РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И зимует, и цветет в Сибири прекрасно, фото конец июля По поводу неубиваемости, у меня гортензии ни одна не убилась) А из красивых прореженных в фаворитах Пастель грин и Даймонд руж
Осенью буду переделывать, рогатку уберу. Формировать кусты осознано стала после того, как увидела видео от Сергея Праздничного. До этого не было полного понимания об обрезке. Старые кусты переделываю. Вообще обрезка гортензий это так увлекательно - целое искусство.
У меня наоборот Панателла без бутонов, формирую куст из малюпуськи, что в закупке брали, меньше 0.5 л горшочек был. А Пандора тоже больше недели уже как расцвела. Красавица, малышка- малышка, см 40 максимум. Зелененькая такая. Чудо просто, мне понравилась
У меня то ли Панзола, то ли ПАндрия еще не цветет, даже не бутонится. Зато куст вырастила на славу. Листьев не счесть. А в прошлом году зацвела рано. Еще одна перезимовала плохо. Обрастает веточками. Надо будет укрывать. Пантеон на бутонах, Пандалус тоже на бутонах. Вообще все ПАНки зимовали без укрытия успешно.
Обладатели Мохито, подскажите, он не он И Саммер сноу вызывает сомнения, у моих Саммеров побеги совсем не бордовые. Чего ждать?
Леночка у меня 6 кустов Саммер Сноу. Покупала в СЗ 2 гола назад. Ни одного красного побега. Да вот она. Побеги "серенькие"
Зацвела Вимс Ред. Которую в прошлом году чьи-то добрые руки обкорнали до состояния палки с короткими огрызками веточек...) Сидит она в тесноте между двумя сиреньками... и рядом еще куча всего понапихано... но вроде не в обиде. Дала много новых побегов. Нравятся мне рыхлые, ажурные соцветия (и Кисю у меня такая) - выглядят они так, словно стайка бабочек опустилась на кустик...
Вимс Ред цветет с 13 июня, на 3 недели опередил распускающихся сейчас второй волной Фантома, Пастель Грин, Стар Роуз и Геркулес с Пинк леди.
Если можно - покажите потом ее цветение. Я со своей любовью к ажурным соцветиям года три назад все мучилась - что выбрать? Стар Роуз или Грейт Стар? А потом просто уничтожили то место, где можно было бы выбранную посадить. И выбор отпал... Но интерес остался!