Так он их и не опустил в прошлом году, хоть их было и не много а размер их был около 6см, окрасились в пыльно-розовый и так и ушли в сухоцвет. Буду наблюдать в этом году, но сила роста у него для второгодки огромная. Соцветие нехарактерное это из-за того что первогодка, в этом году уже нормальное формируется. Лист у него вот такой
Кусты подвязываете? На некоторых видно. Лайм лайт вроде как держит себя сам. Гортензии шикарные! Когда метелок не очень много соцветия крупные.
Некоторые просто профилактически стягиваю, во время ливней в прошлом году даже Лайм Лайт сильно клонился, не до самой земли конечно, но соцветия марались, поэтому лучше перестрахуюсь, в этом году после ливней только Сандей Фрайз моськой в салат, остальные пока держатся. Обрезка везде где то на 2 почки, только Фрайз Мельба на 3, ну и она в этом году раньше Лайм Лайта зацвела. Не связываю только мотыльковые и гортензии типа Пинки Промис, она вообще сверхпрочная.
Фантом первое цветение из прошлогоднего черенка, набрал 80см из них метелка 45, ноги короче соцветий получились.
@vital1978, Пинк промис покажите пжл с началом окрашивания соцветий. И ещё раз при полном цветении. У меня похоже или не зацветет или поздно начнёт формирование метелок. С нуля после заморозков отрастает.
Она средне-поздняя, только набирает соцветия, хотя прошлогодний черенок от неё одно соцветие набрал уже. В этом году только снимок от 5июля нашёл. 90см набрала.
Мохито, пришли два саженца по весне под одним именем. Тот что справа, как и положено, зелёный. Слева молочно-белый, опять гадать кто это(
Приветствую знатоков и любителей) Я в гортензиях полный профан. Заказала весной Самарскую лидию и сбежавшую невесту. Невеста загнулась через неделю, с Лидия хорошо нарасла и отправилась в конце мая на ПМЖ. Зацвела. Не Лидия, вроде. А можно определить кто? Хоть характеристики какие-то узнать, может место поменять
Я увидел что ошибочно литл блоссом на фото подписал как Строубери, думаю что я вроде про неё не упоминал нигде, а Вы заинтересовались. На общем плане возле эхинацеи литл блоссом, а левее строуберри в 2 раза выше.
Нет. Фантом будет в следующий раз. Но поверьте мотыльков сорта настолько хороши, что Вам очень понравится, если такая первая, но и следующая будет только радовать. Я считаю, что Фантом должна быть у каждого любителя метельчатых гортензий, как обязательная. Если желание заиметь Фантом останется, закажите её в Гридино. Пересортом продукцией Лесково они вроде как не страдают. В августе присылают уже цветущими, сразу будет видно, у неё своеобразные соцветия. Цены не кусаются, приемлемые, да и сорт старый. Если сейчас оформить заказ и оплатить, доставку можно оговорить на устраивающее Вас время, может это будет середина августа или начало сентября. А вообще то после оформления отправляют быстро, как только сформируют опреденную партию для отправки в транспортную компанию. И ещё шопотом хочу сказать. Если будете заказывать к одной добавьте ещё парочку чтобы потом не жалеть Гортензии заразительны...