Есть у меня гортензия - Золушка. Это Киуши. Я её редко показываю, так как и показывать особо нечего, скромница каждый год цветет, но вот сердце от неё не замирает. И вот в это ужасное лето она мне говорит"Эй,хозяйка, не все так плохо, смотри, как я могу". Удивительно, но она вся в соцветиях, ширина куста больше трёх метров, высота больше двух. Ещё вся в бутонах, цветение впереди, но уже УХ! Фотографии отвратительные, солнце шпарит, попозже сфотографирую её получше. . Да ещё и соседи её обжирают не по-детски. Шепотом: не кормила, не поливала, не обрезала. Заодно Сильвер Доллар сфотографировала, вот уж тут Атас! Листьев не видно, одни соцветия
Я её всё пытаюсь выровнять и низко режу, поэтому и соцветий у неё для почти 10-ти летнего куста немного (до 25) и метелки до 45см, в последующем планирую повыше резать, чтобы и метелок побольше было и соцветия поменьше, тогда будет похожа на облако.
Сделала вывод о своих 9-ти ПАНках. ПАнзола еще не цветет. Подмерзла зимой. Я от нее ожидала бОльшего в прошлом году. Панателлу буду смотреть. распустилось несколько реденьких кисточек. Это совсем не прошлые годы. Может быть, исправится. Пока очень хорошо выглядит Пантеон. Просто шикарный кустик. Невысокий, но до чего же хорош! Хотя в прошлом году он сразу побелел, и начал быстро краснеть. Сейчас краснеет "по зеленому" И мне в нем все оооочень нравится. Пандалус пока не впечатляет. Слегка разреженные метелки. В прошлом году начинал краснеть, едва успев распуститься. Сейчас слегка розовеет Панфлора - маленькая Даймонд Руж. Остальные (Паненка, Пандора, Панорама, Пандрия) - совсем не впечатляют. Для маленького палисадничка в городе под окном вполне. Место найдется и у меня. Но это не мечта...
Киуши во всей ширине, пришлось приналечь на дерен поближе основание куста, где-то в метре от почвы Сильвер Доллар при нормальном освещении Сандей Фрайз с одним соцветием, есть ещё ,но в зачаточном состоянии Меджикал Кендл зацветает . Голубая
Граффити: Вимс Ред: ПастельГрин, в этом году чудо как хороша! Вторая Граффити: Бонфаер: Саммеры, Сноу и Лав:
Граффити очень гармоничный куст, а у кого такие краснеющие побеги на фото саммеров? У них же вроде зеленые должны быть, у Лав точно, Сноу у меня нет, он разве розовеет?
Они не красные, это закатное солнце так подсветило ярко. Сноу практически не розовеет, остаётся белым. Но, при определенном стечении обстоятельств может появиться небольшая розовинка. С. Сноу и С. Лав у меня посажены 5 штук через одну, 2+3. У Сноу кусты поуже значительно причем, и совсем немного чуть ниже. Можно ещё через фильтр посмотреть фото предыдущих лет, я их часто показывала во всех стадиях. Достойные сорта во всех отношениях.
Я смотрел раньше их сочетание у Вас, мне к своему Саммер Лав тоже хотелось пару подобрать, смотрю по росту только пинк энд роуз подходит, они по 140см, а саммер сноу по росту как страуберри блоссом. Вот их бы увидеть сочетание. Остальные горты от Алекса пониже.
А какой они высоты сейчас и сколько им лет, соответствуют ли заявленным характеристикам? Саммер Лав у меня 3-й год достиг пока 110см.