Рассуждения о легком паре в Русской бане - 3

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 08.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеган1981
    Благодарности:
    5.265

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.265
    О, как я тебя понимаю, наконец-то ты стал догадываться что что-то не так с этим девайсом у тебя в парной комнате на плитке рядом с кухней :aga:

Вложения:

• Кастрюля Калинаса.png
  2. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Так у вас давно туман и хаммам в парной, ты только сейчас это осознал:)]

3. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Молодец, хорошая реклама :)]
    Какой раз фото выкладываешь?

4. Олеган1981
    Благодарности:
    5.265

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.265
    А мы тут причём? Твоя же кастрюля. Рбкк она такая, с кастрюлей бывает.

5. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Так у вас там хаммам и туман, Валера даже видео показывал.
    При 40-60% влажности тумана не бывает, учи матчасть:)]

6. КОРБА
    Благодарности:
    2.589

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Так и я про что. То что вкладывает призон в это понятие назвали пирогом задолго до явления парадигмы б/у народу. Мне не нравятся эти клички "пирог"-"облако". Проще использовать физические понятия градиентная и безградиентная среда. Но парадигматик не способен это осознать, видимо маловато серого вещества.
    Да, твоя парная уникальная для нашего времени. Правда подобные безградиентные парные известны с 70-х годов прошлого века. Но там еще и воздух очищался до уровня чистого атмосферного и была возможость дозированно, по назначению врача вводить настои трав для ингалирования и еще много чего реализовано. Да и Маслов, наверно, может сделать безградиентную среду. Так что ты не один. В "Суховее" обязательно, помимо безградиентной, была парная с градиентной средой, где можно было создавать паровые толчки поддавая воду на каменку и париться веником.

7. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Ты можешь дать определения пирога?
    Как может понять Сергей, что тебе нравится, а что нет?
    Вещество тут не причём:)]
    У Маслова печка влажность перемешивает, а температуру нет.

8. Олеган1981
    Благодарности:
    5.265

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.265
    Кастрюля твоя а хамам значит у нас. Ты втихаря шлангом пар дотянул с своей кастрюли что - ли, в наши парные, так получается?

9. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Не соглашусь. Все признаки мракобесия, описанные выше,- следствие не просто отсутствия знаний физики, ее можно и выучить в части необходимой для решения задачи, а следствие отсутствии у людей способностей мыслить, анализировать, думать и решать подобного рода задачи. Плохо это или хорошо, судить не стоит, конечно же, это просто факт, его нужно учитывать при общении с этими людьми. Возможно, они могут что-то другое делать неплохо, например, дурить народ) если не хватает способностей зарабатывать честно, приходится идти на риски, вот и дурят, каждому свое, кто-то якобы здоровье толкает, кто-то недохаммам и махания вениками беспорядочные, кто-то бачки сливные хочет толкать, но они не толкаются) кто-то услуги по консультациям строительства недопечей, но оказалось, что никому и не нужны они)

10. КОРБА
    Благодарности:
    2.589

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Никак не может. Говорю же не хватает у него "шурупиков". Вот и брызжет слюной в бессильной злобе. А ты говоришь, что его не задевает, что у других все получается. ;) Виктор Волков парит классно к нему и люди тянутся. У него вон и ученики есть. Конечно Призону обидно. У него то нет желающих изучать его псевдонауку. Валера толковую поддавалку сделал и люди ему благодарны. Виктор например веников прислал. А кому нужны ротаметры призоновы? Правильно никому... Даже коряво сложенной рамунасовкой от Олегана и то интересуются больше, чем парогеноцидной ротаметровой призоновкой... Вот и делай выводы.

Последнее редактирование: 29.10.24
  11. КОРБА
    Благодарности:
    2.589

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Мне не интересен ни пирог, ни облако, как названия не отражающие сути явления. И если бы не ты спросил, я бы уже послал наверно. Но из уважения к тебе и твоим годам повторю. Атмосфера парной бывает: градиентная и безградиентная, суховоздушная и паровоздушная. Из этого предполагаю, что пироговой можно назвать парную с высокоградиентным (20С и более между полком и потолком) паровоздушным (относительно средней температуры кожи ~37C) микроклиматом. При этом собственно пирогом будет верхний эшелон воздушной среды парной после поступления туда высокотемпературного ВВ от парового толчка. Соответственно облачной будет парная с безградиентным или малоградиентным (по твоим данным до 3С по Т), паровоздушным микроклиматом. Какими словами обозвать промежуточные состояния, в т. ч. суховоздушные я не знаю.

12. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Сами разбирайтесь, чего у вас там хватает или нет. Согласись, что Сергей не должен догадываться о твоих предпочтениях и вкусах, тут серое вещество неприменимо.
    Разве Сергей кому-то предлагал купить у него ротаметры или печку, покажи, если есть ссылка. Ротаметр, если что я предложил Сергею купить на алишке, что бы контролировать расход подачи, а он поделился со всеми на форуме.
    А тебе чего обидно, что тебе не верит народ, что нужно париться не выше 60С? Мне например совершенно без разницы, кто при каких температурах париться, главное говорили правду и невводиди людей в заблуждение.
    Пускай интересуются КП0, ты много знаешь, кто сделал и повторил эту печку с трубой, я не знаю. А печку Сергея с улучшениями поставил себе в парную друг и заплатил только заводу изготовителю. Продают печки или нет, я не знаю, нужно узнавать на заводе, да это и не важно.
    Волков на пенсии зарабатывает, не бережет последнее здоровье, это его проблемы, для меня лично баня это хобби, так же как и для Сергея.
    С чего ты взял, что он сильно переживает?
    Так я не услышал от тебя определения пирога?

Последнее редактирование: 29.10.24
  13. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Хорошо, понимание есть.
    Только не атмосферы паровоздушной, или суховоздушной. Есть влажный воздух или абсолютно сухой воздух, на земле нет абсолютно сухого воздуха.
    При Ттр выше 40С Ттр на коже будет выпадать конденсат, даже при высоких температурах, при этом будет ОВ менее 10%.
    Определения по перепаду Ттр, когда можно считать, что есть пирог пока нет.
    При малых поддачах разница по перепада может достигать до 7С Ттр, это пирог или что?

14. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Ты переоцениваешь их. Нет у них понимания, живут в иллюзиях.
    Очередная неудачная попытка дать определение пирогу) да еще и без привязки к точке росы)
    Что теоретик, что чернокнижник не особо задумываются о том, что все эти псевдоопределения не выдержат даже маломальсклй критики, и в жизни не применимы. А все отчего? Что живут в иллюзиях и фантазиях своего непонимания физики бани. Вместо того, чтобы измерить и разобраться, как происходит распределение влажности по парной, будут писать всевозможную чушь, не осознавая, что определения должны давать однозначность, должны быть конкретизированы и иметь возможность контроля, даже тут по вершкам шагают)
    Лишь бы ляпнуть чего-нибудь, а как это сопоставить с реальностью, уже неважно) тут принцип мракобесия работает четко - если их теория не бьется с практикой, то практика не верна.

15. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Если не надурил народ, значит, неудачник, такой у них принцип успешности. Не могут никак уложить в голову, что есть у людей хобби. Почему-то все, что мы придумали, мы непременно должны продавать народу, распространять обязательно сотнями и тысячами) иначе решение не работает)
    Ротаметр сначала я ручной придумал, с помощью игольчатого крана и куска проволоки) им поделился, потом ты посоветовал уже готовое решение заводское, тоже поделился. Решение простое, но эффективное на столько, что в совокупностью с нормальное печкой сразу на порядок выше любых аналогов, даже скоропарку перекрывает с аквой.

Статус темы:
Закрыта.