Рассуждения о легком паре в Русской бане - 3

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 08.09.23.

1. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Да, та, что в доме, в которой хлеб пекли и которая грела дом. Не знаю, при чем тут баня)
    Псевдонаучная графомания разве что. Один коммерсант, ему нужно товар продать, там уже что под руку попадется, второму хочется поднять самооценку, особенно после разочарования с печкой, которую анонсировал самой лучшей.
    Вот и кидаются на все подряд, без разбору.

Последнее редактирование: 08.10.24
  2. 807838
    Благодарности:
    2.717

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.717
    Я застал такие печи, но я не представляю как в печи можно
    Да и не приходило это никому в голову.

3. Калинас
    Благодарности:
    2.908

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Где-то тоже читал, что мылись и парились в печах, но сам такого не видел и не слышал. Мылись в доме, грели воду в печке в чугунках, но, что бы лезть в печку, ну это бред какой-то.

4. КОРБА
    Благодарности:
    2.466

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    Так и в твоих выводах полно ляпов. Это нормально. Главно правильную оценку давать и двигаться дальше. Ты пишешь Т и Ттр определяют атмосферу парной. Но у тебя пирог и 2-х минут не держится, а у меня в разы дольше.

5. Калинас
    Благодарности:
    2.908

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    А где мои ляпы? Констатирую факты полученные измерениями, а ты мне про суслика рассказывать начинаешь.
    Насчет в разы ты явно загнул, как Валера стал, у которого в 100раз все быстрее, а по факту у меня парная готова через 1.5 часа, у него через 12 часов.
    Чтобы понять жизнь твоего пирога у тебя в парной, нужен логгер на 2 датчика и соблюсти условия эксперимента, как у меня. Я тебе это уже объяснял. Тогда можно о чем-то говорить.

6. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    я бы все же начал с определения пирога, его нету) а то что теоретик давал, то его тем более не бывает)

7. Valery22
    Благодарности:
    3.516

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.516
    Спроси любого: "С чем у тебя ассоциируется РБ?" И он ответит: "Конечно же, с вениками!"

8. Valery22
    Благодарности:
    3.516

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.516
    Читаю историю становления РБ. Как только не парились и как не добывали пар. Неизменно лишь применение веников. Получается, что пока человек не овладеет приемами и способами управления веником, он не в состоянии понять РБ. Об этом же говорит и АЗ, только еще добавляет про подачу воды на камин. На мой взгляд, подача воды - слишком простое действие, чтобы на нем акцентировать внимание. В отличии от этого применение веника, в том числе, для управления паром - вот что надо освоить обывателю, перед тем, как начинать разговор про ЛП.

9. Калинас
    Благодарности:
    2.908

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Захарыча приплел, он говорил про кондиции в парной, а потом про веник. А не про владение техникой парения веником. Веник бесполезен, когда нет определённой Т и Ттр.

10. Valery22
    Благодарности:
    3.516

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.516
    Действительно, в чем уникальность Русской бани? Температура - есть в других банях. Влажность? Так тоже присутствует. Даже поток воздуха веером создают. Но все не то, без активного участия человека. Русская баня, это не мертвая среда, а динамичная процедура. Во главе этой процедуры стоит веник, а вернее веники. Веником замешивают, опускают пар, обмахивают, делают припарки, массируют, хлещут, растирают, смахивают конденсат, гладят, шуршат. Одних только ударных техник более десятка. Еще вениками можно подышать сразу после запаривания, а также прикрывать определенные зоны во время парения. Зацикленность на метрологических параметрах хороша на первоначальном этапе строительства собственной бани. Надо понимать возможности печи, запас энергии в закладке, способы управления. К первому пару в новой бане, необходимо обладать минимальными навыками обращения с веником. В противном случае ни сам не получишь удовольствия, ни с родными и друзьям его не доставишь. Очень мне в этом плане понравились слова АЗ, поэтому еще раз их процитирую.
    Хотя я совсем не разделяю его любовь к паровой сауне и её паталогическим режимам в этом моменте я с ним полностью согласен. Русская баня это взаимодействие. Расслабится можно только если ты паруемый.

11. КОРБА
    Благодарности:
    2.466

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    Зачем мне соблюдать условия твоего экспертмента? Ты же пишешь, что в любой парной при одинаковых параметрах Т и Ттр мы получим одинаковые ощущения. Это не так. Я это тебе показал. Провел эксперимент так как ты мне посоветовал. Вместо того, чтобы взять информацию на заметку ты устраиваешь словесные ралли. У парадигнутого искусству трололо учишся что ли?

12. Олеган1981
    Благодарности:
    5.235

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.235
    Все свои так называемые эксперименты Калинас делает на этом девайсе. О чем с ним вообще можно толковать я не понимаю, в бане он не разбирается. Зато спец по кастрюлям, фенам и электроплиткам и китайским дешевым датчикам.

Вложения:

• Кастрюля Калинаса.png
  13. Калинас
    Благодарности:
    2.908

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Сложно тебе объяснять, когда ты не хочешь понять принципы измерений и метрологии. Повторю, нужна методика измерений в парной, что бы каждый мог измерить и повторить кондиции. А ты мне доказываешь обратное.
    С тобой сложно обсуждать вопросы, ты перепрыгиваешь с темы на тему, так и не разобравшись в предыдущей.
    И для чего-то приплетаешь постоянно Сергея и пытаешься его оскорбить.

14. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Захарыч, да и другие любители лёгкого пара предпочитают исключительно облачное парение с конкретной температурой и точкой росы. Там требования другие.
    А этим особо многого не надо, навалил побольше ковшей, и лежишь, ждёшь, пока опустится, а далее по ниспадающей. А чтобы сделать качественное облачное парение, у Захарыча специальный человек на специальные подачи. У тебя и у меня для того система автоматического поддержания требуемых параметров воздуха.
    Тут сравнивать вряд ли придется.

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.235

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.235
    А от тебя сложно верить в достоверность непонятных измерений вот с этой кастрюли выше, бани у тебя нормальной нет а такая комната дает очень плохой пар.