РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На мой взгляд у Вас гортензия не метельчатая. У метельчатой в узле 3 почки, расположенные равномерно, 120С относительно друг друга. У Вас я вижу Древовидную.
Добрый день, привезла месяц назад из питомника себе саженцы гортензий и у меня возник вопрос саженец Мagical Мont Вlanc выглядит АБСОЛЮТНО одинаково с Самарской Лидией. Цвет побегов, форма листа, даже высота в развитии. У меня побеги сейчас около 25 см. У кого то есть возможность сравнить у себя на участке эти два сорта в молодых побегах? Я засомневалась. Они планировались в пару при посадке. А сейчас не знаю, высаживать или нет.
У меня только Самарская Лидия, но там пока еще только маленькие ростки. А прошлогодние фото только соцветия, не особо информативно. Вы своих покажите.
Девушки, посоветуйте компаньонов для Strawberry Blossom. Нужно посадить 3 гортензии треугольником. Хочу добавить Polar Bear, но пока сомневаюсь. И третью. Если Меджикал Фаер? Может у кого-то рядом что-то подобное растет? Выше всех получится Медведь? Он реально до 2 метров растет или ниже? Мне перед окном бани нужно, но нежелательно его сильно загораживать. В списке тех, кого можно еще взять еще есть: Долли Би Грин Би Свит Пинки Промис Меджикал Везувио Пинки Винки.
Лен, я ещё не высадила, в скором времени высажу, но в пару к Строуберри блоссом я купила Пинки Промис. Заявленная высота у них разная, Пинки Промис пониже, но метелки более похожи, с той разницей, что у Строуберри Блоссом верхушка конуса до конца остается белой. У меня их по 2 шт. Задний ряд Строуберри и впереди Пинки Промис. Пока так думаю. Для треугольника наверное не плохо было бы 2 +1, назад 2 СБ и впереди между ними 1 Пинки Промис. Но для такого варианта у тебя только один СБ. Может 2 куста и посадить, 1 СБ и 1 ПП? У Меджикал Файер окрас более насыщенный и она будет выделяться из тройки, забирая на себя взгляд. И́ она приличная по высоте как и Меджикал Везувио. Но для треугольника на мой взгляд хорошо бы все три невысоких (до 1 м) одного сорта. У меня росли как бы равносторонним треугольником Сандей Фрайз, но я от этого ушла, высоковаты оказались на своем ПМЖ, пересадила в ряд. Пинки Винки какая-то особенная со своими метелками и она со временем будет высоковата, я ее обрезаю на вытянутых руках. Долли красотушка! У меня ее нет. А вот девочки подскажут с комбинацией.
@Miola, Там не совсем треугольник, между ними будет расстояние и другие многолетники. Визуально - чуть разнесенный треугольник неравносторонний. Когда станут взрослыми, может немного сомкнутся ветками.
Ааааа, ну тогда это другая картина. Тогда проще. Выбрать по высоте и метелкам. Сорта все хороши. Привязывайся и к многолетникам. Может тогда Строуберри Блоссом + Долли+ Пинки Промис? Ещё девочек послушаем. Мне тоже интересно.
Мне ещё Медведя пересадить надо главным образом, почему то кажется что в паре с Стровберри он будет хорош. После перепланировки огорода он оказался на углу очень близко к грядке. В-общем, пока посадила Стровберри по центру в глубине, чуть левее и впереди Пинки Промис, а правее и чуть поодаль Медведь. Не понравится, пересажу. Между ними можжевельник Минт Джулеп, очень люблю его сочетание с гортензиями. Вопрос с Меджикал Фаер пока открыт, не знаю прям, куда его приткнуть.
Мне кажется, что Полярный медведь будет на контрасте со Строуберри блоссом. Последнее время нравятся моно посадки. К Полярному можно что-то посадить в ноги небольшое, хотя тоже зависит от формирования куста. В этом году гортензии плохо вышли после зимы, поэтому планировать сложно. Высокий куст легко превращается в маленький весенними заморозками.
В принципе уже решила - сегодня стала заметна разница в цвете стебля, хотя листья ещё почти одинаковые, до этого были и стебли одинаково-красные. Мagical Мont Вlanc начал светлеть, фото вечернее. Он слабый был, а если ещё и не то - вовсе ерунда получится. Черенок прошлого года, не было у нас этого сорта в нормальном предложении когда заказывала. Наверное поспешила, но теперь уже буду растить) У меня собственные мартовские черенки некоторые уже такие) Но корневую развил за полтора месяца и горшок освоил. Я вообще то хочу его сразу на постоянное место высадить, и пока задекорировать однолетниками. Пусть сразу в паре со своей Лидией растёт) Баран да ярочка)
Лена, Полярный медведь очень хорош. Я о нем не говорила потому что устроит ли в будущем его высота. И согласна, пересадить всегда можно. Что нам стоит. Сама прошлой осенью устроила рокировку, в том числе Фантом посадки 2014 года в 3-х летнем возрасте.
Высокий куст за счёт своей корневой легко доберёт высоту за сезон. Только фигура испортится. Таким трудом нажитое за несколько лет может легко пойти «в топку». У меня довольно много кустов снесло в ноль, и взрослые кусты потеряли по нескольку взрослых веток. Сожалеть есть о чем.
Лена, в этом случае, я бы беленького Полярного медведя посадила между двумя красненькими Строуберри Блоссом и Пинки Промис. Пинки Промис на передний план, как вы с Наташей обговаривали.