Ванилла Фрайз после дождя повесила метелки. Но дело не в этом. За 5 дней она стремительно порозовела. год назад она в это время еще не полностью расцвела И что же будет дальше? Побуреет и будет до поздней осени коричневой? Красиво, ничего не скажешь... Или зима не за горами?
А у меня сегодня катастрофа. У одного Фантома под тяжестью мокрых цветов сломался один из стволов. Толстенный! Никогда не подпирала и не подвязывпла, сколько уже лет растёт. И вот нате. Одно утешение, что растение быстро восстанавливается. А так бы горевала. Получились большие букеты. Особенно на полу в ведре.
У меня все, которым положено быть красными, в той или иной степени уже начали окрашиваться: Пинки-Винки Мэджикал Кэндл Ванилла. просохла и еще порозовела Даже у Фрейз Мелбы, которой "по штату не положено" несколько метелок покраснели слегка. Есть еще несколько "торопыжек". Может быть это из-за холодных ночей?
Из 3-х француженок только Ванила пока не розовеет, Сандей ещё розовеет. Холодных ночей пока не было. В этом году Самарская Лидия соцветиями стала похожа на Ванилу Фрайз.
Товарищи, может кто нибудь опознает красавицу? Похожая у меня есть, покупалась как Геркулес, но увы... Начинает довольно плотным соцветием, потом розовеет и цветы поникают, шапка становится разреженно-ажурной.
Сегодня обнаружила, что треть таких цветущих побегов гортензии срезано. В прошлом году обкорнали абсолютно все! До состояния одинокой палочки с короткими огрызками веточек... Видимо, и в этом будет то же самое - до винного цвета Вимс Ред снова не доживет.
У меня такая же. Покупалась как Геркулес. Вырастила ноги на 1м20 см. И довольна. Розовеет. Разреженно-ажурная.
Еще одна моя моя страдалица... Пережившая три пересадки... и в конце концов, при ликвидации нашего скверика, за неимением места нашедшая пристанище у чужого подъезда. Он - вдали от моих "муравьиных троп", поэтому честно скажу - я про нее просто забываю... Поэтому растет она, в основном, на том, что Бог послал... и на мульчировании. Но в этом году она таки погнала побеги повыше. Покупалась как Кюсю (Киушу). Кто подскажет - это она?