РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, у меня пока одно предложение, что это Фрайз Мельба по цвету побегов и форме листьев. Как цветочки развернутся, будет понятнее. В коллекции есть Фрайз Мельба? Пока эта гортензия в горшке, можно сфоткать рядом.
Эрли вживую не видела... но Вимс - просто красотка. Сейчас поливала все... так раз десять сбегала к ней - налюбоваться не могу. Свежая, побеги ровные, соцветия ажурные, воздушные - словно десятки маленьких бабочек присели на куст...
Вот ещё одна загадка прошлогодняя, похожа на Панателлу? И ещё вопрос, у Ванила фрайз есть зубчики на лепестках. На купленной прошлой осенью Ванилы пробиваются зубчики, думать на Фрайз мельбу?
Панателла вот: И она не совсем белая. Цвет жемчуга. Очень красивая. Но в этом году пострадала от мороза и обросла по всей длине тонюсенькими стебельками. Буду укрывать на зиму. Мне ее очень жаль.
На Ваниле зубчики не встречались, а у Мельбы цветочки ну очень оригинальные, с другими не перепутаешь и в полуроспуске хорошо узнаются. У Ванилы соцветие широкий конус, у Мельбы узкий.
Я поняла почему у меня Панателла рано зацвела - сидела в горшке, горшечные проснулись раньше тех, что в ОГ, под заморозок не попали, т. к. я их заносила в помещение. Поэтому, думаю, и раннее цветение.
Оспидя, и чего я такая везучая на "не то пальто" Может у кого похожее растёт и под каким именем интересно
А мне кажется, она и есть. Моя зимовала в 15 л контейнере, а до этого жила на осмокоте в 50 л ящике после закупки. Поэтому такая плотная. А лепестки совпадают. И форма соцветия тоже.
Да нет. Только цветочки. Я в октябре колено повредила. Никого не получилось обрезать. А весной тоже. И вообще я по обрезе не спец.
Да, некоторые намёки на зубчики и у меня на Ваниле просматриваются, но их не сравнить с зубчиками Фрайз Мельбы или Пинк Леди.
@Klen4ik, Эти ПАНки: чуть что, сразу листья желтеют. Только в позапрошлом году, когда они сидели в тени и в земле, заправленной осмокотом от души, листва была темно-зелёная, а соцветия большие и плотные. Уже в прошлом году, когда я их передерживала в тех же с15 перед высадкой осенью в ОГ, листья заметно побледнели, иногда появлялись и опадали желтые. Приходилось периодически подкармливать. Солнце, они, похоже не любят совсем. Два куста я посадила на солнце. Появились желтые листья. А Через сутки после сильного пролива и душа повесили головы как макрофилы на жаре. Пришлось отливать. Ну макрофилам простительно. А этим ещё место в полутени искать….То же мне красавица: ЛЛ -маломерка.