1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 8

Самостоятельная установка кондиционера

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем vinsit, 30.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рафид

Рафид

Рафид

Гость

Ну, к примеру, я самостоятельно проделал отверстие в стене, провел электропровод для кондиционера, сделал штробу для трассы, установил кронштейны для наружного и крепеж для внутреннего блоков, и даже повесил и закрепил оба блока, тогда сколько должна стоить заправка кондиционера, которая длится 30 минут? ( Сам видел у дочери, как происходила эта процедура) Ну не 6000 рублей! За гораздо меньшую сумму родственнице починили холодильник: забрали из дома, заправили фреон, запаяли отверстие из которого фреон вышел и привезли домой! Ну совесть же иметь надо! И все пишут, что нужен перфоратор за 35000 рублей... Похоже его новый покупают по три раза в месяц.

stroiteli.nn.ru/data/forum/files/2010-07/24227244-osnovi-montaza-kondicionera.pdf

2. ametistov
    Благодарности:
    4

ametistov

Участник

ametistov

Участник

Благодарности:
    4
    Вопрос спецам: есть ли смысл, когда вот улеглась пыль с жарой, поменять метрические трубки на дюймовые? Внутренние диаметры там больше, как я понял, стенки тоньше. Сейчас стоят 6 и 8 мм. Кондер семерка самсунг. Работает вроде исправно но не хватало всеж ему мощи в жару на 20 метров хрущевки. Замена может улучшить производительность, или забить?

И как влияет теснота на балконе вокруг внешнего блока с частичным подсосом теплого отработанного воздуха? Всё равно ведь фреон конденсируется... :|:

3. blackbird
    Благодарности:
    174

blackbird

Продавец воздуха (бывший)

blackbird

Продавец воздуха (бывший)

Благодарности:
    174
    В трубках разница в толщине стенки. Сильного отличия в размерах с 6,35 мм (1/4") и 9,53 мм (3/8") для коротнкой трассы нет. Если аппарат на 22 фреоне, оставьте на сколько хватит потом поменяете, если 410, менять однозначно.
    Мощности может не хватать либо из-за неправильного подбора по мощности, либо как раз из-за установки на балконе, т.к. наружный блок нормально не охлаждается, что ведет к перегреву и ускоренной кончине компрессора.

4. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Тонкой трубки хватит за глаза, оставьте. А толстую 8-ку поменяйте на 9,52 или 10.

Тесноту ликвидируйте. Смотрите инструкцию до близости расположения предметов от наружного блока.

5. Shkretek

Shkretek

Shkretek

Гость

У меня к вам, дорогие форумчане вопрос-цитата:

"ужасная модель

Достоинства: Низкая цена

Недостатки: Использование фриона марки 22.

Специфика sumsung использование 22-го фриона, который запрещен в России, можно было бы еще закрыть на это глаза но сплиты этой фирмы с завода приходят без фриона. На заводе запрарвляют но из за не гермитичности фрион вытекает. В общем фрион надо искать а в Москвоскую жару его не найти, да и другую марку не залить. Так что подумайте покупать или нет. Я к сожалению купил."

Это отзыв на яндексе одного из обладателей кондея гнусмас.
    Вот я и задался вопросом, не профанация ли и вымысел этот отзыв?

6. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Пользуюсь 4-мя кондиционерами самсунг. Одним года три, он подороже, а последние три, поставленные весной этого года (я как знал) были суперь бюджетными - самые дешевые из самсунгов, две девятки и семёрка. Никаких проблем не с одним из них нет. Все не дозаправлялись, работают отлично. От девяток я вообще в восторге. А купил я такой кондюк, ибо просто не понимаю зачем покупать что-то супер можное за 30 тыс, если за эти деньги я куплю себе 3 кондюка, которые прослужат лет 7-10, по уверениям монтажников. Может быть дайкин прослужит мне и всю жизнь, но при выборе один кондюк или три. Что касается фриона 22 - так монтажники каждый раз приходили с баллоном, на всякий случай. Правда он не пригодился.

7. Shkretek

Shkretek

Shkretek

Гость

Спасибо огромное за ваш ответ!
    Думаю, этот слух запущен специально, дабы отвести народ от самостоятельной установки кондеев на фрионе R-22. Они и попроще и в техническом исполнении будут из-за давления в магистрали на 10 бар ниже, а так же вакуумник можно использовать более простой, одноступенчатый. По этим соображениям, данные кондиционеры должны быть наиболее привлекательными для самостоятельной установки. Естественно это не наруку многим.

8. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Это не на руку экологии, а не многим. Так что здесь конечно надо иметь некоторый баланс интересов, но если честно я только сейчас узнал что 22 фрион запрещён и в России.

9. Shkretek

Shkretek

Shkretek

Гость

Да, запрещён, однако. Под Европу косим, а по улицам до сих под "Камазы" коптят. Но я до сих пор стою перед выбором, кондей с какой маркой фриона покупать?!

10. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
  11. Shkretek

Shkretek

Shkretek

Гость

Чем мотивирован ваш выбор?

12. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    1. Другие устанавливать нельзя,
    2. Экологичный фрион,
    3. Видимо следующий этап развития климатотехники.

13. Shkretek

Shkretek

Shkretek

Гость

Очень сомнительные аргументы.
    1. Другие продаются - значит устанавливать можно!
    2. Экология каждый день страдает. Это философия)
    3. Ключевое слово "видимо". Видимо это тоже ещё не ясно.

Ещё варианты?

14. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Никаких, лично я поставил 4 штуки на 22 фрионе.

15. ametistov
    Благодарности:
    4

ametistov

Участник

ametistov

Участник

Благодарности:
    4
    blackbird;
    apparat2;
    СПАСИБО за деловой ответ про толщину трубок и размещение наружного - понято.

Другая тема: по поводу 22-го фрЕона (как-то не правильно писать кормильца с ашипкой, чота не вкурю я) - говорят, и потепление глобальное не от этого, а вроде как обычный цикл природный. Ох много разной маркетинговой фигни есть чтоб взбадривать рынки время от времени. Имхо.

Статус темы:
Закрыта.