Рассуждения о легком паре в Русской бане - 3

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 08.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Я противник додумывания, только анализ, физика, систематизация и исследования, основанные на фактах и физики. А вы додумываете, как пить дать, для зрелого человека это неприемлемо, как по мне.
    У Зуби я ничему не учился, нечему у него учиться, он так и не созрел к своим годам. А так люди делятся на две категории, одни сядят на трубах, другим нужны деньги, либо одни профессионалы по жизни, другие нет, ну или мракобесы или думающие. Это все из одной категории. Это не я придумал, такое разделение сделала эволюция. Вас не смущает например, что ваш друг на полном серьезе уверен, что при 90 влажность сама поднимается до точки росы 55 без поддач? Или вам это тоже близко?

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.268

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    Ой ну хватит уже смешить. Ты хоть один закон физики в своей болтовне хоть раз привел - то? А вот тему свою закрыл как раз в момент встречи с настоящим физиком.

3. КОРБА
    Благодарности:
    2.606

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.606
    Ну вот чего вы додумываете за меня? Вот вы же постоянно пишете про баню Олегана, Валеры и Виктора Волкова никогда там не бывав. Ну и на каких фактах и исследованиях ваши выводы? Просто додумали то что в их постах написано. Так что не ищите у меня соринку в глазу, покуда в вашем глазу бревно. :hello:

4. КОРБА
    Благодарности:
    2.606

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.606
    Вот Валерин пост:
    @Prison, ну и где хоть одно слово про Ттр 55 без поддач? Приврали малость? :|: Вопрос зачем? Я постоянно его вам задаю. Зачем. Можно ведь конструктивно общаться, без менторского тона всезнайки, просто по человечески. :hndshk: Толи вам тяжело весь материал Хошева переработать и потому вы апроксимируете его. Но ЮМ намерено сравнивал человека с влажным термометром, чтобы от более простого перейти к сложному. Да температура и влажность влияют на человека и существенно. Но помимо этого еще есть радиация, кондукция, скорость воздушного потока это все несет вклад в тепловой поток и в конце концов в тепловую нагрузку. А еще есть внутренняя теплопродукция которую все игнорят. Почему же вы остановились на постулате человек-влажный термометр? Сами же призываете копать глубжее. :|:

5. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Читайте внимательно сказочника Валеру, он привёл график где Т 90С и Ттр 50-55С и утверждает, что у него влажность при таких температурах сама растет до указанных значений на графике. У Сергея типа баня "отстойная" по словам Валеры, потому, что при 90С нужно поддавать, а у олегана Ттр сама растет. :)]
    Или он не так написал и как к этому относиться, как к серьёзному разговору?

Последнее редактирование: 27.07.24
  6. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Как где хоть одно слово?) вы не читаете посты что ли?) или через строчку, дурь пропускаете?
    Я все это подробно расписал в своей теме, почему за отправную точку взял температуру и влажность, хотя это и так очевидно же, что возможно измерить, от этого и пляшем, далее уже выстраиваются все действия для создания необходимых тепловых потоков от отправной точки.
    Вы так и не ответили, тс чего вы решили, что я парился с Евгением при 100 и как вы по этому графику определили, что для меня это привычный режим, приврали немного?) зачем?
    И если можно, уточните, где Хошев сравнивал человека с влажным термометром?)

7. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Пришлите конкретику, смогу ответить, на каких фактах делаю то или иное утверждение, если также в общем, то на фактах, приведённых на форуме ими же.

8. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Объясни нам, как связаны мокрые углы с ЛП, раз ты физику знаешь? :)]

9. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    То, что влажность сама растет при 90 без поддач, это хлеще быстродействия датчиков в 100 раз выше других)

10. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Очень забавно было наблюдать, как Зуби завел тему про точку росы, объяснить, что это такое не смог. Такой уровень познаний, даже Гугл не помогает. :)]
    Смотрю канал от ВВД, раньше рассказывали про "мелкодисперсный" пар, сейчас "мэтр" рассказывает про энергетический обмен и "духовные" практики в парной. :aga:
    Разобраться в причине, почему у них на печке футурус роса выпадает на стенках печи, пока видимо сложно:)]

11. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Точка росы для них почему-то неподъёмная субстанция, не могут понять, что это и с чем едят.

12. КОРБА
    Благодарности:
    2.606

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.606
    Блин ну читайте целиком. Почему только отдельные фразы цитируете? Смысл же меняется. Валера написал, что за 6 минут, по его мнению, было три поддачи. Ну и логично что влажность растет. Вы много раз говорили, что Ттр выше 52 предел переносимости. В приведеном Валерой графике вообще не видно какая Ттр, можно только додумать, что это график нарисованный Евгением и потому значение 55. А может и 60, ведь при 90С погрешность формулы пересчета неизвестна. Я бы тоже предложил в этом случае снижать влажность, наример проветривая. У Олега же пирог, потому даже 90С и Ттр 55-60С у потолка не могут патологически влиять на человека лежащего на полке, где Т ~45С.

13. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Все гораздо проще, вам мэтр ВВД все пояснит. :)]
    https://youtube.com/shorts/K3N6hRPKQEM?si=PQnxOka2nrVrvm3c

14. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Валера предельно все ясно написал, я целиком копировал.
    Дал график, где было 3 подачи и Ттр на уровне головы в пике достигла 55С (можно посмотреть оригинал графика), тут же пишет, что при 90С ттр сама растет без поддач, что нужно проветривать парную. Напрашивается вывод, что в парной при 90С у Валеры без поддач влажность поднимается до 55С. Вы сейчас начали рассказывать про влажность и Ттр под потолком у Олегана после поддачи. Где логика?
    Про 52С Ттр испытывал на себе лежа на полке при 60С, этой информацией поделился. При 60С датчики точнее показывают чем при 90С это и понятно. Производитель гарантирует точность до 80С. Вполне погрешность при 90С может достигать 2С. Еще нежно добавлять зависимость Ттр в формуле от температуры. Когда я определял максимальную переносимость, экспозиция у меня была выше и на все тело, а тут меньше и в области головы.

15. КОРБА
    Благодарности:
    2.606

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.606
    Ну че вы пишете то? Где дурь в сообщении? Вы пишете неправду и потом пытаетесь отъехать, потихоньку сползая с темы. Зачем? Ну написали бы, да ошибся не прочитал до конца, не подумал. И всё. Я же за мир и конструктив. Надо мух от котлет отделять всё таки. Вот смотрите я против высокотемпературных парилок. И при этом я уважаю "сталеваров". Понимаете? Я против явления, но я не против людей. Никто не должен оскорблять других на почве идейных разногласий.
    По Хошеву. Цитата: "4.1. Понятие влажного термометра.
    Оценить климатическую обстановку нам поможет простейший прибор — обычный стеклянный капиллярный термометр. Поместим термометр в баню с температурой 40 °C. Показание термометра составит, естественно, 40 °C. Примем, что этот термометр имитирует тело человека..." Дальше сами. ;)

Статус темы:
Закрыта.