РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Настя, Тиклед очень поздно распустилась. Если бы не волшебный сентябрь, вообще не успела бы полюбоваться. Пока имеет сливочный оттенок. Ни капли розового.
Добрый вечер! Я совсем новенькая. И на форуме, и в мире гортензий. Темы читала-читала... Но... Помогите понять, какая у меня гортензия? Подарила мама, сорт не знает, купила в питомнике, что охарактеризовали как "будет беленький, потом порозовеет" Под это описание попадают все метельчатые гортензии на свете, по-моему! В итоге посадила год назад осенью. Весной думала, хана... Померла так померла... Но отрасла от корня 2 хорошими, стойкими побегами. Зацвела только в августе, на что я даже и не рассчитывала в этом году. Шапки гиганты. На дворе середина октября. Ни намёка на розовость и румяность
@kredolia, @Klen4ik, @El-len, большое спасибо! ❤️ Очень радует такое единое мнение Теперь у неё будет имя Участок у нас относительно новый, идёт стройка, довольно много неосвоенных мест пока) Влюбилась в гортензии. У меня день рождения осенью, поэтому мамуля снова одарила меня ещё 3мя саженцами гортензий. Одна была подписана как Свит Саммер и даже с цветочками (но круглыми и небольшими шапочками). Фото приложу, похожа? Наверное вряд ли в первое цветение небольшого черенка... Первые 3 фото сентябрь, при посадке, уже розовая была. Последнее фото - октябрь. Остальные 2 ноунейм снова И ни цветочка... А я прям заморачиваюсь, куда посадить, как, цвет, рост... Будем посмотреть. Мелкие ещё, пересажу если что И ещё одну вот прямо хапнула как не в себе. На днях... Распродажа же. Зато самостоятельно Большая, подписанная и с цветами. Кэндллайт. Надеюсь, что приживется. Ещё неделю точно будет +7+10, ночью без минуса...
@Li-Ka, как не в себя, это когда к сорока имеющимся сортам защиты азываешь ещё 15 . А у вас всё ещё впереди
Но это реально как наваждение было. Сижу уже в машине с горшком и думаю - октябрь же, скоро снег... И почему вообще Канделайт?...
Спасибо❤️ и в т. ч. за Ваши фото! Чем больше смотрю, тем больше нравится Просто сперва скептически была настроена к таким мотыльковым сортам. Пышность привлекала, набитые соцветия, жЫр подавай нам
Люда, сегодня были на даче, обратила внимание на Пинки Винки. Да, Люд, листва стала как раз такой как у тебя на фото. Очень красивая. Розовозолотистая, кое где с пурпурным налетом. Надо же, раньше листья облетали бурыми. А вот у Фантома листья желтозеленые.
@Miola, Наташа, спасибо! Ты меня успокоила...Ещё очень понравился сорт Кендлайт...на видео у Татьяны Васильевны. Постараюсь весной поискать его в наших частный местных питомниках.