1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 8

Самостоятельная установка кондиционера

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем vinsit, 30.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.307

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.307
    не надо продувать трассу
    фреоном -там его лишнего нет производители дешевых кондюков скорее недозаправят или только -только на 5 метров хватит .работать будет конечно не спорю но для охлаждения компрессора его хватать уже не будет!

2. b00n

b00n

b00n

Гость

а как быть если нет вакуумного насоса?

3. artem146
    Благодарности:
    6

artem146

Участник

artem146

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте!
    Прочитал ветку кое что полезное для себя извлёк!Одного не пойму одного ,некоторые тут личности против самостоятельной установки. Уважаемые я для этого и зашёл на форум ,чтобы научиться это делать ,или хотя бы посмотреть как это делают и получить разумный совет! Если так расуждать то форум можно закрывать.Те кто не может не хочет сам это делать сюда не заходят им и можно расказывать как всё сложно ,запутанно Понравилось выражение в дешевых кондеях мало фреона:)] ,можно подумать в дорогих его через край перелевают!:)]
    По поводу установки неделю назад установил кондей у меня Midea.Сложного тут нечего нету ну это для тех у кого как говориться руки из нужного места растут и самое главное есть желание .Самое так скажем ответственное это продувка я переживал ну не чего уже неделю работает !! Так что если вы зашли на данную ветку и решили сами ставить кондей то вперёд .Главное всё делать не спеша и обдуманно.! Из инструмента покупал тока развальцовку.Да живу в частном доме поэтому работ выше 1,5 метра мною не производилась.

Прадуй фреоном тока не долго как написанно выше! Я делал так!

4. b00n

b00n

b00n

Гость

видимо так и буду делать!

А кто может подсказать где покупать расходку в городе Санкт-Петербурге? И ещё нужна пара пружинных трубогибов.

5. diesel111
    Благодарности:
    12

diesel111

Живу здесь

diesel111

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ха у меня ситуация ещё интерестней

есть сплит LESSAR, досталась она мне новой но 3 года назад (на халяву),
    забытой пролежала в гараже. внешний блок невскрыт даже, а на внутреннем уже была подготовка(ПАЙКА).

вот озадачился, а не попробывать бы мне его поставить, подключил в тест внутренний и внешний блок(без системы) вроде все вертится и работает, установил внешний и наружний на свои места (магистраль получается чуть меньше метра).вот теперь прошу совета что сделать.

пытают 2 момента
    1. есть ли там хладагент?
    2.не слишком ли короткая магистраль (устанавливаю на даче)

время есть (отпуск)
    да и если неполучится то и не жалко:|:

а вот еще забыл ИНСТРУКЦИИ по усановке НЕТУ(

6. b00n

b00n

b00n

Гость

От внутреннего блока трубки можно вести в любую сторону, или только вправо например?

7. artem146
    Благодарности:
    6

artem146

Участник

artem146

Участник

Благодарности:
    6
    пытают 2 момента
    1. есть ли там хладагент?
    2.не слишком ли короткая магистраль (устанавливаю на даче)

Ну я не спец по этим вопросам я когда свой устанавливал разговаривал так называемом спецом по кондеям он у нас на работе обслуживанием годовым занимался ,он говорил что 3 -4 года кондеи идут заправленные.там на на наружнем блоке два крана есть ,закрываються шестигранным ключом если закрыты то я думаю заправлен.
    Не магистраль нормальная до 5 метров это считается стандартная установка
    время есть (отпуск)
    да и если неполучится то и не жалко:|:

а вот еще забыл ИНСТРУКЦИИ по усановке НЕТУ([/QUOTE]
    да какая там инструкция стандартная на все кондеи я гдето качал книгу по установке там всё поверхностно!
    да конечно дерзай я так же действовал.

Да я думаю в любую сам посмотри на блоки установленные по городу там вправо там влево

8. prinam
    Благодарности:
    0

prinam

Новичок

prinam

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужна помощь, совет, поддержка:)]
    Ситуация следующая. Пока жара наведывалась ну на недельку в год, о кондюшнике не задумывались. Сейчас прогноз обещает до 37, от этого, несмотря на жару, мороз по коже. Нужно охладить комнату 19м, выходит на застекленный балкон. Бюджет более чем скромный. Все по этому поводу прочитали. Да, установкой должны заниматься профессионалы. Но, даже забыв про денежный вопрос, прийдут то они, в связи с нынешним авралом, только недели через две. Поэтому учитывая тот факт, что руки растут откуда надо (и растут, и растут) хочется купить недорогой кондей и установить самостоятельно. В этой связи вопросы:
    1. Нет ли хороших и незанятых на ближайщие дни спецов, чтобы установить кондей.
    2. Где купить недорогой кондей и какой. Выбрали вроде Самсунг AQ 09 RA/ Звонили по интернет-магазинам. Не получили ответа на вопрос - сколько метров медных трудок (как называются?) входят, так сказать, в комплект.
    Если кто-нибудь бросит ссылкой на приличных продавцов - большое мерси.
    3. Можно установить внешний блок внутри балкона?

9. GunHunter
    Благодарности:
    122

GunHunter

Злой татарин

GunHunter

Злой татарин

Благодарности:
    122
    1. нет... поверьте... все хорошие и не очень... например на моей фирме заняты вплоть до 30 июля... не думаю что в других конторах очередь меньше...
    2. купить можно в инет магазине... не забудьте уточнить входит ли доставка в стоимость :) по трубкам... ни один нормальный производитель не комплектует кондиционер расходкой и кронштейнами... купите все на рынке... только теплоизоляцию берите специальную для кондиционеров, а не для горячей воды...
    3. можно если балкон не застекленный...

10. prinam
    Благодарности:
    0

prinam

Новичок

prinam

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое спасибо за ответ. А если все окошки на балконе будут открыты, можно?

11. b00n

b00n

b00n

Гость

Какая максимальная длина трубопровода может быть без дозаправки обычного недорого кондиционера?

Какая температура воздуха из внешнего блока?

12. Крошка Ру
    Благодарности:
    131

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Обычно до 5-ти метров. Написано в тех описании.

13. b00n

b00n

b00n

Гость

тьфу, конечно имел ввиду разницу температур на входе и выходе у внутреннего блока. А то у нас нас на работе стоит простой балу, он оказывается работает практически как вентилятор

я просто пока не купил кондиционер, и не могу посмотреть в инструкции, потому что есть проблемы с приобретением расходных материалов необходимых для установки, то цена кусается, то объём большой, а я рассчитываю только на самостоятельную установку.

14. Крошка Ру
    Благодарности:
    131

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Инструкцию можно найти в интернете.

15. 092

092

092

Гость

Уф ... еле дочитал :) Несмотря на палемику и предостережения решил ставить кондей самостоятельно. Про установку продувку и прочее все понятно, если паять то можно ли обычным припоем? или он из за конифоли может получится пористым? хотя врядли но вдруг существует какой то специальный припой?
    Ну и по кондеям - из дешовых какие всетаки до 10 тыр не страшно брать? эленберг я так понимаю все гнобят - много рекламаций по ним? видел еще аляску-сплит за 7 тыр... чет 5000 бту не впечатляет - боюсь даже мою 3х4 комнатку не охлодит при забортной +37

Статус темы:
Закрыта.