Опять я с ними запуталась. У Эрли лист шероховатый, соцветие не такое остроконечное, осенью лист темно вишневый (может быть), наличие веснушек на листиках, внутри метелки веточка светлая, а не красная. Все так? Может кто-нибудь показать их на сейчас? У меня еще только в процессе распускания.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, опознать. Хотя бы группу обрезки. Покупала как Руж кардинал, но явно не он.
У меня У Вимса тоже очень крупные цветки. Вот мой сейчас. Что-то я всех заголубила удобрением, надо смыть хоть. Мой Вимс на солнце в этом году подгорел, на листьях с южной стороны ожоги.
@El-len, у моего подозрительного Вимса соцветие не острое, а макушка приплюснута. А цвет стеблей и форма листьев похожи.
Хм... и у меня светлая... хотя покупала Вимс. Вот это какая? Приплюснутая или нет? Может, у меня Эрли?
Простая очерёдность, если Вимс ультраранний, то другие перечисленные просто ранние сорта, но цветение попозже, а основная масса зацветает где то через месяц после Вимс ред. В этом году как то и Фрайз Мельба рановато зацветает, обрезана на 3 почки.
Мой Вимс только третий год цветёт, первые два соцветие было плоское, в прошлом году стерильные цветки были до 6см, стебли и черешки листа были красные, в этом году они зелёные, а стебли остались красные. Веснушек пока нет сильных. В прошлом году они немного испортили впечатление от сорта, но через месяц стали зеленеть-розоветь и в глаза уже не бросались.
Она ещё молоденькая, второй год. На днях распустится, но пропеллеры уже хорошо читаются. Люблю гортензии со своим лицом, ни с кем не перепутаешь.
Да, эти два сорта очень необычны. Меня, правда, больше привлекала (но судила только по фото в инете) Грейт Стар.