Рассуждения о легком паре в Русской бане - 3

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 08.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valery22
    Благодарности:
    3.691

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.691
    Делать или нет - личное дело каждого. Кстати, у меня есть. Донести другим, что "второе дыхание" убивает ЛП, задача понимающих в РБ.
    Не могу согласиться. Я поднял вопрос. Сразу обозначил свое мнение по этому вопросу. Предложил вам высказаться, вы отказались.
    Не смотря на то, что вопрос простой и ответ очевиден всем, кто не новичок в РБ, есть еще люди, которые не понимают сути процессов.
    Этот аргумент я предложил сразу исключить, т. к. к теме легкого пара он отношения не имеет.

2. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Все это я валере объяснял, подсказал как сделать прибор и автоматику для парной, что он и сделал потом, так и не поняв суть физики в бане, после поездки к олегану, "изобрел" чудо печку для "пирогового" парения. В итоге плачевный результат нет нормальных кондиций РБ, теперь изобретает печку на газу. :)]

Про второе дыхание, что бы понять, как второе дыхание "убивает" ЛП, нужно как минимум дать определение ЛП в цифрах. Если нет этого определения, то и "убивать" не чего;)

Наши "знающие" понятия не имею, что такое ЛП. Для Валеры ЛП это когда на полке не выше 50С и холодный зимний воздух конечно будет "убивать" кондиции и так не сильно теплые в парной, то есть будет ощущение дискомфорта от холод воздуха.

Последнее редактирование: 11.01.24
  3. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Да да да!, когда не хватает знаний физики, появляется необходимость в чудесах, вот они и пляшут вокруг ЛП, сами не понимают, что это такое, вернее понимают, что этим понятием могут как хочешь крутить вертеть, все равно никто ничего не проверит, так как никто не давал из них четких критериев.
    Хошев давал у себя в книге, но по его критериям выходит, что все, что в бане, практически может быть, это ЛП. Так что, очередные шатания нашего квартета укрепляет их нежелание и невозможность двигаться дальше и анализировать информацию.

4. Valery22
    Благодарности:
    3.691

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.691
    Думаю, что 2 дня достаточно для того, чтобы все желающие высказались. Пора подводить итог. Диаграмма БПР-2.jpg
    1-2 Нагревается поступающий воздух.
    3-4 Остывает ЛП
    4-5 Зона "облака" или тяжелого пара
    Зеленая линия - граница, ниже которой поступающий воздух можно считать холодным. Холодный воздух будет "убивать" ЛП. Облачный режим (4-5) характеризуется повышенной сыростью и наличием видимого аэрозоля в воздухе.

Кто-то хочет предложить следующий вопрос для обсуждения?

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.395

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.395
    1 - данный вопрос никоим образом не является задачей понимающих в РБ. Второе дыхание - не убивает ЛП.
    2 - вы не подняли вопрос, а попытались набросить на вентилятор. Но я не пацан, чтоб вестись на "слабо".
    3 - и вы один из них.
    4 - вы этого не просили.

Т. е. резюмирую - вы троль и флудерист.
    И да - РБ у вас нет. И ЛП с вашей печью не возможен (мнение Олегана, на моё).

6. Valery22
    Благодарности:
    3.691

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.691
    @kvnkvn1, Вам дали возможность высказаться, но вы отказались и предпочитаете заниматься троллингом. Еще раз прошу писать по теме, а не пытаться заболтать актуальный вопрос, или привлечь внимание к своей персоне.

7. Valery22
    Благодарности:
    3.691

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.691
    Насколько надо не уважать окружающих, чтобы так нагло врать? Я же привел свою цитату ниже, на случай если вы забыли.

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.395

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.395
    Вы базар то фильтруйте. Возможность он дал высказаться.
    Я не занимался троллингом, а сразу отказался учавствовать в вашем флудеразме.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.395

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.395
    Ваше цитата - о физиологии - слишком обща, чтоб натянуть её на глобус. Поэтому - мимо кассы.
    Валерий - не пытайтесь вытаскивать меня на ваше мутное махание вилами. Не вижу в этом смысла. По крайней мере в общении с вами.

10. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Удивительный факт, миф о легком паре разбит давно, ни одного здравого аргумента в пользу наличия лп не было приведено, критериев ЛП также нет, разве, что Хошев что-то пытался придумать, но там весь пар почти ЛП, в итоге ЛП свелся к индивидуальным особенностям ассоциативных фантазий считать те или иныее кондиции воздуха для него легкими.
    При этом на полном серьезе представители квартета несут пургу про легкий пар, не приведя ни одного аргумента и критерия в пользу того, что он есть. Это ровно та же ситуация, что с понятием русской бани. Каждый гнет свое, единство мнений нет. Вот и вопрос, это особенность мозговой деятельности не понимать элементарные вещи или все же попытки проявить индивидуальность и необоснованную уникальность? Но в любом случае без горы глупости тут никак.

11. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Тут даже обсуждать не чего, нарисована полнейшая глупость.
    Точки 1-3 нужно соединить и в зависимости от объёма холодного воздуха точка 3 будет перемещаться к точке 1. Но тут есть один факт, который валера по незнанию физики не понимает, это теплоёмкость стен, которая не даст просесть температуре в парной.
    По факту, морозного воздуха по объем будет в разы меньше, чем объем всего воздуха в парной, а теплоемкие стены будут быстро восстанавливать температуру воздуха. Морозный воздух будет конечно подсушивать парную уменьшая влажность в парной, тем самым увеличивая потери влажности, на температуру особого влияния оказано не будет.
    Допусти, холодный воздух заместил половину объёма парной (для второго дыхания это нереально), что мы имеем, влажность упала до 40г на 1м3, воздух при этом теоретически должен остыть до 40С. Находим эту точку на графике и это 40С и 78%. Если учесть, что стены быстро прогреют воздух, то по факту будет 55С и 28%, вот она физика в парной, которую валера так и не понимает и пытается троллить с умным видом, не понимая, что он нарисовал на графике.

И самое важно, 60С на 60% это не ЛП, а достаточно тяжёлые условия для парения.

Последнее редактирование: 11.01.24
  12. medvedevn
    Благодарности:
    799

medvedevn

4х4

medvedevn

4х4

Благодарности:
    799
    Что такое легкий пар? спросил я у chatGPT. в целом, ответ мне понравился)

Вложения:

• Screenshot_2.png
  13. medvedevn
    Благодарности:
    799

medvedevn

4х4

medvedevn

4х4

Благодарности:
    799
    You
    что такое русская баня
    ChatGPT
    ChatGPT
    Русская баня — это традиционное русское средство гигиенического и оздоровительного воздействия на организм. Она имеет свои особенности и отличия от саун и бань других культур. Вот некоторые характеристики русской бани:

1. Печь и Парилка: В центре русской бани находится обычно каменная печь, на которой разводят дрова. Нагретые камни используются для создания пара. Парилка — это помещение с печью, где происходит процесс парения.
    2. Веники: Это веники из березовых или дубовых веток, которые смачивают в воде и используют для массажа тела во время парения. Веники также придают парной аромат и способствуют улучшению кровообращения.
    3. Охлаждение и Отдых: После сеанса парения рекомендуется охладиться, что может включать в себя погружение в холодную воду, принятие холодного душа или отдых в прохладной комнате. Важна фаза отдыха, чтобы организм мог восстановиться.
    4. Социальный аспект: Баня в русской культуре часто является местом для социальных встреч, общения и отдыха в кругу семьи или друзей.
    5. Здоровье и Релаксация: Русская баня считается не только местом для ухода за телом, но и средством для укрепления здоровья, поддержания чистоты кожи, стимуляции кровообращения и общей релаксации.
    Русская баня имеет глубокие корни в культуре и традиционно играет важную роль в российском образе жизни. Она предоставляет уникальный опыт, объединяющий физические и социальные аспекты.

14. Олеган1981
    Благодарности:
    5.264

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.264
    О, сам не знаешь ничего об лп по этому и гуглишь. Ну ничего, цифры товарищей с кастрюлями и фенами в помощь. А я о нём знаю все и точно знаю каким он не должен быть.

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.395

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.395
    Как то вы пренебрежительно. Чем вам Валерий с ТЭНами не нравится?

Статус темы:
Закрыта.