Рассуждения о легком паре в Русской бане - 3

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 08.09.23.

1. Олеган1981
    Благодарности:
    5.238

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.238
    Ты физику не знаешь, советчик. 100 процентов отн. влажности это предельное значение.

2. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Хорошо его прихлопнул, сказочник еще тот.
    Он правильно говорит, второе дыхание увеличивает терпимость к увеличению Ттр, а для шпармастера увеличение Ттр уже тяжело переносить и халтурить не получится:)]
    По этому он против второго дыхания и против измерений, что бы народ не задавал лишних вопросов. Почему парят при низких температурах, как в хаммам. Там цель другая, протянуть парение на 15-25 минут и взять свои "честные" заработанные. За 5 -8 минут платить не будут, это факт.

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.116

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.116
    Прочитай внимательно и разбери по словам.
    Не приплетай сюда "второе дыхание".
    Может, дойдёт смысл сказанного;).
    Это к измеряльщикам. Они же его нашли даже у Захарыча:aga:.

4. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Ну что же, опять по кустам попрятались ребятишки. Что имеем. Ранее был неоднократно описан, как мной, так и Калинасом облачный режим, когда человек находится полностью окружённым воздухом с точкой росы выше 40 гр, при этом по Калинасу градиент не больше 3 градусов по высоте, что даёте определённую повторяемость ощущений в контрольной точке.
    Компашка всячески утверждала, что это крайняя форма тяжелого пара, что это патологично, и просто невозможно в этом париться и так далее.
    После измерений на фесте, выяснилось, что так парит весь фест, и в частности представитель их компашки - ошпармастер. Это показали графики, которые он признал.
    Вместе с тем, представители компашки все дружно стали признавать, что это легкий пар, правильный пар и отличные режимы, о чем мы неоднократно им и заявляли. Таким образом, они сами того не понимая, признали, что облачный режим основной режим при парении, а подооблачный - это миф, который разоблачил сам де ошпармастер измерениями. Подооблачный режим кратковремен и является переходной стадией. Если у кого-то есть желание доказать обратной, нужно чем-то перекрыть графики ошпармастера, где было два датчика - одни на полке, другой под потолком, везде точка росы выше 40.

5. КОРБА
    Благодарности:
    2.465

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.465
    Так уж и попрятались. :aga: Это вам нас из под "юбки мамкиной" не видно. Вы выглядывайте почаще, а то всё шкеритесь по углам да закоулкам. Я лично вам рад. Выходите, не бойтесь, не обидим. ;)
    Теперь по сути. Чего же перекрывать известные факты, описанные в Теории бань?
    При ПВ режиме везде точка росы выше 40С. Хотя паровоздушной атмосферой правильнее считать среду с Тр более 37С.
    Облачный или волочащийся, по Призону, режим в традиционной Русской бане не осуществим. Калинас доказал измерениями, что в облаке градиент по высоте отсутствует или ничтожно мал. А один парадигнутый сказочник утверждает, что в облаке должен быть градиент как у него, не менее 6С по Тр и 20С по Т. Вывод. Пассажир на букву П. врунишка. :|: Облачный режим достижим только при постоянном перемешивании воздуха парной и автоматическом поддержании постоянной Т и Тр. Этого пока добился только П. П. Белоусов в конце 60-х годов прошлого века и семь лет назад Калинас (позже он сделал автоматику еще одному форумчанину). Больше никто в безградиентной атмосфере (облаке-обвалоке) не парится. Я бы попробовал, но ехать дюже далеко. Да и Призон вряд ли разрешит Калинасу проведение такого саммита. Боится видать, что он своим путем пойдет. Кому тогда вообще будет нужно это псевдо научное парадигмо. :aga:

6. КОРБА
    Благодарности:
    2.465

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.465
    Мнение скоропарщиков об облаке:

7. Олеган1981
    Благодарности:
    5.238

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.238
    Смотрю эти двое уже Сислога Андрея достали своими облаками. Один с кастрюлей парится другой геноцидку обложил стекловатой с кирпичом но смысл тот же, оба получают самые худшие варианты пара.

8. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Смотрящим стал:aga:
    Скоропарщики по твой логике париться с самоваром на дровах как Зуби:)]
    У одного тебя "настоящая" груда щебня КП0 с трубой и с большой кастрюлей:aga:

Хватит шипеть и на вентилятор накидывать, пиши по теме.
    Ты хоть прочти, что Суслог пишет, весь пар растворяется, у вас с Валерой только туман образуется, конечно у вас отстойный пар для РБ, для хаммам прйдет:)]

Последнее редактирование: 19.10.24
  9. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Любишь ты выдергивать из контекста.
    Читаем дальше.

10. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Ты возьми логгер на два датчика и измерь, как Ттр распределяется по объёму парной и через какое время не будет градиента по Ттр.
    А то так и останешься книжнутым:)]
    Хотя бы табуреткина попроси логгер сделать на китайских датчиках, если сам не в силах. Свою помощь не предлагаю, времени нет и желания делать логгер. :hello:

Последнее редактирование: 19.10.24
  11. КОРБА
    Благодарности:
    2.465

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.465
    Нет не люблю. Я одно сообщение привел, ты какое то другое.

12. КОРБА
    Благодарности:
    2.465

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.465
    Зачем? Я же измерял уже. У меня больше 6С Тр, держится более 10минут. Это стандартное время парения. Если и образуется безградиентная среда, то я либо поддаю на каменку, либо выхожу из парной. Так что делать прибор для измерения облака не вижу смысла.

13. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    На фесте " стандартное" время парения от 15 минут.
    Твои 10 минут нужно перепроверять, Ттр должна быть при измерениях всегда ниже температуры воздуха в точке измерений.
    Дело твое конечно, можешь жить в сказочном мире и дальше.

14. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Я привел следующий пост Суслога.
    Ты выдергиваешь из контекста, то что тебе нравиться, и потом твои друзья или ты сам комментируют как им хочется, искажая смысол беседы выдернутой цитаты. Вводят заблуждения форумчан.
    Так любит делать шпармастер, если я пишу у скоропарщиков, где я предложил им провести измерения, там шпармастер начинает накидывать на вентилятор и потом тут писать, как меня там "прогнали" там, показывая свою сущность. :)]

15. Valery22
    Благодарности:
    3.517

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.517
    Факт.
    Меня тоже постоянно просили что-то измерить: то 2 датчика, то 4. Потом датчики стали не правильные. Потом оглушительная победа моего прибора в духовочном тесте не настоящей стала. Думаю, всё дело в том, что их не устраивают выводы, а не сами измерения.
    Видишь какая заковыка. А должно держаться максимум 2 минуты. И ты должен вывод сделать, что пирог сразу растворяется. Но виновата не их методика измерения и условия эксперимента с оборудованием не позволяющим получить пирог, а надо больше датчиков.

https://www.forumhouse.ru/posts/30530869/
    https://www.forumhouse.ru/posts/30545924/
    На минуточку, это ссылки на 2022 год, а вложенные ссылки на 2012 год. Как минимум 12 лет существуют неопровержимые доказательства ложности парадигмы (т.е. они были еще до её появления), но воз и ныне там. Те кто слепо не верит в этот псевдонаучный бред, назначаются мракобесами.