Рассуждения о легком паре в Русской бане - 3

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 08.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Еще есть описанный ЮМ эффект привыкания постепенного, что позволяет получать большее постепенное наслаждение банными процедурами.
    Парение по ниспадающий, или парение наоборот или обратное парение, кто как угодно его называет, но это вынужденное парение, когда нет иной возможности. Наподдавал побольше, лег на полок, и ловишь момент, когда приходит твой пар. Если многовато ливанул, не беда - замер, и ждёшь, пока отпустит, а далее начинаешь играться амплитудой и частотой движения вениками. Достаточно популярная банная музыка ввиду своей простоты реализации у новичков.

2. Valery22
    Благодарности:
    3.704

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Если не брать десяток бань на всю страну, где полки в один уровень, то везде ступеньки, чтобы люди могли выбрать себе комфортные условия. Если устраивать безградиентную парную, без возможности самостоятельного управления, то придется делать минимальную температуру. Может в армии такое прокатит.

3. КОРБА
    Благодарности:
    2.603

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Даже и не думал начинать.
    Я также не спрашивал ничего у тех кто ездит за эти же километры париться к банным "гуру" в недохаммамы по вашему. Ну ездят и ладно. Мало ли чудаков. Мне бы сертификаты не подарили, я бы и в Сандуны не пошел.
    Не измерял никак. В Сандунах нет даже термометра. Я же писал.
    Че вы вопросы задаете, а ответы не читаете.

Последнее редактирование: 16.05.24
  4. КОРБА
    Благодарности:
    2.603

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    В этом и кайф.
    Прижигать не нравиться. Прогревать играя скоростью воздушного потока, увеличением температуры и ттр так как мне хочется здесь и сейчас - Да!
    Мне тоже так нравится.
    Я не люблю парную без веника. Веник как палочка дирижера в банном оркестре.
    Не будут. Проверял, у меня углы не мокрые.

5. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    У меня большой стаж парения в разных парных и ваши режимы, где Т на полке 40С я пробовал. Специально ездили к Маслову в его пироговую парную с подогревом стен в место печи и парился в таком режиме, не зашло, думал там будет, что-то уникальное. А все тоже самое.
    Мокрые углы это просто физика, если температура стен равна Ттр, то будет выпадать конденсат. Что мы и наблюдаем в парной у олегана.

6. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Это говорит "специалист" который не понимает в банных режимах.
    Как ты по всей стране насчитал десяток парных с одним полком, ну это совсем смешно:)]
    Как связаны банные режимы с градиентом в парной и причем тут низкая температура?
    Без градиентный режим в парной очень сложно сделать, особенно с холодным полом. Автоматика намного легче справляется с этим вопросом, чем человек, а так же автоматика легко меняет без градиентные режимы по Т и Ттр.

7. КОРБА
    Благодарности:
    2.603

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Ну если вам не зашло, разве это говорит о том, что это плохой режим? И в банном микроклимате нет ничего уникального. Уникальна работа с этим микроклиматом. Изменение скорости воздушного потока, радиация от нагретых поверхностей, температура, влажность, ритм и техника работы веником. В конце концов именно за этим и идут к парильщикам.

8. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Многим не заходит, просто народ другого не знает и я не говорил, что такие режимы чем-то плохи, просто есть другие режимы, которая не признаёт троица, по тем или иным причинам.
    Это навязанный миф, что парильщик чувствует пар и знает как попарить, для отьема денег у населения.
    По своему опыту скажу, что автоматика намного точнее держит кондиции и их меняет. При этом веник не отменяется.
    Измерения Евгения в общественных именитых парных Москвы показали, что все сводится к очень узкому диапазону кондиций по Т и Ттр. И каждый выбирает этот узкий диапазон для себя, нет универсальной кондиции для всех. Про это я уже давно говорю и говорил, наверно с 2019г.

9. КОРБА
    Благодарности:
    2.603

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Ну для Евгения 100 градусов норма, а мне не нравится. И что? Евгению не ходить в мою баню, мне в его и всего то делов.
    А я вам по своему опыту скажу, что лучше меня, меня не знает никто. ;) Самопарение, лучший вариант для меня. Когда парю кого то или меня парят всегда идет диалог между парящимся и парящим. Коммуникация в т. ч. и вербальная лучше автоматического однообразия. Автоматика хороша для начинающих, еще толком не соображающих банщиков. А если понимаешь как приготовить парную, как работать веником, то и датчики особо не нужны. Это как барабанщик против драм-машины.
    И потом, хороший банщик, специалист который может помыть, попарить всегда ценился, даже в те далекие времена, когда про датчики и не слыхивали. В именитых общественных банях Москвы особенно. :)

10. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Сейчас баню запустил, можно хаммамить через 57 минут.
    IMG20240516200349.jpg

За час и 10 минут режим РБ, для этого и делалась автоматика, что бы быстро и качественно приготовить парную без танцев с бубном.
    IMG20240516201725.jpg

11. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Евгений не ругает твою баню, как делает тутошный деятель, который ругает чужие печки и бани. У тебя свои возможности парной и свой выбор, у Евгения свой выбор, как и всех остальных.

Про это и говорю, что задача шпармастера деньги состричь и похалтурить по-возможности.
    У меня нет возможности имать персонального парильшика, например как у Захарыча. Остается только автоматика, кайфа там намного больше.

12. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    При чем тут сандуны, вы заявили, что на первый пар ходят меньше сталеваров, чем на другой пар, с меньшими температурами. Соответственно есть какая-то статистика и прочее, чтобы подобные выводы делать. Тогда не ясно, откуда выводы подобные, с потолка что ли?)

13. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Кто когда ходит, это все на любителя и когда есть возможности.

14. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Запустил Облачный режим, влажность выровнялось, а по температуре есть не большой перепад в 1-2С, это между полком и потолком.
    Для полного выравнивания температуры по высоте нужно время, больше часа уходит на это. В других парных я таких режимов невстречал.
    Для парильщика облачный режим очень предпочтительный, парильщик чувствует тоже самое, что и лежащий на полке.
    IMG20240516220726.jpg IMG20240516220720.jpg

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.268

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    А кастрюля как кипела так и кипит. Пар никчемный, и автоматика не сделает его лучше.

Статус темы:
Закрыта.