Рассуждения о легком паре в Русской бане - 3

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 08.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОРБА
    Благодарности:
    2.589

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Сергей да что с тобой? Неужели ты не видишь очевидных вещей? Я написал про зависть и гордыню Призона и попал прямо в сердце форумного тролля. Ты посмотри как его вырвало. Блевотины на пол страницы. Ну да и хрен с ним. Я его прощаю. :)
    Ты правильно пишешь. Виктор реально подрабатывает на пенсии. И если есть те кто готов платить ему, а парение стоит хороших денег (по крайней мере у нас), значит он может удовлетворить их потребности, сделать так, что им хочется ложиться под его веник снова и снова. :super: Это ли не признак мастерства и качества работы? :victory: Ученики же появляются спонтанно, т. к. люди хотят научиться также классно парить как Виктор. Один научился и у него пошло, другие сами придут, видя пример успеха. Недаром написано, что на дереве добром и плод добрый. Я рад что Виктор такой успешный парильщик и преподаватель. И мне действительно, искренне жаль, что у Призона ничего не выходит с продвижением его идей. Правда. Ведь от этого страдает и твоя, довольно интересная идея автоматизации бани. Понимаешь, тебя и Призона идентифицируют как команду единомышленников. И когда он пишет бредятину типа вот этого: "Каждую ноту банной музыки нужно разобрать до молекул, и дальше собрать в точный рисунок,":aga: тень этого бреда падает и на тебя... Подумай об этом. Это часть имиджа. Для продвижения твоих идей важно, чтобы тебя воспринимали как серьезного изобретателя, исследователя, новатора, а не форумного звездобола-сказочника.
    Теперь о суховоздушечниках. Меня это покоробило. Просто я сам немного суховоздушечник. Люблю в первый заход погреться в СВ ванне парной с Т 60-65С. Прямо обожаю.
    Если ты говоря о "друзьях" Евгения имел ввиду любителей патологически жарких бань, то наверно их правильнее "сталеварами" назвать. Надеюсь напишут тебе хороший отзыв. Тебе это нужно, для продвижения твоих идей, что бы не говорил Призон про то что это не важно. Не слушай. Отзывы реальных людей это очень важно. :super:

Последнее редактирование: 30.10.24
  2. КОРБА
    Благодарности:
    2.589

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Так и я тебе рассказывал в той беседе, что я не совсем согласен и почему так. Давай еще раз поясню свою позицию. Автоматика нужна для общественных парных, чтобы создавать в них не патологичные паровоздушные режимы. Подойдет начинающим парильщикам или для их обучения, чтобы научились "чувствовать пар". И еще там где нужно делать атмосферу в заданном диапазоне. А мастеру парильщику автоматика будет только мешать. Тебя парил когда-нибудь хороший парильщик? Там обратная связь идет постоянно и на основании ее строится парение. Если человек тучный, ему надо больший тепловой поток для прогрева, если астеник то меньше. Обратная связь это не только вербальное общение, но и "язык тела". Но тут я не большой знаток, спроси лучше у Виктора, может он расскажет почему в одной и той же парной лежащие на соседних лавках примерно одной конституции люди испытывают разные ощущения.

3. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Если ты общаешься с Олеганом, то это не значит, что ты такой же по развитию и умственным способностям.
    У меня принцип такой, собаки лаят, караван идет.
    Идеи есть и они нашли свою реализацию и потихоньку внедряются. Ты знаешь, Валера тролль мне тут подгадил, закрыл мою тему на форуме про автоматизацию, но у него не пошли темы. На Волкова мне фиолетово, человек с гнильцой, как он может душевно парить, если натура, сам знаешь какая.
    С адекватными людьми я готов общаться и помогать.

4. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Это незначит, что Валков чувствует людей, просто он хамамит в таких режимах, что невозможно просто перегреть людей и то умудряется косячить. Это миф, что парильщик чувствует людей. Волков на мастера не тянет, что бы быть мастером, нужно делать программы парения от 6 часов, а он халтурит от 7 минут.

5. 807838
    Благодарности:
    2.961

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.961
    Мое мнение, может ошибочное, но в бане нет "языка тела".
    Совпадение, но именно вчера, паря в бане сперва сына, потом жену, обоих довёл так скажем до лишнего и они об этом сказали, но их тела "промолчали". На будущее сделаю выводы и подправлю парение, кстати и к 625 есть вопросы.
    Кстати, есть мнение что в парной должно быть, три Т: тепло, тихо и темно. А в темноте какой язык тела?
    И ещё, парились они со вторым дыханием, а оно продлевает процесс парения и тушка пропаривается лучше.
    Поэтому искусство того кто парит в неком недопаривании до порога чувствительности и в этом могут помочь приборы и должны быть они конечно не "тормознутые".

6. КОРБА
    Благодарности:
    2.589

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Это всего лишь слова. А когда на фесте к этим "хаммамщикам" валит народ и они парят, несколько дней подряд, это дела и плоды труда. Давай вернёмся к этому разговору, когда на фесте в парных с автоматизированным микроклиматом и банщиками-барабанщиками будет очередь, а Виктор и его парильщики, будут нервно курить у пустующих традиционных парилок.

7. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Какие вопросы к 625?

8. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Чушь писать тоже нужно уметь. Вот зуби норм это делал, а поделкин и тут не потянул)

9. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    В 625 стоит еще 21 датчик, не самый быстрый и уже устарелый. Можно разогнать быстроту, обдувая вентилятором 40х40х25, вернее ставить датчик навсосе.

10. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Я его сравнивал с 85. По влажности там все норм, для использования в бане, как помощника вполне хватает. На сколько помню, он не сильно отставал от 85, в пределах допустимой погрешности. Я с ним неоднократно парился в качестве индикатора в парной.
    Для автоматики динамической не годится уже.

11. Valery22
    Благодарности:
    3.698

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.698
    И чтобы программа была типа такой:
    А то противопоставляют нормальную РБ, которая практически без усилий держит нужные кондиции и мастерство парильщика, которое с возможностями парной ни как не связано.
    П. С. Для тех кто не понял про что речь. Вы сравниваете массажиста и лампочку.

12. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Можно и лед продавать на севере, главное хорошую рекламу организовать. Любое парение, особенно у неискушённой публике вызывает восторг. Но мы то знаем, где халтура, а где реальные режимы РБ.
    Ты лично был на фесте, для того, что бы там попариться?
    Меня лично парил Маслов пару раз, по утверждению Волкова, Маслов разбирается в кондициях. Так вот, в керамической парной мне не зашли кондиции на холодном полке с прижиганиями. А вот с турбо-печку и по прибору было самое то.

13. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Работы веником может практически любой освоить, там ничего сложного нет, пару видосиков посмотреть и все.
    А вот создавать при этом нужный микроклимат в парной и махать веником, это действительно сложно и тут автоматика справляется на порядок точнее и без ошпара.

14. 807838
    Благодарности:
    2.961

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.961
    Сравнить не с чем, но думаю что обновление данных длительное.

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Не-не-не...Я против. Очень интересно читать эти записки из палаты №6:super:.Пока разгадаешь этот кроссворд бессвязных мыслей из воспалённого мозга, так насмеёшься,что заряда позитива очень надолго хватает.
    Нет. Четыре Т. ;):victory:

Статус темы:
Закрыта.