1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 8

Самостоятельная установка кондиционера

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем vinsit, 30.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладВлад

ВладВлад

ВладВлад

Гость

подскажите,как правильно установить наружный блок кондиционера.объясняю ситуацию.у меня частный дом.хочу установить наружный блок на чердак, т.е. выше внутреннего блока.Можно это или нельзя?какая разница куда будет идти хладагент - вверх или вниз?не хотелось завешивать стену.

2. smv2012

smv2012

smv2012

Гость

vinsit,ты наверное установщик кондиционеров? Хотел пошутить:)? Деньжат на халяву поднять побольше:)]? Но создал тему себе в убыток,и чем больше людей её прочитает,тем меньше ты будешь халявить

ВладВлад, читай всю тему, в зависимости от производителя перепад ,как я понял,может доходить до 7 метров,в любую сторону,в мануале должно быть написано

3. ВладВлад

ВладВлад

ВладВлад

Гость

Спасибо smv2012 . Я торопился и не хотел весь форум перечитывать, а как оказалось на предыдущей странице такой вопрос уже поднимали. Я сам однажды видел такую установку , но лучше у спецов спросить..

4. smv2012

smv2012

smv2012

Гость

vinsit,ты владелец шарашки в королёве,и мне не интересны барыги-спекулянты,и я тебе не верю,что у тебя серьезные объекты и серьезные заказчики. Ля-ля detected

и владельцы компаний по строительству инженерных систем,не шарятся по сомнительным форумам,и не начинают темы с тупорылых шуток про пылесосы

пока ,Владелец заводов, Газет, пароходов:)]:)]:)]:)]:)]

5. _Jess

_Jess

_Jess

Гость

Владелец компании по строительству инженерных систем Visit пожалуйста подскажите, раз уж вы на форуму, до каких показателей нужно вакуумировать трассу на системе 2 манометра и три шкалы на каждом?
    Если это не комерческая тайна?

6. ВладВлад

ВладВлад

ВладВлад

Гость

Господа предприниматели ! Я уважаю и руководителя крупной компании и маленькой. Крупная тоже в своё время с гаража или маленького складика начинала. Билл Гейтс , как Вы знаете первый комп в гараже собрал. Вы пока ругаетесь , может попутно подскажете , почему наружный блок задохнётся? Чердак в пике 3.3 метра и площадью 7х9. Неужели мало воздуха? Знаю что на солнце им тоже не "фонтан" стоять. Я сам мастер по ремонту стиралок -"автоматов". Начинал с обычных "Малюток". Тоже ничего не умел. И у Вас мастера не родились сами- научились устанавливать кондишники. Кстати один раз как напарник , вместо заболевшего парня, устанавливал сплит, не самая сложная работа, но давно было , не помню всех тонкостей. Хочется высчитать длинну трубок. У меня Samsung AQ09A. Не самая дорогая штучка, 25т.р. но не только трубок, проводов в комплекте нет. Посоветуйте чего , а то у нас в Поволжье скоро 45 и выше обещают , ждать опергруппу установщиков 3-4 недели некогда:|:.

7. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    На солнце они проточным воздухом охлаждаются. Внутри чердака он будет гонять один и тот же воздух по кругу, нагревая его. Кстати, и потолок в доме тоже нагревая.

8. ВладВлад

ВладВлад

ВладВлад

Гость

Спасибо. Жаль, но придётся фасад портить.

9. shlo
    Благодарности:
    1

shlo

Участник

shlo

Участник

Благодарности:
    1
    У меня есть знакомый, который считает, что если нет верхнего образования - то это недочеловек.

10. VitoTLT
    Благодарности:
    2

VitoTLT

Участник

VitoTLT

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Собираюсь самостоятельно установить сплит-систему в двухкомнатную квартиру панельной девятиэтажки.
    Для эффективного охлаждения всех комнат и кухни - хочу установить распылитель в прихожую. Насколько реально протянуть туда трубки? Будет ли работать система эффективно с 6-7 метрами длины магистрали?

11. ВладВлад

ВладВлад

ВладВлад

Гость

Здравствуйте. Слышал что зимой сплит нельзя включать на обогрев если температура ниже -8. Получается чердак в зимнее время самое место для наружного блока, как же мне вывернуться .

12. glebchik
    Благодарности:
    2

glebchik

Участник

glebchik

Участник

Благодарности:
    2
    Не в коем случае не устанавливайте на чердаке, только вчера нужно было делать подобное потому,что нет нормальной церкуляции воздуха, если вы не в курсе то наружный блок будет гнать горячий воздух, а в режиме обогрева идти конденсат.

13. wildcat140
    Благодарности:
    24

wildcat140

Участник

wildcat140

Участник

Благодарности:
    24
    Застрелись, коммерсант. Как пост твой туповато-юморной так и остальные потуги смотрятся весьма нелепо. Что сам то не чувствуешь что обделался по-полной? Тут конечно не все дело пишут но намерение у них позитивное, сделать самому, посоветовать как сделать другим или узнать по этим вопросам что-либо полезное. Так что завянь, тут нет твоих клиентов.

14. glebchik
    Благодарности:
    2

glebchik

Участник

glebchik

Участник

Благодарности:
    2
    Не переживайте самое страшное-Это кран впаяют новый, и фреоном запрявят, ну у вас цены конечно космос, ну ещё конечно сейчас агония нереальная...

Статус темы:
Закрыта.