мало пускающих сопли при температуре выше 60 градусов, хоть они есть. Так что формула легкого пара Русской бани пляшется далеко не от них.

Статус темы:
Закрыта.