1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 8

Самостоятельная установка кондиционера

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем vinsit, 30.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uranman
    Благодарности:
    86

uranman

Живу здесь

uranman

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Не, закон Менделеева это периодический закон для химических элементов (повторение свойств периодически зависит от заряда ядер)
    Менделеева-Клапейрона - зависимость между давлением, объемом, молярной массой и температурой.
    А то что Вы имели в виду это называется закон Дальтона

Это я не умничаю, просто физику преподаю :hello:

2. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Щас будете ржать, попробовал у себя в сервисе на 1,5 метра где то трубка люминий, правда, но -1,3 атм. сечение похоже на большую трубу в кондее, погрел феном 50-70см до "дымка" с трубки, в середине, потом тупо пальцем заткнул, горячо однако люминий бекоз, как остывало, так набиралось, вакуумметр старый правда, не пользуем его давно, но где то так.
    Буду ещё один себе ставить попробую , думаю, что прокатит, погрею горелкой на 1500 гр.С.

3. uranman
    Благодарности:
    86

uranman

Живу здесь

uranman

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Не стОит, медь плавится где-то в районе 1300... Потом, от такого нагрева образуется окалина которая потом полетит в компрессор.

4. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Я в курсе, не до красна, а до потемнения лёгкого, кстати, когда паяют трубки, то как потом от туда окалину выбирают?, а если серьёзно, то такой метод имеет право на джизнь?

5. uranman
    Благодарности:
    86

uranman

Живу здесь

uranman

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну если теоретически, то охлаждение замкнутого объема с 1000 до 20 градусов позволит снизить давление в 50 раз, то бишь с 760 до 15 мм рт.ст., что очень даже и неплохо (давление насыщенных паров воды - 17 мм). Но с учетом того, что теплообменник вы греть не будете, давление станет не 15 а 30 или больше мм, что уже не так здорово :hello:

P.S. Куда девается окалина при пайке я не знаю, ибо теоретик я в этом деле

6. 60rus
    Благодарности:
    4

60rus

Участник

60rus

Участник

Благодарности:
    4
    Именно так я и сделал, с "подрывом" фреоном:hello: 4 дня - полет нормальный. За неимением электронного термометра замерил стеклянным. На всосе внутренника +26, на выхлопе +9 :)]

Только флекс придется разрезать и одевать после остывания трубок.

7. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    ес-но, потом скотчем замотаем , не критично, хотя можно и без такого изврата, если ипользовать аккумулятор и крокодилы, за одно и приклеется =0))

кстати, хто богат сплитами по чел ценам, тут сегодня сидел день, ничего путного, из 7-ок не накопал, мож у кого отдельно блоки есть, то прикуплю за долю малую, ибо решил на другой квартире поставить, нужен только с охлаждением, с чел. компрессором во внешнем, если будут предложения - в личку, мыло, тел.

8. 60rus
    Благодарности:
    4

60rus

Участник

60rus

Участник

Благодарности:
    4
    Остывать в изоляции будет крайне долго :aga:

Провода, крокодилы и контакт между всеми частями цепи должны иметь сопротивление менее сопротивления на длине трубки, иначе прогреется что-нибудь другое или прогорит дырка в месте соединения. На грузовиках 24-вольтовых реально клеммы АКБ отгорают (оплавляются) при плохой затяжке гаек.

И будьте осторожнее, раньше реально так старые аккумуляторы разбирали на вторсырье - из-за угла ложили лом на клеммы :)]

9. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    да нет её там, ибо, по аналогии с пайкой юв изделий или отливкой,( а там медь присутствует, т.к. 585 проба к примеру, енто 58,5% "чистого рыжъя" и остальное лигатура в том числе и медь, (с советск. времена проще достать и присоединить к "чистому"), так вот, остаётся только окисел в структуре металла на поверхности(изменяется цвет на более желтый, и то если пламя "бедное", а если "богатое", то металл остаётся как есть и соотв. цвета, но тогда может быть и лишние наплывы бяк всяких, но только на поверхности, а т.к. внутри весь кислород выгорает от температуры, то там ничего не останется.

ну енто как вариант, на аккуме притянуть, на трубке то же, между автомат подобрать, тогда и один справится

10. coverart
    Благодарности:
    40

coverart

Живу здесь

coverart

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Окалина (оксид меди) образуется, собственно, только при наличии кислорода, поэтому трубки паяют с подачей в них азота, при этом медь изнутри становится матовой, но остается красной. И никакой окалины. Попробуйте сами, результат вас приятно удивит

Да ну нах!

11. 60rus
    Благодарности:
    4

60rus

Участник

60rus

Участник

Благодарности:
    4
    Еще можно трассу скрутить в космосе на куске стены, а потом вмонтировать на место ::

12. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    НЕТ КИСЛОРОДА = НЕТ ОКИСЛА
    т.е мне , чтоб изделие былов 585 красной есчё азотом его травить, да ну в пень =0)), или отливать в азотной среде =0)). м...да есть дженщины в русских селениях.

В чём прикол то, что не реально енто сотворить - думаю, чито в лёгкую,
    ПЫ.СЫ. Форум ентот однако какой то странный - чего не спросишь - всё надо делать только спецам и не дай Бог самому, какой темы не копни.по сему, апщацца хоца только с теми, хто руками головой не апделён, и НЕ писает при виде проблемы, мож так будет проще понять и простить..БАРАДАЧЪЪЪЪЪЪ =0))

13. coverart
    Благодарности:
    40

coverart

Живу здесь

coverart

Живу здесь

Благодарности:
    40
    По аккуратней на поворотах!

Вы сами трубу кондиционерную паяли? Или только золотишком балуетесь? Так вот, если паяли то видели сколько окалины отлетает с наружи трубы при резком охлаждении, то же самое происходит и внутри трубы, при пайке без подачи азота. Потом окалина, надо сказать ооочень твердое вещ-во, попадает в компрессор.

Если не верите - попробуйте сами спаять два коротких (это чтобы потом увидеть результат изнутри) куска трубы с подачей внутрь азота, ну и без.

14. BOB691774
    Благодарности:
    1.695

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.695
    В производстве азот необходим.
    В ремонте практически не применяется.

15. 60rus
    Благодарности:
    4

60rus

Участник

60rus

Участник

Благодарности:
    4
    Есть такое на форуме, но на других форумах этой тематики еще хуже, здесь по крайней мере BOB691774 и uranman не строят из себя богов инсталляции и реально помогают советом начинающим. Я сам здесь третью неделю, и в установке тоже, и уже имею один самоустановленный девайс, который работает. Ничего сверхъестественного в этом нет, все делается прямыми руками. Только немного инструмента нужно, и я был приятно удивлен, что в моем городе его можно приобрести.
    Про космос - это была шутка, извините, если обидел:hello:

Статус темы:
Закрыта.