1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 8

Самостоятельная установка кондиционера

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем vinsit, 30.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sham

Sham

Sham

Гость

Нормальный монтаж занимает никак не меньше 4 часов! Если быстрее, так это к летним бригадам, которым абсолютно по фигу как будет работать ваш кондей. Вы этих ребят больше никогда не увидите. Из инструментов и оборудования у них имеется в лучшем случае перфоратор, разводные ключи и вальцовка. Дренаж они прокладывают обычной электрогофрой, а про вакуумный насос знают только понаслышке.

2. Dima13

Dima13

Dima13

Гость

ХМ Я наверно сделал все ошибки что можно сделать :).
    1 накопив нужную сумму купил недорогую сплитсистему панасоник CS-PA7GKD (которая с функцией обогрева)
    2 обзвонил кучю фирм - все отказываются ставить не купленое у них - а у них на 7000 р дороже и это при цене самой системы около 9000р + установка 7000-8000 р + работы алпенистов и тп доплаты.
    Пообщавшись с знакомым он мне рекомендовал знакомых которые ему ставили кондиционер они за 4000 р + расходники согласились.
    Приехали - внешний блок я на незастеклённом балконе попросил поставить - поставили - систему не вакумизировали просто продули - медные трубки из внутреннего блока просто спаяли с трассой до внешнего блока - трасса максимум 2 м получилась.
    Заплатил 7000р уже к осени сплитсистема стала плохо холодить - использовал мало.
    В этом году в начале лета почистил внешний блок (на благо на балконе помыл фильтры внутреннего пылисосом выдул пыль) Включил и нефига спустя час работы температура такаяже как на улице.

Такчто сижу злой как чёрт - квартира на последнем этаже панельной 9тиэтажки солнечная сторона температура 35 с - спать не могу.
    Этих чёртовых установщиков видить не очень желаю - но если хоть дозаправят уже хоть на пол года хватит.
    Задаюсь вопросом нафига вообще ставил это украшение.
    уже подумываю зачем платил за установку деньги - сам мог бы с такимже успехом поставить - перфоратор есть и/или на работе могу взять макс с буром 35мм .

Мнение о народных умельцах уже получил на всю жизнь хватит лучшебы бакинский оконный как и раньше на окно выставлял - ему хоть и 33 года но он холодил лучше.

Умельцев ставящих щас развелось много так что щас есть щанс нарватся на них.
    Система стоит 9500 р + доставка 800 стояла + 7000 установка и что ? каждую весну ещё за заправку по 1000р платить ? - раз в 2 года куда не шло.

Сижу выбираю скромный инструмент - может если минимальный набор уложется в 600 уе - куплю и сам буду обслуживать.

На зарубежных сайтах есть видеоролики по самостоятельной установке кондиционера ( при условии что он изначально заправлен фрионом) трасса просто продувается частью фриона чтобы не покупать вакумный компрессор за 200 уе.

Ремонт поиск утечек и дозаправка - позвонил в несколько фирм 3500 р 1000р заправка 2500р ремонт.
    Если ремонт будет тоже сделан тупо и дерьмово - то стопудово лучше самому покупать инструмент и самому ставить - не так всё сложно если наружний блок не высоко и легкодоступен.

Качественная начальная установка проще ремонта и узкоспециализированного оборудования требуется меньше.

Вообще знал бы все тонкости и ньюансы купил бы напольный кондиционер в метро и не парился бы - на зиму его на балкон выкинул а на лето вносил бы.

3. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Благодарности:
    424
    +1.
    12 лет назад, при покупке первой в моей жизни стиральной машины - автомата получил аналогичный набор аргументов в пользу передачи лишней 100-ки фирме-установщику.
    Не повелся, всё сделал сам.
    Машинка интенсивно работает до сих пор.

4. blackbird
    Благодарности:
    174

blackbird

Продавец воздуха (бывший)

blackbird

Благодарности:
    174
    Не в обиду, но техника дрянь, уж лучше нормального китайца, чем китайского японца. По проблеме, я вижу скорей всего некачественную пайку. Т.е. вырезать старую пайку и перепаять заново, отвакуумировать и заправить. Заправлять каждый раз, тупо дорого, плюс компрессор умрет без масла.
    Посчитайте все свои затраты, и можно было бы купить в нормальной фирме приличный аппарат, с нормальным монтажем, в общем-то за те же деньги(это я в общем ворчу). При трассе в 2 метра при нормальном монтаже, даже с нормированной утечкой, кондер проработает лет 10-12 с заводской заправкой.

По видео с заграничных сайтов, если б мои монтажники такое исполняли, выгнал бы нафик не задумываясь. Сколько видел всяких роликов, халтура!

А напольный это сказка, хуже только веер. Тяжелый, шумный и постоянно проливает все на пол:)]

Кондеры установленные 10 лет назад, работают до сих пор, а установленные 5 лет назад, уже готовятся на помойку. Не все, но тенденция наблюдается:(

5. Dima13

Dima13

Dima13

Гость

А можно примерную стоимость работ в вашей фирме - какие гарантии и если можно контакт личным сообщением или на мыло.

Попробую ещё раз к установщикам обратится - посмотрим может починят а если нет то уже к сторонним фирмам.

Кондею и так не очень повезло - сразу после установки регулируя в привычном полумраке комнаты горизонтальные шторки - пальцем угодил в внутреннем блоке в вентилятор :) - очень жаль было часть одной лопатки отломилась другая треснула - появился лёгкий дисбаланс - менять 1,500 родная не стал подклеил клеем осколки на места и всё.
    Во многих фирмах говорят про обслуживание кондеев раз в 2 года дозаправка фреоном - в нашем климате получается что кондей при обслуживании им пользуешся 1-2 мес летом и всё - те слишком дорого :( .

Инструмент купить для самостоятельного обслуживания и дозаправки - идея конечно хорошая но дорого можно даже какие нибудь курсы закончить - но где хранить гаража нету а квартиру и так приваратил в склад всю прихожую занимает шкаф с инструментами и электроинструментами - отцово оборудование раздал (для электроники 3 осциллографа частотомеры генераторы частоты и огромное количество радиодеталей ).

Жить в гараже напрягает - хочется жить а не существовать :).( квартира в 9ти этажке - планировка как в хрущёвских 5ти этажках)

6. blackbird
    Благодарности:
    174

blackbird

blackbird

Благодарности:
    174
    У нас только выезд стоит 2000 руб, работы отдельно. Лучше обратиться к установщикам. Гарантию на работы давали? Если будут делать, смотрите чтобы сделали вакуумирование и оставьте минут на 20-30. На манометре изменений быть не должно. Заправить лучше по весам, на наружнем блоке есть наклейка, где написан вес фреона для этой модели. Обслуживание нужно делать. Фильтры чистить самостоятельно - это не сложно.

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    У меня полет нормальный
    Еще раз спасибо blackbird за консультации.
    На осушение работает почти хруглые сутки,особенно ночью (вообще бесшумно).
    Иногда на холод (в самую жару)
    Несколько раз на тепло включал (недавно ночи холодноватые были).

Я тут смеялся мальца:
    Ехал по МКАД и увидел рекламу.
    Сдай любой старый кондиционер и получи ДАЙКИН за пол-цены.
    Зашел на сайт- все правда!
    Есть такая акция.
    Скидка 50% от "рекомендованной рыночной цены"
    Зашел в прайс с ценами...
    Ребята вообще "берега потеряли".
    Сплит на 25 квадратов тепло/холод 105 тыщ рублей !
    Со скидкой 52,5 тыра!
    Ну -ну :)]:)]
    Учитывая 7-9 тыщ на монтажный инструмент,я бы за эти деньги (со скидкой) 7 сплитов бы себе на дом навешал
    А уж без скидки..:)]

8. Dima13

Dima13

Dima13

Гость

Симптомы работы таковы осенью через месяц после установки както плохо холодить стал (и так не особо сильно работал) в предыдущем месяце я его почистил включил проверить компрессор работал трубки у наружнего блока спустя 1 час работы по температуре не различались трубки в компрессорном масле.

Не на тепло не на холод практически не работает радиаторы по температуре не различаются (внешний внутренний) - более не включал зачем гробить компрессор и жечь электричество если толку нету.

Установщиков 2е сутки пытаемся выловить дозвонится у них как всегда горячий сезон пашут.

Вот так теперь себя не ловко чувствую. И ещё не приятно друг с работы подкалывает - и без него обидно поставил на свою ж .

Выезд - 2000 р
    Сколько стоит диагностика ремонт вакуумирование заправка ?

9. blackbird
    Благодарности:
    174

blackbird

blackbird

Благодарности:
    174
    Не совсем понял про масло на трубках. Около кранов, в месте пайки?

10. Dima13

Dima13

Dima13

Гость

Масло около кранов и гаек на медных трубках на наружнем блоке - до пайки пока не добирался заставлено мебелью.

Кстати эти устанощики говорили что хорошо что у меня не LG и тп кондиционер - там ставят слишком маломощные компресоры которые быстро умирают - и кстати личное наблюдение наружний блок у меня в половину больше чем на LG.

Это к вопросу вообще какие из недорогих фирм кондиционеров стоит покупать а какие не стоит - панасоник японская фирма сделано в китае щас всё делают в китае и я к этому уже нормально отношусь.
    Япония разрабатывает обкатывает модели и передаёт их в сторонние гостударства для массового изготовления например китай.
    У меня телевизор сони 91 года марка японская сборка англия - материалы дерьмовые схема упращённая.
    Сейчас всё практически делается где угодно кроме японии - япония пока производит только топовые модели телевизор с 7 значной ценой :)) в рублях.
    Фирмы отправляя производство в другие страны как китай продолжают отслеживать и отвечать за качество в отличии неизвестных китайских фирм которые даже спроектировать не могут нормально и не доходят до полного идиотизма в экономии (сужу по компьютерным комплектующим и бытовой технике).

Вспомните тесты китайских джипов - шумоизоляция в виде брикетов песка и тончайший метал кузова. Китайские игрушки в которых провода только числятся иза отсутствия меди.

11. blackbird
    Благодарности:
    174

blackbird

blackbird

Благодарности:
    174
    Практически все производители имеют производство в Китае. Но в случае панасоника есть две линейки аппаратов, сделанные в Китае или в Малайзии, не имеющих практически ничего общего кроме названия. Я помню лет 6-7 назад один поставщик притащил партию холодных 12 панасоников из Китая, народ расхватал их со страшной силой, а потом СЦ завалили рекламациями, а монтажники отказывались ставить их. Скандал был, года 2 не было китайцев, а потом с новыми моделями появились.
    Из приличных китайцев могу посоветовать Midea, Haier, General Climate(та же Мидея, но под другим брендом).

12. nick16374
    Благодарности:
    3.747

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.747
    Хуже китайского панаса только эленберг:). Не знаю как в Москве, а у нас нормальные китайские производители дают 3года гарантии на сплит и 5 лет на компрессор( Не китайский)

13. Dima13

Dima13

Dima13

Гость

Вообще сильно впечатление и настроение портят подобные продукты или качество установки - вроде хочется копиш ждёш и получаеш проблемы.

Вообще у всех фирм есть неудачные времена - сужу по компьютерным комплектующим.

90е года лидер рынка фирма ibm самые большие (объём) быстрые и надёжные (отсутствие бэдов) практически все компьютерщики их массово использовали - через год начали лететь - появилось определение дятел ( иза ошибки микропрограммы информация на них исчезала и они начинали зацикливатся) пошли массовые возвраты ремонты и тп. закончилось тем что фирма ибм продала подразделение по производству жёстких дисков фирме хитачи. (у меня таких дискв 3 - 2 из них дятлы 60 гб)
    2000 е года лидер рынка фирма сегейт снова самые быстрые и надёжные - 2008 год декабрь уже всем известно что фирма сильно стала экономить на комплектующих иза чего харды стали выходить быстро из строя + ошибка микропрограммы иза которой появилась возможность утраты всего содержимого жёсткого диска) Результат я и все знакомые эти диски ставили в течении промежутка между 90ми и 2008 - в группу риска входят у меня 2 жёстких диска 500гб и 1,5 тб
    Ныне лидер рынка жёстких дисков Вестерн - года через 2-5 и он совершит какую нибудь подобную ошибку.

Похожая история у фирм Асус - гарантию дают 3 года а техника летит через 1 год :) хорошо что не через 3 - хоть 3 года это порог морального устаревания компьютерной техники и её можно списывать.

Практически у всех фирм есть несколько крайне неудачных моделей которые тем немение они не изымают из продажи. Мне от отца достался комп там проц уважаемой мной фирмы интел - на ядре прескот :) 60 градусов без нагрузки - термопаста высыхает за год :)) - зимой хорошо еслиб не шум то тепла выделяет очень много :) через 1 час работы комп с таким процом и 6 ю жёсткими дисками зимой повышают температуру в комнате 12 квадратных метров с 24 до 26 :)

14. Dima13

Dima13

Dima13

Гость

включал ещё раз эту сплитсистему греется только компрессор - причём за 15-30 минут работы я к нему руку поднёс и обжогся - трубки оби одной температуры пайка трубок в квартире чистая и сухая следов масла не на внутреннем блоке не на трубках не радиаторах нету. Масло найдено только на нижнем клапане вернее от толстой трубки гайка и клапан в масле. На нижнем клапане на секунду нажал на шарик клапана зашипел фрион на ощюпь с маслом. оба клапана 6ти гранников находятся в положении открыт - как и описано в инструкции. Под заглушкой клапана с стороны 6ти гранника обнаружил конденсат.
    Вся электрика подключена относительно схемы правильно.

Вопрос а как происходят взаимоотношения между покупателем сплит системы и фирмой производителем те сервис центрами если установщикам пох. сплит систему просто так не снимиш с стены и не отвезёш в сервисцентр как телевизор или холодильник?
    И как относится к гарантийному талону - те купил в магазине который не занимается установкой нашёл фирму которая ставит - поставили сплитсистемма коекак отработала год и кпд её стал 0% к кому обращатся - обращюсь к установщикам а они скажут типа сплитсистема неисправна а наша работа сделана нормально система герметична и что тогда ?

Теперь вижу что надо покупать в нормальной крупной фирме которая как продаёт так и ставит кондиционеры и желательно чтоб хоть 3 года давала гарантию на кондиционер и установку.
    Только сейчас фирм ставящих кондиционеры как грязи + спекулянтов такихже умельцев много + есть крупные фирмы которые берут людей с улицы как выбрать тех кто на деле по гарантии обслуживает установленное?

У меня на второй работе электрики одному арендатору из одного помещения в другое перевесили сплитсистему - они этим профессионально не занимаются но у них есть всё оборудование и компрессор - правда барыги те ещё - содрали с той фирмы по полной :) тысяч 10 000 работы проводились на 1м и 2м этажах трасса 2 метра.

Они и электрику и домофоны и счётчики и пожарно охранную сигнализацию также видео наблюдение ставят - только за качество както не отвечают - провода отвалились им сообщают о этом а им пофигу - деньги получены и их это не касается если что ещё то плати ещё.

15. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Даже не знаю что Вам посоветовать :(
    Если бы я не собирался ставить системы сам,то не брал бы дешевые (вероятно)
    И если бы знал,что не придется через год-два их перевешивать (есть такая необходимость),то,вероятно тоже брал бы нормальные.

Гарантия-вещь хорошая,но и по ней можно на меесяц,а то и месяцЫ остаться без изделия.
    Это и с автомобилями бывает.
    При этом за деньги за день все сделать можно.

Статус темы:
Закрыта.