Рассуждения о легком паре в Русской бане - 3

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 08.09.23.

  1. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.879

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Набережные Челны
    Это будет не совсем корректно. Хотя, могу случай рассказать. Один из моей команды, который на Фесте был со мной, помогал на днях Диме. Так рассказывает-привык с другими печами поддавать тогда. когда нужно. Пар приходит практически сразу и работа продолжается. А тут поддал, а пара нет...Я ещё,вроде шумит, а пара нет...Я ещё...а тут как попёрло...Я и присел...
    Короче, Дима забыл его предупредить, что пар чуть с запозданием за счёт трубы под потолок..:)]
    Потом привык. и всё получалось ...:)
     
  2. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.056
    Благодарности:
    5.091

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.056
    Благодарности:
    5.091
    Адрес:
    г. Смоленск
    А ещё он там собирается, концентрируется тем самым и по этому становится вкусным. В отличие от всех остальных печей, и от печей типа Скоропарки где идёт постоянное разбавление уличным воздухом.
     
  3. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    3.293

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Волгоград
    С баней понятно. Что делают с парильщиком? Или их меняют каждый час?
     
  4. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    6.205
    Благодарности:
    2.689

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    6.205
    Благодарности:
    2.689
    Адрес:
    Чебы
    Футурус люди берут, принцип там тот же, кастрюля с тэнами и вентилятором, все в восторге от пара. Правда ценник высокий.
     
  5. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    6.205
    Благодарности:
    2.689

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    6.205
    Благодарности:
    2.689
    Адрес:
    Чебы
    Смешно тебя читать, ты так и не понял, что такое Ттр, АВ и ОВ, как эти параметры связаны с ощущениями.
    Как распределяется влажность по объёму парной после большого объёма поддачи и при постоянной парогенерации, и что такое пирог и сколько он живёт.
    Многие, в отличие от тебя понимают, о чем идёт речь.
    Меня сложно осадить, все было мной измерено и неоднократно, и не только мной. :)]
     
  6. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    6.205
    Благодарности:
    2.689

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    6.205
    Благодарности:
    2.689
    Адрес:
    Чебы
    В этом вся разница, когда пар идет "долго" и когда напрямую, другой разницы нет. ;)
     
  7. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    6.205
    Благодарности:
    2.689

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    6.205
    Благодарности:
    2.689
    Адрес:
    Чебы
    Ты определись, со своими мыслями:)]
    А зима еще толком не пришла.
    Олеган и раньше писал, что на приготовление бани зимой уходит 7 часов.
     
  8. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.879

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ты научись воспринимать написанное людьми адекватно, а не с налёта.И читай не наискосок:)].
    Ну неужели не понятно, зачем вместо трёх часов топили пять. :faq:
    Ладно, как лучшему другу, снова повторю;)-
    Даже читающему "наискосок" должно быть понятно, что в течении дня были две компании, то есть печь работала в режиме нон-стоп.
    Для этого и топили пять часов. Или снова не понял ничего? Ну, это не моя проблема.
    Да и ладно, живу же как-то и без этого;).
     
  9. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.879

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Набережные Челны
    Всё зависит от количества гостей. До четырёх человек Дима работает со своей супругой Альбиной. Она тоже парильщица. Если больше, то Дима зовёт на помощь кого-нибудь из нашей команды. В этом случае работаем по очереди и применяем облегчённую схему-один начинает работать с передней поверхностью, а спину продолжает другой парильщик. Это более эффективно и меньше усталости на один заход.
     
  10. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    3.293

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Волгоград
    Не, так не интересно. Вот был бы у вас правильный термометр, могли бы работать по 12 часов без перерыва:)]

    Мне недавно был знак, что печь для РБ должна быть периодичкой. Это уже второй раз, когда судьба меня направляет от неправильного пути. Баня это минимум лишних движений в процессе.
     
  11. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.056
    Благодарности:
    5.091

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.056
    Благодарности:
    5.091
    Адрес:
    г. Смоленск
    @Виктор Волков, вот что значит правильная печь с правильными кондициями. Представляю если бы Дима поставил решение Калинаса - кастрюлю с феном, думаю люди этого бы не поняли.
     
  12. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.879

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Набережные Челны
    Согласен полностью:hndshk:. А что касается долгой (относительно) протопки, так это от человека зависит. От его любви и уважения к БАНЕ (процесс) в общем, и к своей (строение) в частности.
    Перечитайте Шукшина "Алёша Бесконвойник". С каким наслаждением готовил баню, а?
    Взаимно и получал от неё благости:super:.
    А если ещё и супергигрометр...то...
    Хотя...На каждом БаняФесте так и работали по 12 часов три дня подряд. Втроём;).
    И термометров не было:)].
     
  13. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    7.942
    Благодарности:
    2.410

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    7.942
    Благодарности:
    2.410
    Я понимаю ваш выбор по бане и печи в ней.
    Я не понимаю только одно, вы с таким презрением относитесь к бане в которой применяются некоторые современные технологии, так как будто отвергаете эти технологии в своей жизни совсем.
    Поэтому я считаю такое мнение лицемерием и ханжеством.
     
  14. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.879

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Набережные Челны
    Согласен. Где приятно париться и парить-будет востребована и популярна.
     
  15. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    3.293

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Волгоград
    Он мне вообще тяжело дается. Сквозить какое-то пренебрежительное отношение к персонажам, смакование недостатков. Не только к "Бесконвойному" относится. Как сплетни подслушиваешь.