1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 8

Самостоятельная установка кондиционера

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем vinsit, 30.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Energyzer

Energyzer

Energyzer

Гость

А сколько времени потребуется для самостоятельной сборки кондишна?

Одному возможно это сделать?

2. blackbird
    Благодарности:
    174

blackbird

Продавец воздуха (бывший)

blackbird

Продавец воздуха (бывший)

Благодарности:
    174
    Для хорошей бригады - порядка 3 часов, с поправками на сложность. Это касаемо стандартного монтажа.
    Можно и одному, только физическая сила понадобится не маленькая. И опасно без подстраховки на высоте работать. Лучше не пробовать.

3. GunHunter
    Благодарности:
    122

GunHunter

Злой татарин

GunHunter

Злой татарин

Благодарности:
    122
    ух ты. какую тему нашел )
    я работаю в кондиционерах больше трех лет...
    могу перечислить что нужно для монтажа, и чего у вас точно нет ))

1. мощный перфоратор с буром (диаметр 38, длинна 900 мм) = 35 000
    2. вакууматор = 18 000
    3. заправочная станция = 6 000
    4. трубогибы = 3 000
    5. горелка (не всегда) = 4 000

вы конечно можете это все купить чтобы повесить самим кондей за 15 000 руб, а можете занять у соседа (если у него есть)...

но лучше всего доверить эту работу профи, т.к. несмотря на простоту в монтаже есть свои хитрости и ньюансы...

ведь цена 6900 за стандартный монтаж не так уж и высока, учитывая использование дорогостоящего оборудования, все расходные материалы, профессионализм, гарантию на работы и т.д.

4. znak-vozduha

znak-vozduha

znak-vozduha

Гость

Не думаю, что самостоятельная установка сплит системы - это хорошая мысль.
    Своими не квалифицированными действиями вы можете привести к выходу из строя кондиционер, а это будет не гарантийный случай.
    Так что советую не рисковать а обращаться к организациям серьезно занимающимся этой деятельностью

5. новый

новый

новый

Гость

Самому действительно установить кондей реально, но есть много нюансов, это говорю как монтажник со стажем, все зависит конечно от места, структуры стены, и тд..
    Но все в ваших руках!

6. al.fa

al.fa

al.fa

Гость

правильно заправлять кондиционер -ПО ВЕСАМ!

7. GunHunter
    Благодарности:
    122

GunHunter

Злой татарин

GunHunter

Злой татарин

Благодарности:
    122
    при температуре воздуха ниже +5 градусов, для ПРАВИЛЬНОЙ заправки кроме весов надо бы еще заправочную колбу использовать :)

стоит колба всего 10-12 тыс. в хозяйстве вряд ли сгодится ))

8. al.fa

al.fa

al.fa

Гость

а почему же я через манометры из балона не заправлю?
    сталю балон на весы открываю вентиля на манометрах и заправляю,зачем колба?

а на балон можно на пружинке греющий кабель надеть можно два или три сгрупировать (как на обогрев компрессора) и тогда можно и при низкой температуре заправить (я не имею в виду -30)

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.265

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.265
    Вот как надо устанавливать кондиционер.
    Файл приложен.

Вложения:

• Монтаж сплит-системы.jpg
  10. Домклимат
    Благодарности:
    13

Домклимат

Новичок

Домклимат

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    13
    Очень красочно и детально! Но вот если бы я, как обыватель, повелся на такую авантюру, как самостоятельная установка кондиционера, то, пожалуй, оказался бы в тупике перед проблемой №5. Не смог бы ни за что осознать КАКИМ компрессором мне вакуумировать? В смысле, пылесосом какой марки можно пользоваться. А так-то всё классно!:)] Будем внедрять Ваш метод с пылесосом!

11. ViPo
    Благодарности:
    2

ViPo

Участник

ViPo

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    прочитал всю тему, нашел много полезного для себя, так что боьшое спасибо всем кто давал дельные рекомендации

теперь по теме:
    встала аналогичная проблема выбора, ставить самому или доверить "установщикам"
    установщикам в кавычках потому, что в нашей местности их (бригад) 2е, типа конкуренты , у обоих в лучшем случае есть развальцовка и опыт установки "без ничего", так что при наличии прямых рук доверять им установку не хочу, да еще и за 100 уев

теперь по теме, насколько я понял, мои действия такие:
    1. Прочитать мануал
    2. Распланировать что где будет, пробить стены, прикрепить кронштейны ... и т.п.
    3. прикрутить две трубки (специальные) 3/8 и 1/2(1/4) дюйма к внутреннему блоку (само-собой нужно найти развальцовывалку и развальцевать их предварительно) и дренажную трубку с уклоном
    4. проложить и теплоизолировать их
    5. вот тут самое сложное, вакуумировать или высушить эту систему, или хотя-бы продуть, тут если можно, подробно опишите эту опирацию (надо ли подключать какой конец к внешнему блоку, какой? и т.д. и т.п.)
    если тупо для просушки, можно ли все это продуть строительным феном при 50 градусах, около получаса-часа? если расстояние между блоками до 5 метров, то можно ли выдавить остатки воздуха частью фриона с наружного блока (насколько открывать кран и на какое время?)
    6. дальше вродь понятно, подключить наружный блок и дальше по мануалу

ну вот как-то так, очень прошу, укажите где не прав или добавте, если что упустил

из дешевых китайцев этих (AKIRA, CHIGO, EUROFAN, SENSEI) что лучше взять?, у ЧИГО вродь компрессор МИЦУБИСИ, гарантия 2 года только на ЧИГО и СЕНСЕЙ, на остальных по году

12. Lelik_99
    Благодарности:
    60

Lelik_99

Живу здесь

Lelik_99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    После того как подсоединили обе трубки ко внутреннему блоку и проложили трубки к наружнему, подготовили соединения (одели гайки и развальцевали трубы), соединяете одну из трубок (обычно тонкую, т.е. нагнетание, но не принципиально), затягиваете. Вторую наживляете от руки. Там где гайку затянули, открываете кран (обычно 6-ти гранником), примерно на четверть оборота, пока не зашипит из другой трубки. Считаем до 10ти и затягиваем гайку на трубке, потихоньку открываем оба крана. И ничего сушить феном не нужно. При прокладывании трубок, оба конца закрыть, например изолентой. Трубы можно продуть например автомобильным компрессором, но если трубу покупали новую и концы ее были замотаны, то это не нужно.

13. macafanik

macafanik

macafanik

Гость

ребята я так понял что трубки и кронштейны в комплект не входят нада покупать отдельно или там чтото всетаки есть ,и еще вопросик по мощности у меня спальни на мансардном этаже по16-18м2 мне 7или 9 лутше взять.

14. macafanik

macafanik

macafanik

Гость

засада с кондером вчера привезли а там наружний блок 09 а внутрений 07 будет работать или нада заменить и еще вопросик нада тянуть какието провода от внутренего блока к наружнему на наружнем 5 клем хочу все проложить сам а на подключение пригласить спеца, мануала к кондеру небыло а на каком растоянии от угла нада вешать внутрений блок

15. vovhsi28
    Благодарности:
    49

vovhsi28

Живу здесь

vovhsi28

Живу здесь

Благодарности:
    49

Статус темы:
Закрыта.