Рассуждения о легком паре в Русской бане - 3

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 08.09.23.

1. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Я прошу прощения, а Ошпарместер сделал выбор, кто-то может подсказать?
    Кто у него больше соображает в РБ: Палиха и Петров или его друг поделкин?
    Или в кустах отсиживается опять?

2. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Петров больше преподаёт, работать на пенсии дело каждого и ты работай.
    Не вранье, есть график, где ты только половину времени парил, мне из выложить?
    Говорить можно долго про пироги и кулинарию, но паришь ты безградиентной кондиции по Ттр.
    Михаил не парился у меня при 60С на полке. Думаю, отзывы будет такие же, если не лучше, хотя я себя не позиционирую как пар мастер и воспитатель чемпионов:)]
    Приедет в гости, проверим и посмотрим, что скажет.

3. Олеган1981
    Благодарности:
    5.236

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    Думает он. Смотри как бы потом неудобненько не вышло

4. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Ты чего переживаешь, у тебя уже вышло так, когда ты просил ошпарить Занятого.

5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.236

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    Мое мнение неизменно, твою комнату с кастрюлей можно людям показывать только лишь для того, чтобы они убедились лично, как делать не стоит. Вот если Евгений похвалит - может быть изменю своё мнение.

6. Valery22
    Благодарности:
    3.516

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.516
    Если человек понимает в парении, то будет так:
    Снимок.JPG

7. Valery22
    Благодарности:
    3.516

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.516
    Судя по публикациям, Евгений не понимает в парении веником. Для него не существует одновременно "пара на подышать" и "пара под венички". Но мне тоже очень интересно его мнение, т. к. он честный и его вкус понятен.

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Ну вот...А чего язвил? Я тоже провожу занятия раз в неделю для желающих. И заметь, безвозмездно. Как ткнули носом, сразу нормальный тон появляется.
    Ты по единственному моменту проецируешь на работу в общем. То есть, лукавишь.
    Ты всё знаешь, но предпочитаешь некоторые моменты умалчивать.
    Для остальных скажу-на Фесте загруженность бань очень высокая. Каждая работает в режиме нон-стоп целый день. И в каждой несколько парильщиков, которые меняют друг друга по заранее согласованному между собой графику. К примеру, мы работали втроём,чередуясь через полпроцесса, что позволяло сохранять силы на весь день (а их три) и иметь время для общения с другими парильщиками со всей страны. Не всегда удаётся собраться таким составом...
    Глубоко сомневаюсь. Михаил не любит твои режимы. Ты же паришь коротко, пять минут...И сколько тепла (теплового потока) он получит? А Миша любит подольше, потомиться...Вот если он к тому времени, как к тебе приедет, наладит процедуру измерений ТП, то будет замечательно. Предварительно склоняется к тому, что в моих режимах тепла получит больше...Так что будем посмотреть;)

9. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Тебя кто-то спрашивал?
    Где фото кастрюли:)]

10. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Один ты понимаешь:aga:

11. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Ну что же, заявок не последовало, пройдемся
    1. По поводу фаберже, это прямо анекдот. Бубеньчик все носился с тем, что если выше 40-43 температура на полке, то перегреваются мужские фаберже, и это все крайне плохо. Его прямо это все очень это беспокоило, и вызывало страх на столько, что очень часто он на это акцентировал внимание, и всех предостерегал, а потом измерения провел, оказалось, что у него у самого на полке под 50, вот тут он в лужу и сел. С тех пор забыл это слово)
    2. Опять же, бубенчик выставлял свою печь, как суперлучшую, решающую все задачи, обогревающую чуть ли не все здания деревни, и решающие все задачи, и более того, на столько уникальную, что ни одна ЖПшка не сравнится с ней. Придумал он даже параметр, при поддачах рост температуры под потолком должен быть определенный, это показатель суперкачества печи и пара. Потом выяснилось, что печь не прогревает полы, не прогревает парную, да и быстро просаживается, поэтому температуры невысокие, продувать нельзя и так далее. В итоге он использует дополнительные источники тепла, такие, как тепловая пушка, кипяток, кипятильники. А когда я полухолодной печкой показал, что у меня параметр о котором он говорил, превысил его параметр, а у меня ЖПшка по его классификации, то тут случился психологический срыв. Пропал на неделю, через неделю обвинил в поттасовке материалов, заставлять видеоснимать, и обвинил во лжи. После этого стал очень злым.
    3. Опять же, измерения животворящие, что его расписной легкий пар по параметрам ничто иное, как хаммам, только в хаммаме сразу влжаность 100 процентов, а у него не сразу, поэтому это стало недохаммамом) вот и сдулся легкий пар бубенчика.
    4. Очень сильно они отстаивали все подоблачное или локальное парение, при этом ни одного измерения не было проведено ими и представлено. Мной одним из всех были проведены многократные измерения по 4 датчикам, Калинас проводил двумя датчиками. Оказалось, что пирог - это миф, и крайне неустойчивое состояние атмосферы парной, которое через несколько минут при работе с вениками рассеивается в тенденцию равномерности распределения. Попытки дать определение пирога теоретиком, а потом еще и чернокнижником не увенчались успехом, так как они далеки от реальности и не соответствуют действительной обстановке, которую фиксируют датчики. То есть мы строим свои вывода на измерениях реальных, они на иллюзиях.
    5. Тут тоже весело. Стали они хвалиться, что собрали прибор, как оказалось, с подсказки Калинаса собирали, но потом раньше времени решили своего учителя очернить, и разорвали контакты, в итоге прибор собрали на дешевых и слишком долго реагирующих датчиках, что даже открытие двери и окон прибор просто не улавливает. Кроме того, повторяемость ощущений не смогли отловить, так как датчики имеют слишком большую погрешность. Подобная ситуация была на начальных этапах развития измерений у нас с Калинасом, когда датчики врали. Пришлось их менять.
    6. Ровно 6 лет пытался поделкин разобраться, как топить одну из лучших печей для РБ того времени, что признавали многие уважаемые банные люди, но не вышло. Наращивал дымоход и прочее. Оказалось, что топил сырыми дровами, не учел, что влажность для горения дров должна быть менее 15%. Да и не смог так и разобраться с режимами, как создавать и управлять печью, почему не было тех ощущений, которые должны были.
    7. Тут вообще анекдот вышел. Поделкин с пеной у рта утверждал, что производительность его печи в десятки раз выше печи Калинаса, только тут опять осечка, не учел, что у Калинаса есть печка с закладкой из камней, которая может испарять достаточно много воды, если поддавать ковшами. Это, это можно сказать, был такой же сильный удар, как у бубенчика с разоблачением его печи. После этого поделкин озлоблися на всех.
    8. Стоит еще вспомнить ситуацию, когда поделкин утверждал, что одни и те же датчики по характеристикам почему-то отличаются в десятки раз, имеется в виду, по быстродействию. Как это может быть в разных парных, совсем не ясно. Чудеса.
    9. Нумерация немного сбилась. Тут пойдут облачность. Как огня они боялись облачного режима. Нарекали мешаниной, суперпаталогичным, мертвым и так далее. Как выяснилось поделкин родных парит в облачном режиме, а когда сняли измерения с феста, ошпармастер тошнил в облачном недохаммаме 17 минут, все были в восторге от этого режим. Куда делась мешанина, мертвые режимы и паталогия, никто не знает) переобулись на лету, комментариев не последовало, спрятались дург за другом, трусишки.
    10. Чернокнижник все носился со здоровьем. Когда я показал на конкретные недочеты его книжонок, в том числе в личной переписки, и предлогал неоднократно открыть тему, где это можно подробно обсудить, он прятался в кусты, отсиживался там, через неделю все по новой. Но настоящим ударом стало для него то, что разоблачение пришло, откуда не ждали. Выяснилось, что он ни разу не мерил температуру тела с привязкой к времени экспозиции и параметрам воздуха в бане и работе веников, а когда ему предложили это сделать, сбежал в кусты, как всегда. То есть это один из главных параметров перегрева, лежащий на поверхности, который можно было исследовать, его напугал крепко. Что говорит о том, что плевать ему на здоровье и прочее. Книжонки и все потуки о здоровье - всего лишь способ толкать свои товары и услуги.
    11. Тут выяснилось, что Палеха, а также Петров, высоко ценили печи Ферингера, как наиболее подходящие для русской бани. А поделкин считал их крайне непригодными. Для всей их кучки, а в особенности для ошпармастера, который завсегдатай баняфестов, на которых эта печь также была неоднократно представлена как одна из самых лучших, это стало вилкой. Тут или надо выбрать авторитет именитых лиц и признать, что поделкин ноль, или наоброт. Я так понял, в кустах также отсиживается трусишка.
    12. Измерения на фесте показали, что ошпармастер тошнит в недохаммаме, при этом впаривает клиентам эти режимы, как единственно правильные для РБ, и под этим соусом продает свои услуги.
    13. Помнится, поделкин анонсировал измерение пирога десяткам или сотнями датчиков, чтобы вопрос закрыть. До сих пор развешивает датчики, судя по всему.
    14. Чернокнижник стал заявлять, что я где-то стал говорить про минимум градиента, как один из критериев облака, но по факту этого не было ни в одном моем сообщении.
    15. Ошпармастер навешивает ордена, звания, кичится учениками и прочее. Опять же измерения животворящие показали, что он не чувствует пар, не соотносится силу воздействия веников с параметрами облака, и ошпаривает людей бездумно. То есть, парить не умеет, пар не чувствует, людей дурит.
    16. Тут надо вспонмить Зуби и его псевдотемы. Как оказалось, что ни одно из его множества тем не выдерживают даже маломальской критики. Написан откровенный бред, не соответствующий физике. Когда его брали за жабры, также прятался, и убегал. На вопросы не отвечал.
    17. Когда приводятся контраргументы в ответ на их аргументы, и они не могут что-то внятное ответить на них. уходят на неделю в пропажу, через неделю, как с гуси вода, все заново, как будто ничего не было. Общий для всех для них признак.
    18. Помнится, чернокнижник заявил, что в стране любителей высокотемпературных режимов, не десятки, а единицы) Даже по самым грубым заниженным прикидкам выходило сотня тысяч людей)
    19. Когда я заявил, что на одном из ютубканалов привязывали облачный слов, к слову обвалакивать, чернокнижник зявил, что это полная чушь, не соответствующая действительности) потом, хватило умишки залесть в интернет, и оказалось, что действтиельно, слово облако и обволакивать связаны между собой, и облако действительно происходит от слова обвалакивать)
    Остальное прошу прокомментировать автора.

12. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Ты тоже альтруист, похвально, я думал только Сергей ради интереса измеряет.
    Куда ты носом тыкался? :)]

Я правду и написал, на фесте ты полпарения паришь, не вытягиваешь. И печка просевшая, тоже фак, режимы хаммамные и безградиентные с высокой влажностью 80-96%, везде чистая правда.

Опять фантазии, тепловой поток можно получить больше при высоких температурах, это понятно, а можно и меньше, все зависит от влажности.
    Тоже могу тошнить при низкой влажности больше 15 минут. Но в этом смысла нет, Корба тебе тоже самое скажет, парение не должно быть больше 10 минут по Суховею. Предпочитаю разбивать панение на три захода 5-10 минут, в зависимости от влажности. На фесте сложилось мнение, что нужно тошнить по 15-25 минут, оправдано это физиологически, когда вы человека доводите до 3 стадии теплового удара? Надеюсь, что Корба нам пояснит.

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.236

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    А это кто?

Последнее редактирование: 30.10.24
  14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.126

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.126
    Какие пакости, протрезвейте.
    Прошу одного - перестаньте врать. Будьте честны.

15. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Как запел:)]
    Сергей правду матку рубанул, как Фаберже поживают, ты полотенце подложил на полок:aga: