РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кусты подвязываете? На некоторых видно. Лайм лайт вроде как держит себя сам. Гортензии шикарные! Когда метелок не очень много соцветия крупные.
Некоторые просто профилактически стягиваю, во время ливней в прошлом году даже Лайм Лайт сильно клонился, не до самой земли конечно, но соцветия марались, поэтому лучше перестрахуюсь, в этом году после ливней только Сандей Фрайз моськой в салат, остальные пока держатся. Обрезка везде где то на 2 почки, только Фрайз Мельба на 3, ну и она в этом году раньше Лайм Лайта зацвела. Не связываю только мотыльковые и гортензии типа Пинки Промис, она вообще сверхпрочная.
Фантом первое цветение из прошлогоднего черенка, набрал 80см из них метелка 45, ноги короче соцветий получились.
@vital1978, Пинк промис покажите пжл с началом окрашивания соцветий. И ещё раз при полном цветении. У меня похоже или не зацветет или поздно начнёт формирование метелок. С нуля после заморозков отрастает.
Она средне-поздняя, только набирает соцветия, хотя прошлогодний черенок от неё одно соцветие набрал уже. В этом году только снимок от 5июля нашёл. 90см набрала.
Мохито, пришли два саженца по весне под одним именем. Тот что справа, как и положено, зелёный. Слева молочно-белый, опять гадать кто это(
@Miola, В теме агротехника 2 сообщение 1711 я её показывал когда у неё листопад в начале июля случился, там хорошо видно основание, короткая обрезка, она просто гонит много побегов. В прошлом году было 5 соцветий, на них в этом проснулось достаточно почек, я ещё и прореживал.
Посмотрела. Побегов в основании конечно много. С черенка 3 побега, с 3-х ещё по три. Так могут почти все гортензии. Обычно в основании оставляют не более пяти. Меня больше волнует дальше, не будут ли побеги лезть друг на друга, перекрещиваться. Но для первых лет куст мощный и объёмный и смотрится выигрышно.
Приветствую знатоков и любителей) Я в гортензиях полный профан. Заказала весной Самарскую лидию и сбежавшую невесту. Невеста загнулась через неделю, с Лидия хорошо нарасла и отправилась в конце мая на ПМЖ. Зацвела. Не Лидия, вроде. А можно определить кто? Хоть характеристики какие-то узнать, может место поменять
@iysenka, А что Вас так смущает - говоря, точнее подозрения, что это не Самарская Лидия ? Чем основывались ?
В первый год с черенка 2 стебля, не цвели. 2-й год пять соцветий, в этом ей 3 сезон и около 13, пока не мешают друг другу, весной побеги которые внутрь куста вырежу.