РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, а расскажите пожалуйста свок мнение о леване и тардиве, понимаю, что это старые сорта, но мне нужен куст высокий, самостоячий так сказать, крупный и мне больше по душе цветоносы с большим содержанием фертильных цветков.
Ну красавица же! мне нравится, что куст выглядит здоровым, листья сочные, соцветия большие, но вместе с тем воздушные, романтичные что ли за счет разряженности. а сколько лет вашей тардиве и какова ваша агротехника и формирование и какой рост ее? правда, что она поздно зацветает, успеет ли в ленолбласти нас порадовать... я вот еще наметила в тенистое место потом вайтдом посадить, люблю воздушность гортензий именно с фертильными цветками, но это мне в другую тем у наверное
Отчего же, это всё метельчатые гортензии, так называемые мотыльковые. С фертильными стерильными цветками в разных пропорция соответственно сорту.
Тардиве лет 15, обрезаю на 2-3 почки. Высота около двух метров. Агротехники, собственно, никакой. Если дойду до неё с удобрением по весне то получит. Растет на глине мульчирую скошенной травой, опилками, щепой, что сумею раздобыть) Вот поздняя она или нет не помню, по моему не выбивается из общей толпы гортензий по срокам.
Здравствуйте! Посоветуйте высокий сорт гортензии для новичка. Пожелания- беспроблемное растение в условиях среднего Урала, высота около 2 метров, "самоудерживание" соцветий, не мотыльковая. Спасибо
Напр Фрайз Мельба, Полар Бир, Фантом, Лайм лайт, Меджикал мунлайт ... Зайдите на сайт питомника Лесково, Каталог, где можно ознакомиться с характеристиками метельчатых гортензий. Мне самой ну очень нравится Фантом, к тому же на сегодня быстрее других стартанул и готов развернуть листочки. Фрайз Мельба распускает лист, у меня, последней. У Полярного медведя высокая морозоустойчивость. Лайм лайт ценен своими долгосохраняемыми лаймовыми соцветиями, для этого его лучше посадить в полутень или ажурную тень в полдень. Я считаю, что все метельчатые гортензии в агротехнике беспроблемные, но и для них надо соблюдать определенные правила. А чтобы в дальнейшем видеть куст как *на картинке* надо научиться правильно формировать и вовремя подкармливать. А также учесть почву на своем участке.
Может у кого то растёт Бонфайр, хочется узнать окрашены ли молодые травянистые побеги краснинкой или нет. Подарили гортензию Бонфайр, меня гложут сомнения, что это она. Если у Ваниллы Фрайз цветы окрашиваются в розовый цвет, то и побеги с краснинкой. А Лайм Лайт цветы не окрашивается в розовый цвет, то и побеги молодые зелёные без краснинки. Думаю и у Полар Бир так же, цветы не окрашиваются в розовый цвет, молодые побеги зелёные без краснинки.
Здравствуйте. У меня Бонфайер растет второй сезон, в прошлом году цвел, но не окрасился полноценно, так как получила его в мае на почках, без обрезки и делала обрезку уже летом. Побеги с краснинкой. Листик удлиненный, сама все лето сравнивала. У Пиксио прям зеленые побеги, хотя розовые тона набирает быстро. Но не спешите делать выводы. Я черенкую гортензии на продажу, и заметила некий казус: не у всех гортензий побеги могут быть красноватые сразу. Например: у меня много кустов сорта Строберри блоссом, у 90% побеги сразу красные, у некоторых кустов зеленые, хотя сняты с одного маточного куста и пересорт исключен (я все делаю сама от черенка до пересадки в С3). И это все происходит на более слабых кустах.
Спасибо Вам большое. Почти на 100% уверен, что у меня не Бонфайер. Листья вообще как лопухи, больше похожи на листья древовидной гортензии, у ней такие округло-вытянутые. Конечно это метельчатая, но явно не Бонфайер.