Что-то стало обидно за Пинки Промис , да и за Шуга Раш в первой строчке. Литл Пэшн как-то не поставила бы с ними в один ряд. Внешне не дотягивает. У меня капризнее. Поздний, побеги отмораживает, новые нарастают, не вызревают и опять по кругу. Ещё боковое ветвление выдаёт. Внешне Литл Пэшн можно сравнить с Литл Лайм, но если выбирать из них, то Литл Лайм однозначно выигрывает. Инфинити из последней строки явно выбивается. Сорт на любителя. Рекламные фото в интернете сильно приукрашены. Но, листья великолепные, особенно осенний окрас.
Лайм лайт и Грандифлора совершенно разные. Лайм лайт - стойкий оловянный солдатик, Грандифлора - кисейная барышня. В нашем СНТ у одной бабулечки расчет Грандифлора, приведенная из Прибалтики, с 90-х годов. Растет у нее как в природном стиле. С обрезкой с ней сложнее. У нашей Наташи (Натальюшки) вроде как она есть. Придет, расскажет. Меджикал мунлайт и Полярный медведь - тоже для меня разные. Если бы ММ был как Полярный медведь я ММ никогда не отдала бы. Но мое терпение ... Ну не держали побеги тяжелее метелки. ММ у меня наверное с 2012г и как я его только не обрезала, и спускалась ниже, и совсем низко и боковые оставляла.
Если забор расположен так, что создаёт на какое-то время тень, то мой выбор пал бы на Лайм лайт. Нарастает быстро, цвет соцветий меняется. Сорт старый, С3 и С5 дешевле новинок. Мы уже разбирали сорта для стенок из одного сорта. Многие соглашались с Долли. Она красотка. У Наташи помнится она есть. В разделе фото гортензий посмотрите. Может что-то ещё понравится.
@Miola, Наташа, вот и моё терпение закончилось относительно Меджикл Мунлайта, а как я его хотела, как гонялась за ним) хотя нравится до сих пор, но характер... Ни разу не нордический
Наташа, я свою взрослую М. Мунлайт года три назад пересадила к забору, чтобы не ржавела раньше времени. Очень нравится зеленца на верхушках её соцветия в начале роспуска. Думала, что травмироваться будет меньше. Не помогло. Её и там ветром выкручивает. Сейчас бы не купила.
Лена, , все больше и больше таких отзывов. И нет надежды, что с годами ломкость изменится или ржаветь меньше будет.
Я тоже очень долго охотилась за М Мунлайт. Приходил ЛЛ. В итоге, когда пришел правильный ММ, я уже разочаровалась. Для меня внешний вид куста имеет первостепенное значение. А этот, ну слишком всего имеет "не до".
А мне вообще обидно, что такое возможно Это было ее выступление между коллегами, говорилось о замещении сортов, хотя рост у них совсем разный. У меня складывается впечатление, что новые сорта - это уменьшенная копия старых. А так как высота зависит от возраста и обрезки, то тут очень трудно бывает определить сортность. Также зависит от времени, в которое происходит сравнение.
Это про меня. Если она у меня получится, то посажу ее рядом с туей, чтобы ее никто не обижал. Написала и поняла, что написала ерунду. Тую я постоянно поливаю. Значит посажу к еле.
Вот в чём прелесть форума? Постояла, послушала, поняла: за Меджикл Мунлайт и гоняться не буду. Спасибо, форумчане!