РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Romashka60, Людочка, узнаешь Панателлу сейчас? У моей шапки меньше, зато их больше)
Ванилла Фрайз сама себя формирует. Я не обрезаю. Слишком большие метелки не хочу. Она деревом растет. Практически распустилась. Немножко зеленых кончиков осталось.
Такой роскоши обилия, как у участников темы, у меня и в помине нет. Но - на забытом богом газоне начинает распускаться Кюсю - предвкушаю (хвала небесам и мульчированию). А пока радует выросшая практически из палочки Вимс Ред. Цветы крупные, но легкие... Доживет ли она до осени в таком виде - неизвестно.
Конечно она. И лепестки, и рубчик. только она прошлым летом в горшке у меня была очень плотной. А в этом году вообще не цветет. Стоит кустик, одетый сотнями листочков на тонких веточках.
Да, он. одна пара лепестков всегда длиннее другой. и выемка характерная на серединке у края лепестка. У меня в том году Бонфаеры так цвели (закупка не с форума). я свои ещё жду, у меня меньше ещё соцветия
А помогите мне распознать Пинк Даймонд у меня или кто то другой. Приобрел черенок в прошлом году, зацвёл одним не до конца сформированным соцветием но с очень крупными стерильными цветками в конце августа, окрасился в насыщенно пыльно-розовый в начале октября (3 фото моего экземпляра в коллаже справа, слева фото из интернета) В этом году выгнал при короткой обрезке стебли110см высотой и только начал формировать соцветия, видно что будет классическая удлиненная метелка. Лист очень крупный. И в заключение описание из просторов инета:
Так он их и не опустил в прошлом году, хоть их было и не много а размер их был около 6см, окрасились в пыльно-розовый и так и ушли в сухоцвет. Буду наблюдать в этом году, но сила роста у него для второгодки огромная. Соцветие нехарактерное это из-за того что первогодка, в этом году уже нормальное формируется. Лист у него вот такой