1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 8

Самостоятельная установка кондиционера

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем vinsit, 30.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andr21
    Благодарности:
    3

Andr21

Участник

Andr21

Участник

Благодарности:
    3
    Всем доброго дня.
    Скажите пожалуйста чем отличаются двухуровневый и одноуровневый вакуумные насосы??
    Тут кто то заикался, что с 410 фреоном нужно сушить двухуровневым насосом.
    Хочу взять VS инвертор. Кто что скажет?

2. Крошка Ру
    Благодарности:
    131

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Может всетки одно и двух ступенчатые? Глубиной вакуума отличаются. И про 410 верно Вам сказали.

3. Andr21
    Благодарности:
    3

Andr21

Участник

Andr21

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо Крошка Ру :)
    Т.е. для 410 фреона нужно создать большее разряжение?
    А про VSы слышал что нить?? VS.VSW-H09A4/SCR1D1

4. Крошка Ру
    Благодарности:
    131

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Что-то не нашел я такой модели на 410газе. Кондиционеры производятся на одном из крупнейших заводов Китая - AUX Group. Компрессоры по заявлению стоят Хитачи или Тошиба. Вообщем нормальный китаец.

5. Andr21
    Благодарности:
    3

Andr21

Участник

Andr21

Участник

Благодарности:
    3
  6. rayne

rayne

rayne

Гость

Был на строительном рынке на Дмитровском шоссе, в черте города, около МКАДа. Там медь продают любой длинны. 6мм и 10мм. Первая 100р. метр, другая 140р. за метр. А вот вальцовки реально пропали. На всём рынке не нашёл, пришлось у гугля спрашивать как выглядит.

Вообще кондёй покупать не планировал, просто предложили на халяву, отказываться естествено глупо. Пофиг что отдали мне его в декабре. Вешал сам на стеклёном балконе. Трубки вроде целы были. Всё окуратно демонтировали со старого места установки. Но не опытные люди. Просто раскрутили все элементы и всё. Естественно хладогент ушёл. Собственно повесил я его на остеклённом балконе, включил ... Вентилятор. Неплохо конечно но не то что хотелось. Пригласил специально обученных людей. Приехали заправили, постояли посмотрели пол часика, вроде давление не упало. Пожали руки, отдал я за это мероприятие 3400. Проработал девайс с месяц. Две недели не выключался. Обратил внимание на непорядок, когда конденсат перестал наблюдать в ведре на балконе. На текущий момент не использую, ну или когда задымлённость большая пользую как вентилятор. Холодить не холодит. Вентили горячие. Вентили откручиваются рукой, ну теперь то пофиг, всё равно заправлять...

Могло там что то подохнуть? Или всё же вероятно что просто утечка ?
    Реально у мастеров по холодильникам тоже оборудование что и у кондёйщиков? Можно ли у них получить какие то гарантии на работы ?

Был бы фрион в свободной продаже небольшими дозировками , скажем килограмм, заправил бы сам думаю.

А да ! Всегда требуйте у любой фирмы, услуги которой вы покупаете, чек, какой ни будь договор на проводимые работы. Контора которая мне заправляла, отреклась что была у меня дома, и знать меня не знает.
    В общем послали. У шаражки на сайте 2 номер телефонных и никаких адресов.

7. Мелкотравчатый
    Благодарности:
    0

Мелкотравчатый

Участник

Мелкотравчатый

Участник

Благодарности:
    0
    Вот созрел я до самостоятельной установки кондиционера, потому как это внутренняя моя потребность...

Посему прошу гуру ответить на несколько моих вопроссов...

1. Вот купил я медные трубки. А ведь их могли плохо резать продавцы, да и хотелось бы чтобы всё было чисто. Поэтому я подумал о прочищении их сжатым воздухом. Есть у меня балон с 200 атм воздухом для воздушки... Можно ли им прочистить медные трубки. Или зарядить в них тампон из ваты и выстрелить им - типа прочищении или каким другим способом ещё.

Просто у меня есть 1/4" проволока, я её резал ножёвкой когда менял тормоза на своей авто и вот боюсь, что медные опилки засосало...

Или не париться, а купить проволоки новой.. А она кстати внутри чистая или как? Какую медную трубку для кондиционеров брать? Мне нужно 1/4" и 3/8" по 10м на 2 кондиционера..

2. Покупаю 2х ступенчатый вакумный насос 2Z-5 135 л/мин. Какой манометр и какие шланги покупать для просушки системы и её опресовки?

3. У меня только SDS+ буду сверлить 2 дырки и в каждой дырке своя медная проволока. Какой толщины изоляцией её покрывать минимально? Те какогодиаметра должен быть бур?

4. Дренаж буду проводить в квартире. 1,5 л в час на улицу - не для меня. Пусть всё пойдёт в канализацию. Каким проводом и какой толщины делать дренаж?

5. Какой серебрянный припой покупать для пайки 2х сплитов. Скока его нужно в граммах? Медб к меди я уже поял на винтовке так что опыт есть. Какой процент серебра брать 5, 10, 15, 40? Пропановая горелка есть.

6. Какие токовые клеци брать. Укажите подалуйста их параметры и цену. А то есть за 1 1,5 и более тыс руб. А мне нужно по моим потребностям...

8. olisar
    Благодарности:
    2

olisar

Участник

olisar

Участник

Благодарности:
    2
    Купил насос вакумный и колектор монометрический вот такой ww.rasxodka.ru/catalog/tools/pumpdown/service_manifolds/wigam_f2pf80a45[/url]
    Подсоединяю к рабочему отвертию внешнего блока включаю насос 20-30 сек. и с насоса идет толи пар толи дым и манометр низкого давления показывае (минус)-30 psi.
    Что так должно быть по иструкции нужно не менее10 минут откачивать насос не сгорит? Не пойму.

9. Крошка Ру
    Благодарности:
    131

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Так и должно быть. Не сгорит если масло не забыли залить. Куда, как, сколько и какого - в инструкции к вакуумнику.

2Мелкотравчатый

2.Соответственно тому фреону на котором работают Ваши кондиционеры.

3. Диаметр отверстия более диаметра изоляции которую будете ставить.(мм 30)

4. 16-го металлопласта хватит.

5. А что Вы там собрались паять? Блоки соединяются вальцовачными соединениями

6. Любые которые от 10А

10. olisar
    Благодарности:
    2

olisar

Участник

olisar

Участник

Благодарности:
    2
    А почему монометр в -30 показавает через 30 сек насос такой мощный (магистраль 3 м.) или когда откачиваеш за разряжением можно не следить, только по времени

11. WesDay
    Благодарности:
    0

WesDay

Новичок

WesDay

Новичок

Благодарности:
    0
    я устанавливаю кондиц. всего 2 недели, но общие моменты понятны после первых 3-4 установок.

к сообщению выше- насос используем без манометра,модель не помню но новый, мощный . включаем минут на 5, хотя по идее там за 20 сек откачивается воздух из трубок( пока белый пар идет)

12. Крошка Ру
    Благодарности:
    131

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    131
    2WesDay А извиняюсь герметичность системы вы как определяете? Или продавливаете перед вакуумацией азотом?

2olisar Хороший насос (двуступенчатый?) короткая трасса, малая влажность и высокая температура, вот и доходит быстро. При вакуумации следим за разрежением, достигло пика и после этого уже по времени. Белый пар это не воздух а водяные пары.

13. olisar
    Благодарности:
    2

olisar

Участник

olisar

Участник

Благодарности:
    2
    2olisar Хороший насос (двуступенчатый?) короткая трасса, малая влажность и высокая температура, вот и доходит быстро. При вакуумации следим за разрежением, достигло пика и после этого уже по времени. Белый пар это не воздух а водяные пары.[/QUOTE]

Монометры я не убъю на колекторе стрелка уперается в ограничитель.
    Или можно без колектора напрямую насос к кондею подлючить и ждать прекращения выделения водяных паров?

14. Evgenyz
    Благодарности:
    3

Evgenyz

Живу здесь

Evgenyz

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Не смог найти подходящей по размеру трубки есть только 6 мм и 10. Здесь говорили что вроде можно и их, только гайку рассверлить. Тогда какую развертку использовать, есть метрические и дюймовые?
    Для слива конденсата подойдет ли армированный садовый шланг или надо искать специальный?
    Так и не понял из ответов дырку в стене делать напротив внутреннего блока вверху или напротив наружного внизу? У соседей сделано по-разному. Если напротив наружного блока то выводим трубки,соединяем с ним, потом к внутреннему блоку, вакуумируем опускаем на кронштейн (только трубки короткие могут обломится как мне кажется), или какой-нибудь другой алгоритм?
    Пожалуйста ответе кто знает.

15. WesDay
    Благодарности:
    0

WesDay

Новичок

WesDay

Новичок

Благодарности:
    0
    2Крошка Ру А что с ней будет, с герметичностю в новом кондиционере, если все правильно соединить? Она там по умолчанию. Подсоединяем трубки к внешнему блоку, включаем насос на несколько минут, воздух откачивается. Затем фреон выпускаем.

Статус темы:
Закрыта.