1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 8

Самостоятельная установка кондиционера

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем vinsit, 30.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Е.А.
    Благодарности:
    1

Е.А.

Живу здесь

Е.А.

Живу здесь

Благодарности:
    1
    какой был такой и купил, другого не было, в стену с трубками проходит а для трубки конденсата пришлось сверлить отдельную дырку.

2. ViPo
    Благодарности:
    2

ViPo

Участник

ViPo

Участник

Благодарности:
    2
    ну не факт, у меня к 12шке шли 3х1,5 типа силовой и 2х0,75 на управление

3. Е.А.
    Благодарности:
    1

Е.А.

Живу здесь

Е.А.

Живу здесь

Благодарности:
    1
    этот кабель я купил для соединения между блоками на POLARIS PS - 0911 Bi

4. kan74
    Благодарности:
    379

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    379
    А сейчас расскажу, как мне "профессионалы" на работе кондей марки GREE устанавливали в прошлом году. Имеем исходные данные: Кабинет, второй этаж здания. Требуется: установить кондиционер. Дополнительные условия: Предприятие крупное, Фирма продавец - солидная.
    Оплатили счет в середине февраля. Ближе к 10 марта приехали спецы с кондеем без предупреждения в середине рабочего дня. Ну это все фигня. Дальше интереснее. Показал им кабинет, сказал куда нужно поставить кондей(30 см до наружней стены, под потолок). Притащили они стремянку 1.2 метра, а потолки высокие - 4 метра. Не достают. Плюнул. Пришлось искать самому стремянку. Нашел. Полезли они сверлить. Перф действительно серьезный. А вот пылесоса нет. Совсем нет. Я им - где пылесос? Вы мне здесь сейчас весь кабинет загадите. Они отвечают - фигня, мы профессионалы, сейчас коробочку от кондея подставим, и все будет ОК. Плюнул. Вышел из кабинета. Минут 30 они сверлили(стена 50 см бетона). Вроде затихли. Захожу в кабинет. Все покрыто толстым слоем бетонной пыли. Я им так между делом - Ну вы попали на уборку хлопцы. Они слегка приуныли.
    Начали вешать внутренний блок. А он у них не вешается, крышка наружняя не закрывается. Что-то перекосили, когда крепления монтировали. С горем пополам переделали. Время уже ближе к концу рабочего дня. Тут встает вопрос с установкой наружного блока. Показываю на стене, где его крепить. Они смотрят на меня круглыми глазами и говорят, что у них такой лестницы длинной нет. Спрашиваю - А как вы собирались устанавливать?. Они - Так под окном!. Тут у меня глаза круглые. Уже чуть ли не матом на них. Плюнул.
    Пришлось ставить наружный блок не там где планировал, а рядом с окном, куда они смогли дотянуться, чтобы повесить его из окна.
    Начали возиться они с настройкой и прочим. Ушел, чтобы не мешать в соседний кабинет, предупредив их, чтобы потом зашли продемонстрировали работу. Сижу жду. Времени уже.. Пошел посмотреть, что они так долго возятся. Захожу... В кабинете никого. Смылись ничего не убрав в кабинете.
    Плюнул. Пришлось самому убираться. Перемазал всю свою одежду.
    Ладно, думаю, хоть кондей повесили. Включаю. И тут..
    Гул страшный, кондей воздух гонит, а не охлаждает. Плюнул еще раз. Поплелся домой.
    На следующий день захожу в отдел снабжения к начальнику. Объясняю обстановку. Поднимаемся ко мне. Грохот и отсутствие холода. Он пытается дозвониться до фирмы, там никто разбираться не хочет, директора на месте нет. Беру телефоны, говорю сам разберусь. Ближе к концу рабочего дня удалось вытребовать мобильный ихнего директора. Звоню ему, объясняю ситуацию. Он обещает разобраться. Звоню на следующий день. Он объясняет мне, что монтажники свою работы выполнили, типа все работало. Это уже не проблема установки, а гарантийный ремонт. Ждите в течении 2-х недель. На что я требую предъявить подписанный акт приемки-передачи и выполненных работ по установке. Естественно такого документа у него нет. Обещает назавтра прислать монтажников. Через 2 -е недели постоянных звонков удалось наконец лицезреть монтажников. Оказалось, что они какой-то клапан забыли открутить. Открутили. Холод пошел, грохот усилился, стена начала вибрировать так, что прибежали от начальства с требованием прекратить это безобразие. Оказалось, что они опять без лестниц и прочего интрумента. Сказали, что придут завтра. Плюнул.
    Через 2-е недели... Приехал сам их директор. Прочувствовал на себе ситуацию. Обещал разобраться.
    Через 2-е недели... Приехали монтажники. На этот раз с лестницей. Установили какие-то прокладки под внешний блок. Включаем. Грохот не исчез. Вибрация усилилась. Сказали, что ничего не понимают. Надо подумать...
    Через 3-недели. Приехали снова. Залили наружный блок пеной. Сказали, что теперь все будет ок. Попросили до завтра не включать, чтобы пена застыла.
    Назавтра включаю. Гул существенно снизился(можно уже без затычек сидеть), вибрация повысилась настолько, что стало отдавать в зубах.
    Звоню их директору. Он в ответ - ничего сделать не могу. Гул уменьшили - вот так и пользуйтесь. Не соглашаюсь. Он меня посылает. Плюнул... Пошел к своему начальству, описываю ситуацию. На улице жарко, начальству неохота делать лишних телодвижений, говорят - Пользуйся так. Плюнул. Взяло зло.
    Включаю кондей в кабинете. Сам ухожу на обед. Через 30 минут звонок на сотовый от коллег, с требованием прекратить над ними издеваться и выключить этот зубодробильный агрегат. Ссылаюсь на начальство, что мол сказали, что нормально все. До вечера не выключал кондей(правда сам из кабинета смылся). Соседи все озлоблены. Рассказываю ситуацию в подробностях. Они ржут. Вроде конфликт улажен.
    Следующее утро. Прихожу, врубаю кондей. Они тут же ко мне прибегают, просят выключить. Мол придумали, как решить проблему. Пишем совместное заявление в отдел защиты труда и зянятости(есть у нас такой на предприятии).
    Приходит оттуда комиссия, рассказываю им ситуацию. Ржем вместе. Включаю кондей. Тут у них смех заканчивается. Составляем акт о невозможности использования сего девайса из-за сильных вибраций и риска обрушения стены здания.
    Беру акт. Иду к начальству. Показываю. Начальство берет документ, просит телефон того директора. Уж не знаю, о чем они там разговаривали, но на следующее утро тот директор примчался сам, со своими монтажниками и извинениями. За два часа поменяли наружный блок. Продемонстрировали его работу и просили если что не так, то сразу звонить им напрямую, не доводить дела до моего руководства... Вот так к августу я почувствовал себя белым человеком с кондеем.

5. stanislav-e88a
    Благодарности:
    159

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    159
    Это перезаклад, у 12шки максимальный ток не более 8А на весь сплит, номинальный 5А.
    Принято считать, что 1мм2 меди держит номинальный ток 10А. Соответственно 0,75мм2 = 7,5А.

6. ViPo
    Благодарности:
    2

ViPo

Участник

ViPo

Участник

Благодарности:
    2
    Так а Вы думаете что люди, которые хотят установить кондиционер сами, это от жадности своей делают? В большинстве случаев, когда человек с прямыми руками видит, как делают ту или иную работу таке вот "профессионалы", у него возникает естественное желание сделать это самому. За теорией он обращается на форумы, а там очень часто профессионалы (все-таки надеюсь что профессионалы) вместо того чтоб дать совет отсылают устанавливать к "профессионалам". Я живу в небольшом раенном центре, поэтому всех местных установщиков знаю, так вот ни одна из 3х существующих бригад не устанавливает аккуратно и качественно, вакууматор вообще только у одной бригады есть.

7. Е.А.
    Благодарности:
    1

Е.А.

Живу здесь

Е.А.

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вакуумный насос Mini Z-1.5B, скажите это нормальный насос чтоб один раз прокачать трассу ?

8. Е.А.
    Благодарности:
    1

Е.А.

Живу здесь

Е.А.

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Z 1,2 B Mini или этот ?

9. oleg29
    Благодарности:
    1

oleg29

Новичок

oleg29

Новичок

Благодарности:
    1
    вот и я отметился
    самостоятельно установил себе две сплит системы домой.
    всем спасибо за участие в обсуждении и за полезные ссылки и советы.
    ставил по инструкции, вместо азота использовал фреон в разовых баллонах, хотя это и не приветствуется.

10. uranman
    Благодарности:
    86

uranman

Живу здесь

uranman

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Подскажите пожалуйста, где вы это купили? В личку...

11. stanislav-e88a
    Благодарности:
    159

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    159
    А что это и сколько стоит?

12. uranman
    Благодарности:
    86

uranman

Живу здесь

uranman

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Стас, видел разовые балончики с фреоном на американском ибее, но по их законам продавать можно только сертифицированным инженерам. Вообще удобная штука.

13. oleg29
    Благодарности:
    1

oleg29

Новичок

oleg29

Новичок

Благодарности:
    1
    никакого секрета нет, все брал в артхолоде, вакуумник и остальное

14. yankee
    Благодарности:
    0

yankee

Новичок

yankee

Новичок

Благодарности:
    0
    Люди помогите разрешить дилемму. У меня рядом с окнами несколько тополей. Надвигается пора пуха тополиного, летом у нас тут как в аквариуме.. Да и вообще рядом с моим домом проходит еще и автотрасса. Пыли и грязи полно, для некоторого облегчения проблем решил установить противомоскитную сетку на внешний блок. По идее должна спасать хорошо от пуха, да и почистить ее проще прямо из окна шваброй, никакого альпинизма не надо. Смущает то, что из-за этой сетки существенно снизится ток воздуха воздуха через радиатор, переживаю за перегрев. Можно ли ставить противомоскитные сетки на внешние блоки кондиционеров?

15. КЛорен
    Благодарности:
    17

КЛорен

Участник

КЛорен

Участник

Благодарности:
    17
    СРОЧНО нужна помощь! вопрос втом, длинна трассы 11,5 м сплит 12, нужна дозаправка 150 гр. что будет. если произвести пробный пуск без дозаправки, и можно ли это будет сделать

Статус темы:
Закрыта.