РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не форумная летом была) Перебрала фотографии - только Блоссом мелькает, когда разбивала клумбу сфотала. Сейчас покажу. А Фреско нигде нет, он с другой стороны - я мало фотала в этом году) Мы заканчивали другую часть участка, а сейчас он и вовсе сломан под корень. Блоссом вот тут виден, на только что разбитой клумбе, его пофотала пару раз, он рано цвёл и первые кисти по жаре немного позеленели, я для себя фотала, чтобы перецветание зафиксировать. Поздние, кстати, уже не зеленели.
Добрый день. Подскажите, помогите определить сорт гортензии. Растет у меня с 2016 года как Голиаф. Вчера хотела сделать обзорный ролик, присмотрелась и поняла, что, что то не то. Легкое ажурное соцветие, совсем не такое как на фото в инете. Может Фантом ?
Доброе утро! Голиаф в живую не видела. Если верить фото из интернета, это не он. Волнистый край листа, хохолок на верхушке соцветия, форма цветочка больше тянет на Фантом.
Всем привет, много лет росла вот такая гортензия, в прошлом году после сильных дождей упала, сломалась у основания. Как считаете - может от корня начать отрастать? Отломалась вровень с землей. Спрашивал у местных специалистов что за сорт - никто сказать не может) Отсадили три ветки пару лет назад - растут но очень медленно, в соседней ветке Акулина говорит что это какойто старый Приморский сорт. Помогите опознать или посоветовать что на замену подобное посадить, привыкли к гортензии на этом месте. Заранее спасибо)
Если не трудно, назовите ПЛЗ три сорта которые Вы посадили бы на полном солнце, в довольно ветренном месте, желательно устойчивое, не мотыльковое и среднерослое. Хочу подобрать что то на такое сложное место. И ещё вопрос - Гортензии едят косули? У меня есть мысль посадить за забором, как озеленение перед домом, но у нас круглый год ходят косули, и зимой и летом. Спасибо!