РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опять я с ними запуталась. У Эрли лист шероховатый, соцветие не такое остроконечное, осенью лист темно вишневый (может быть), наличие веснушек на листиках, внутри метелки веточка светлая, а не красная. Все так? Может кто-нибудь показать их на сейчас? У меня еще только в процессе распускания.
У меня У Вимса тоже очень крупные цветки. Вот мой сейчас. Что-то я всех заголубила удобрением, надо смыть хоть. Мой Вимс на солнце в этом году подгорел, на листьях с южной стороны ожоги.
@El-len, у моего подозрительного Вимса соцветие не острое, а макушка приплюснута. А цвет стеблей и форма листьев похожи.
Хм... и у меня светлая... хотя покупала Вимс. Вот это какая? Приплюснутая или нет? Может, у меня Эрли?
Простая очерёдность, если Вимс ультраранний, то другие перечисленные просто ранние сорта, но цветение попозже, а основная масса зацветает где то через месяц после Вимс ред. В этом году как то и Фрайз Мельба рановато зацветает, обрезана на 3 почки.
Она ещё молоденькая, второй год. На днях распустится, но пропеллеры уже хорошо читаются. Люблю гортензии со своим лицом, ни с кем не перепутаешь.
Похожа на мою прошлогоднюю, и зубчики на стерильных цветках присутствуют, в этом году их нет. Но я в своей на 100% не уверен. Какая-то она переменчивая. Есть хороший сайт с подробным описанием характеристик сортов, там информация найподробнейшая в пдф по многим сортам. Национальная коллекция гортензий в Дерби, представлена 138 сортами классика и старые, о которых многие и не слышали. hydrangeaderby. co. uk по Вимс Реду вот информация из него:
По характеристикам должны быть похожи, но у Грейт Стар стерильные крупнее и их меньше на соцветии чем у Стар Роуз.
@vital1978, ну зубчики на лепестках величина переменчивая, год от года может не повторяться. У меня с Полярным мишкой так, то есть, то нет.