Рассуждения о легком паре в Русской бане - 3

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 08.09.23.

1. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Не ври, там Ттр была зафиксирована прибором 54С на полке (реальная Ттр была еще выше), шпармастер начал парить свежим паром, полная профанация.
    Н. Н. Петров утверждает, что пар с Ттр 55С уже обжигает.

Последнее редактирование: 11.01.24
  2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.238

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.238
    Там при заходе было всего 45 на полке, а то что веником опустили- слишком кратковременное явление, тоже мне сталевар.

3. Олеган1981
    Благодарности:
    5.238

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.238
    Опа! Так целый градус не хватает до обжигания, ай-яй-яй, как же так, наш сталевар Славик выходит закричал когда Ттр была на целый градус ниже обжигающей? Вот это да. Не надо врать, не было там выше реально, прибор выше ничего не показал, или ты заявляешь что прибор Славика отстой и врёт? Или это ты?

4. Valery22
    Благодарности:
    3.517

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.517
    Не смотря на вашу грубость я могу дать вам еще одну попытку высказать свое мнение по поводу физики процесса. Если оно (мнение) у вас есть.

5. Valery22
    Благодарности:
    3.517

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.517
    Моя цитата трактуется однозначно, более того, я лишь предложил вам не флудить. Если вам угодно рассказать про физиологию, то не вижу препятствий, не смотря на то, что тема про ЛП.

6. Valery22
    Благодарности:
    3.517

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.517
    Жду до завтра предложений от сообщества по следующему вопросу.

7. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Под волкова некоси, разницы нет 100С или 99С, кипяток ошпарит.
    Предлагаешь "верить" твоему вранью? Прибор успел зафиксировать 54С, а реальная Ттр еще выше была, не может шпармастер парить и чувствовать пар, он с Ттр 46С перескочил на 54С, пропустил самые вкусные кондиции Ттр 48-50С, где на самом деле и есть ЛП.
    Занятой прибор делал по моим рекомендациям на 85 датчике, также как и валера тебе сделал прибор на рекомендованных мной ему датчиках для измерения в парной. А вот почему ты не измеряешь свой "ЛП" мне непонятно, наверно твои сказки не сходятся с реальность? :)]

Последнее редактирование: 12.01.24
  8. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Тебе это для чего, ты и так вумный, был у олегана в парной видел "настоящую" печку? :)]

9. Valery22
    Благодарности:
    3.517

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.517
    Тут вопрос в проценте возвращающихся клиентов. 15к на человека за 4 часа работы - не плохая зарплата. Вероятно, людям больше заходит банная эзотерика, чем банная псевдонаука.

10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.238

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.238
    А между 54 градусами и 55 что большая разница?
    Грандиозное признание! Славик был в парной целых 6 минут, и за это время, с твоих же слов, он не все успел зафиксировать там! То есть собранный на твоих советах приборчик за 25к не успевает все измерить за 6 минут и ты сам открыто об этом заявляешь! Принимается, твой прибор ужасно медленный как и все остальные твои поделки.
    Касаемо Славика, он сначала заявил что почти ошпарили, что прибор и показал- градуса не хватило до 55 градусов, но ты теперь заявляешь что почти не было а прибор Славика ужасно тормозит и время измерения там явно выше 6 минут. Ну и зачем нужны ваши такие вот поделки?
    На самом деле Славик выходит почти сталевар, а твой прибор в его исполнении- почти прибор. Да и все ваши поделки по факту- бесполезные вещи.

11. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Конечно большая разница. Реакция датчика на влажность составляет 15 секунд, когда волков намахивал свежий пар на Занятого, то Занятой почувствовал ошпар, а прибор при этом успел зафиксировать на полке Ттр 54С, что и подтверждает ощущения Занятого. Отсюда можно сделать предположение, что реальная Ттр на теле была немного выше, чем смог зафиксировать прибор спусти 15 секунд.
    А то, что тебе сделал поделку валера, так называемый "прибор" на китайских датчиках, он у тебя реально тормозной, не чувствует залпового проветривания парной и открывание двери, время измерения там явно выше 6 минут. :aga:
    25к, откуда такие фантазии? Даже сейчас, качественные датчики стоят порядка 2-3к с проводом 5 метров, готовый прибор - донор для переделки в банный прибор стоит на али 3к.

12. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Это называется банное шаманство, оно сейчас достаточно шибко распространено, так как приносит хорошие барыши. Это скорее показатель уровня потребностей людей и их спектра знаний в этой области.
    После саунного бума любые режимы отличные от саунных, где уровень ИК зашкаливает и тяжеловато порой находиться в них и без пара, заходят населению на ура.
    Был недавно показательный случай, когда мы с компанией пошли в съемную баню, я поставил на ковш товарища, сам по прибору парил и командовал поливом. Мужику лет 60, прошел все эти шамантсва не единожды, много где парился, сказал, что никто не парил его так 30 лет) А какой из меня банщик-то?просто создал простую музыку и соизмерял движения вениками с атмосферой парной..все! Ну и не заходил за критическую точку росы, ходил на грани.
    У шаманов я тоже был под вениками, все сводится к тошнилову при низких температурах, и низких показателях влагосодержания в воздухе. Им хорошо и комфортно, клиенту, конечно, никак) ну тепло, хорошо и ладно) о каких-то привязках ощущений к атмосфере парной там и не слыхивали, для них главное, чтобы было теплое помещение, а далее запускают свои шаманские обряды, и за это дерут деньги) нашептывают, напевают, бесов изгоняют, натирают, мнут, поливают и так далее. Народ доверчивый, верит.
    Все это до поры до времени, конечно же, пока народ не очухается, а процесс уже запущен, парадигма сменилась, семя разумной бани пустило свои корни.

13. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Задал я тут вопрос, а что же такое легкий пар) Нейросеть дало четкое определение за тех, кто его продивагает в этой теме, и самое главное, все в точку же) Говорили же, что недохаммам, для девочек)

Легкий пар - это пар с низкой температурой и влажностью, который часто используется в спа-процедурах для ухода за кожей и дыхательными путями. Этот вид пара обычно считается более мягким и нежным, что может быть более комфортным для чувствительных людей.

14. medvedevn
    Благодарности:
    798

medvedevn

4х4

medvedevn

4х4

Благодарности:
    798
    А для меня вот легкий пар в полном смысле слова существует только в бане, которую мы с отцом в селе построили, когда я еще в школе учился. Не скажу, что был много в каких банях, но был. И в общественных русских был, в палаточной был. Один раз в министерской бане попариться пришлось в Кызыле. Но самый легкий пар, самая приятная баня-это баня в моем родном селе. Вот такой у меня ответ.
    К сожалению у некоторых рассуждения про легкий пар сводится к тому, чтобы в каждом сообщении писать про жпшку и рассказывать про позывы к испражнению от звуков пукания в печи Аква. Даже Олег? Как там твой кишечник поживает? В бане не расслабляйся там сильно, а то вдруг какой-нибудь НЕлегкий пар в себе не удержишь

15. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Опять в точку, они одно время сильно страдали и переживали от выхлопов в бане, когда мы сказали, что в бане лучше выхлопы не выпускать, вроде, притихли.